Настоящих клинков в самой Японии дай бог если пара тысяч наберется, остальное дерьмо несусветное.
У нас же есть признанный специалист по катанам - Ника. Она много чего может поведать, это её специализация.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3
Настоящих клинков в самой Японии дай бог если пара тысяч наберется, остальное дерьмо несусветное.
У нас же есть признанный специалист по катанам - Ника. Она много чего может поведать, это её специализация.
Уважаемые коллеги, спасибо за замечания. Ошибки буду устранять.
ГГ не великий специалист по японской культуре, так что правильных названий мечей и т.д. знать не должен. А я допустил ошибку, назвав от имени автора меч диверсанта самурайским. Поправлю, просто "коротким мечом".
Обмыть награды совершенно необходимо! Этот момент я, похоже, упустил. Упомяну как еще один повод для тостов на свадьбе, а также небольшое застолье по приезду ГГ на Дальний Восток (не зря же крымскими винами запасались!). Спасибо!
По поводу покушения на императора. Я посчитал возможным такой поворот событий, почитав различные источники на тему окончания войны, в том числе о действительном заговоре. Коллеги, речь идет не просто о решении Хирохито, а о КАПИТУЛЯЦИИ ПЕРЕД ГАЙДЗИНАМИ, не просто о прекращении сопротивления, а о полном прекращении существования их государства в прежнем виде. Мне кажется, наиболее непримиримые в этих условиях (когда есть иллюзия собственной не исчерпанной до конца военной мощи) могли пойти на устранение императора и замену его более подходящей фигурой.
По поводу Булочкина. Упоминание о катане, которой размахивал противник, уберу. Заменю на что-нибудь более общее. Но должен заметить, что японец был хромоногий, бежал, переваливаясь, "видимо был когда-то ранен и одна нога у него была короче другой, а может с рождения такой" (с). Так что противник был физически неполноценный.
Что касается рукопашного боя. Я почти четверть века не в балетном училище провел . Стреляю неплохо, но в рукопашном бое не эксперт, хотя и занимался "сверх программы". Но был у меня в подразделении офицер (сейчас на пенсии), который был как раз сенсей. В молодости увлекался вольной борьбой, КМС. Потом переключился на каратэ, когда учился в Ленинграде. После института пошел в армию, разведка ВДВ. Вернулся, увлекся кун-фу, закончил заочно физвоз педа. До перехода ко мне служил в отделе профподготовки УВД. Плюс вел секцию рукопашного боя для всех желающих, хотя ходили, естественно, в основном дети. Год занимался плотно со старшеклассниками, подготовил и выставил на соревнования спецназа по рукопашке (МВД, ФСБ, ГУИН МЮ - тогда так называлось) мальчишек. Повторю, готовил ОДИН год, брал нулевых. Заняли первое и третье место. Своего старшего к нему привел. Заниматься долго ему не пришлось, нашли проблемы с суставами, заниматься ортопед запретил категорически, даже бегать потом запретили, операции надо на коленных суставах делать. Но это выяснилось потом, а в возрасте 17 лет (формат мой, рост 172, вес менее 60 кг) встрял он в разборку из-за девчонки (его нынешняя жена) с парнем 24 или 25 лет, бывшим десантником, тяжелее его почти в 2 раза и не мешок с салом. Поединок длился меньше 10 секунд, после чего противник упокоился в глубоком нокауте. Валера (сенсей, а не кот) сказал, что его учеников на улице сроду не били. А если серьезно, то наличие в руках противника клинка еще не приговор, но для большей правдоподобности Булочкин может успеть выхватить свой бебут.
Еще раз всем спасибо!
но для большей правдоподобности Булочкин может успеть выхватить свой бебут.
Двумя руками ЗА, бебут, на мой взгляд, практически идеальное оружие ближнего боя!
бебут, на мой взгляд, практически идеальное оружие ближнего боя!
Поддерживаю.
Olle
Ну... Все, вроде, высказались. Теперь моя очередь...
Главное замечание к крайним выложенным фрагментам у меня такое же, как и ранее - в повествование вставлено много всего японского сразу, и главный герой, как всегда, круче всех самураев и прочих ниндзЕВ.
Olle, дело в том, что Ваш ГГ с самого начала произведения уже не бывший спецназовец, а лётчик. Причем, на текущей стадии развития сюжета он не просто лётчик, а уже целый генерал и представитель Ставки, на которого явно "есть виды" у Сталина, а это значит, что никакие самураи самурайские просто не смогли бы приблизиться к генералам-переговорщикам (а также к императорской семье).
Да и в целом, сцены с побиванием японцев в рукопашной схватке группой советских генералов выглядят весьма... футуристичненько, а вставка с нападением ниндзеВ - это вообще нечто голливудскообразное...
В связи с этим, думается мне, что Вам стоит скорректировать сюжет и убрать все эти неправдоподобные моменты про рукопашные схватки с участием генералов, про попытки выхода императора "в народ", и т.д...
Кроме того, в сюжете не обозначено, почему Северова японцы назвали "черным драконом", и по "чёрному демону" тоже нет оснований для известности. Подобная "слава" среди японских "широких народных масс" могла бы появиться, например, в результате участия Северова в проведении наземной операции на территории Японии, да и то лишь в случае регулярных выступлений ГГ перед "японским народом" (в черной морской форме, при постоянном наличии рядом "РексоКеши"). Другие способы приобретения известности среди населения представляются мне менее правдоподобными.
...старший сержант Арбузов, позывной Слон...
Прямо-таки "позывной"?
Вроде бы, в тексте не сказано о том, что к 1944 году приняты на вооружение малогабаритные носимые радиостанции для бойцов спецподразделений, поэтому индивидуальный позывной смотрится несколько странновато.
сцены с побиванием японцев в рукопашной схватке группой советских генералов
Что-то сейчас задумался ... По-моему каждый наземный бой в книге непременно заканчивается рукопашной, традиция такая
Отредактировано ВадимПК (09-11-2017 08:12:23)
Что-то сейчас задумался ... По-моему каждый наземный бой в книге непременно заканчивается рукопашной
Возможно, ГГ и уважаемый Автор поклонники фронтового цикла песен Высоцкого?
"Ты бей штыком, а лучше бей рукой —
Оно надёжней, да оно и тише..."
Уважаемый Olle! Простите великодушно, но если это представляется Вам возможным:
как фамилия Валеры (сенсея, а не кота)? Возможно я его знаю..
Если нет, то без претензий!Всё-таки личные данные!
Атомные бомбардировки никакого влияния на решение Японии капитулировать не оказали.
Совсем.
Эта сказочка придумана американцами для оправдания этого военного преступления. Всего лишь.
ППКС
Если мне склероз ни с кем не изменяет. император обратился с предложением о начале мирных переговоров сразу после окончания национального траура по поводу гибели Квантунской армии - и за сутки с лишним до бомбардировки Хиросимы.
А насчёт "император в лапах гайдзина - мёртвый император", это как бы...
Ну, собственно, уже ответили.
По поводу появления Рекса. Он тут нужен. Героическую борьбу за хозяйку могу вообще убрать, придумаю другой повод. Или оставлю, а повод добавлю. Надо подумать.
Да просто затосковал по хозяину, выть стал сутками напролёт.
Прошлый раз (поход на "Смоленске") - нормально пережил, а сейчас вот что-то ему клемануло. Бывает.
И решили, чем не спать третью ночь подряд - отвезти эту сирену к хозяину, он завёл, так он пусть и мучается.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3