Пойдете с надежным прикрытием, это раз. У вас серьезный вес и авторитет, это два. А весу мы еще немного добавим.
М.б. лучше заменить на "весомости"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3
Пойдете с надежным прикрытием, это раз. У вас серьезный вес и авторитет, это два. А весу мы еще немного добавим.
М.б. лучше заменить на "весомости"?
NikTo
Дело в том, что бред может оказаться ... просто бредом, а вот реальные планы не ждут.
Более эффективная работа, это целый комплекс действий. Поставили лишний локатор и все поехало? Обучить работе с РЛС операторов наведения. Командиров авиаполков обучить тактическим приемам. Командиров БАО обучить более эффективной организации работы по техническому обслуживанию и ремонту. Повышение квалификации механиков (хотя бы наиболее часто встречающиеся ошибки настройки/регулирования и т.д., специальные съемники и другой специнструмент). Более совершенные самолеты. Новые программы для авиашкол. Да много еще чего.
В общем, мысль я понял, спасибо. Буду думать.
Олег, мне кажется, что Берия должен дать команду перевести невесту Северова из строевой части в тыл и отстранить от полетов. Нельзя рисковать ее жизнью и подвергать психику такого бесценного человека как сам Северов.
...бесценного человека как сам Северов.
Да..., безотносительно к ценности личности и специалиста, вряд-ли кто рискнул бы посылать его в тыл противника до того, как разобрались бы в ситуации. Ну разве что у них есть какая-то уверенность в относительной безопасности проекта.
Оно конечно, до момента раскрытия тайны ГГ все выглядело бы разумным и взвешенным, потому что миссия ГГ, позволяет капитализировать его авторитет бойца в глазах противника, в реальную пользу, сравнимую с крупной военной операцией. Но в свете новых обстоятельств, все становится избыточно рискованным.
На государственном уровне не рискуют необходимым ради избыточного.
Тогда имеет смысл перенести доклад Берии Сталину на время после возвращения ГГ.
Игорь, Сталин вряд ли так сделает. Менталитет не тот. Вспомни сыновей Хрущева, Микояна, Фрунзе.
Отредактировано Olle (18-10-2017 23:44:18)
...Берия должен дать команду перевести невесту Северова...
Судя по тому, что есть в сюжете, она пока не в курсе насчет того, что является невестой Северова, да и отношений между ними, по сути, никаких нет - только отдельные "знаки внимания" по его инициативе, поэтому, конечно же, пока она ни на какую невесту "не тянет".
Сомневаюсь, что после получения такой бумаги Северова куда то отправят, как минимум перед этом обстоятельно не поговорив...
Именно наличие информации о том, что Северов каким-то образом "видит будущее" может стать причиной, по которой его отправят на переговоры.
Olle
Прочитав крайний фрагмент, считаю, что концепцию стоит скорректировать, так как неосведомленность Сталина о "странностях" Северова не объясняет наличие "особого отношения" к ГГ. Это можно бы было обозначить в сюжете несколько иначе - в виде доклада Берии Сталину о "новых странностях", связанных с Северовым.
При этом в бредовые разговоры, вероятно, стоит добавить и простые моменты из предшествующей жизни ГГ - про "духов" и "Стингеры", про катапультирование, про ракеты, про горы, про наземные силы, которые надо не задеть, и т.д., и т.п... А то сейчас получился прямо какой-то "бред по заказу".
Уважаемый Иванов, я полагал обставить бред ГГ как его мысленный диалог с дедом. Тогда можно добавить картины из прошлой жизни, там это все будет как раз к месту.
...Извините, товарищ Сталин, доложить коротко и связно у меня вряд ли получится. Младший медперсонал в госпитале, сестры и санитарки, являются нашими осведомителями...
Это место надо переписывать, так как и слова не те, и суть ситуации обозначена неправдоподобно.
Пусть лучше просто доложит о поступлении очередной информации.
Ситуацию стоит расписать так, чтобы было понятно, что Берия отслеживает Северова через Забелина достаточно давно - например, с момента поступления информации от особиста в том госпитале, в который ГГ попал после ранения, полученного в период службы в штурмовой авиации. В этом случае и "случайная" встреча с Забелиным будет смотреться естественно, и многие последующие сюжетные моменты, благодаря которым, Северов оказался "вхожим" на "высший уровень".
Соответственно, при отправке на переговоры, можно, к примеру, "истинное лицо" "Кутькина" главгерою открыть - по типу того, что он на самом деле является сотрудником ГБ, и что он не "Тимофей", и не "Кутькин", и сопровождать Северова он будет даже в Германии.
На мой взгляд, наличие такого сотрудника около Северова будет вполне естественным моментом, и обозначение "истинного лица" "Кутькина" именно в этот момент будет выглядеть логично, так как в дальнейшем, в случае успешного возвращения с переговоров, общение главгероя с Забелиным, Берией и Сталиным должно будет перейти на более открытый уровень.
...Поедете к Штауфенбергу. У нас есть сведения, что он поддерживает контакты с фон Беком, Шуленбургом, Гудерианом и некоторыми другими людьми, которые хорошо понимают, во что обходится Германии каждый день войны с нами. И они хотят эту войну прекратить...
По Штауфенбергу, Беку, и, конечно же, по Вернеру фон дер Шуленбургу - вопросов нет. Насчет них, их позиции и убеждений всё вполне понятно.
А вот при чем тут Гудериан и зачем он нужен в сюжете в таком качестве, я, честно говоря, не понимаю.
Или это "дань традиции"? Типа, какая же книжка про "попаданца" и, вдруг, без упоминания Гудериана?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3