Для Нахимовских училищ думаю на первое время сгодятся.
Да боже упаси.
Коллеги не зря говорят о, прямо скажем, отвратительной обитаемости японских кораблей.
На линкорах с этим было чуток получше - но... учебный линкор? Вы серьёзно?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3
Для Нахимовских училищ думаю на первое время сгодятся.
Да боже упаси.
Коллеги не зря говорят о, прямо скажем, отвратительной обитаемости японских кораблей.
На линкорах с этим было чуток получше - но... учебный линкор? Вы серьёзно?
Однако Вы с упорством, достойным лучшего применения, искореняете все и всякие упоминания о самой возможности этих самых эксцессов.
С применением всё нормально.
В предшествующих случаях, просматривались типовые "штампы", которые постоянно встречаются в книгах и телесериалах, в художественных и документальных фильмах, а в последнее время даже в выпусках новостей по центральным каналам ТВ отдельные моменты "проскакивали". Именно поэтому, фрагментарное воспроизведение всей этой антисоветски-пропагандистской "катастроечной" "чернухи" в весьма неплохом произведении каждый раз вызывало у меня вполне естественное неприятие.
Применительно же к "замполитам с коммунизмом", я всё уже расписал достаточно подробно - это выглядело неправдоподобно, так как замполиты просто не имели возможности действовать подобным образом. В текущем варианте, где упоминается борьба Северова с незаконным вывозом "трофейного" имущества, ситуация смотрится уже значительно правдоподобнее.
Так хорошо, что уже плохо... ИМХО конечно.
опять без ГГ ни одно дело не обсвятится, а предки "тупыыыееее".
может примерно так?
"Потерь могло быть и больше, если бы не рацпредложение старшины осназовцев , успевшего повоевать в бронегрызах ШИСБР. Истребованные в срочном порядке два десятка "кирас" очень пригодились. Ну а старшину ожидала проставка, от поначалу материвших его бойцов."
Потери могли быть больше, но бойцы были в новейших бронежилетах, такие же средства защиты одели на охраняемых японцев. В своей прошлой жизни Северов конструкциями и историей создания бронежилетов не интересовался, имел лишь самые общие представления, но в высочайшей полезности данного вида снаряжения не сомневался. Еще одним пробелом в знаниях были материалы, помнил, что использовалась сталь, титан, какие-то пластики и композиты, но марки, а тем более состав… Сложно вспомнить то, чего никогда не знал!
Тем не менее, кое-что сделать удалось. Во-первых, Северов вспомнил про титан. Вернее, память подсказала, что на его сплавы много чего завязано в авиации, космонавтике, подводном флоте и много где еще. А также Олег точно знал, что способ получения титана был открыт еще перед войной. Идею удалось аккуратно продвинуть наверх еще в 1942 через того же Берга, специалисты заинтересовались и в том же году началось строительство целого комплекса предприятий цветной металлургии в Верхней Салде Свердловской области. Часть оборудования была эвакуирована из Подмосковья, но много было и нового, закупленного у союзников. В конце 1944 года о промышленном производстве титана речи еще не было, но были все основания надеяться, что это произойдет еще до 1950 года. Само же Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение уже производило алюминиевые и прочие сплавы цветных металлов, работало и со сталью. А сразу после окончания Великой отечественной войны к работам подключились и страны СЭВ, толчок получился мощный.
Во-вторых, благодаря послезнанию Северова неплохую защиту должны были получить автожиры и вертолеты, так как он хорошо помнил, что американцы занялись этим еще в конце 60-х годов, озаботившись потерями летательных аппаратов от огня стрелкового оружия. Со временем защиту жизненно важных элементов должны получить и самолеты армейской авиации.
В-третьих, советские бронежилеты в 1944 году уже не ограничивались стальными нагрудниками СН. Они уже были похожи на гораздо более поздние разработки и обеспечивали действительно хорошую защиту не только от пистолетных пуль. Особое внимание уделялось снижению заброневого действия, так что подовдевать ватник под бронежилет или страдать от отсутствия вентиляции нашим солдатам не приходилось, все было сразу предусмотрено.
В общем, если бы не бронежилеты, потери могли быть гораздо более серьезными, да и выполнение задания оказалось бы под угрозой.
Самолеты были очень похожими на известные Северову, с некоторыми отличиям, конечно.
Еще б добавить - крыло большей стреловидности.
И, кстати, после этого Северов тоже не задумался об еще одном попаданце??? Ну вот не растет в норме МиГ-15 на пустом месте без послезнания. Нужен уродец МиГ-13, нужен МиГ-9, чтобы понимания набраться.
В семьях монархов так принято. Если брак не династический, но человек лишается титула.
Лажа полная. При морганатическом браке она лишается не титула, а права наследования трона - за себя и потомков. Но она так и остаётся её Королевским Высочеством принцессой Люксембургской, принцессой Нассау и принцессой Бурбон-Пармской.
И, кстати, родителей она мимоходом помянула, а сестёр? Они почти погодки и были очень близки.
Дело в том, что английский король подарил им на свадьбу щенка вельш-корги и они принесли его с собой. А Булочкины совершенно случайно стали хозяевами щенка ротвейлера. Один из немецких военных преступников разводил ротвейлеров, после ареста собак надо было пристроить в хорошие руки и одного из щенков подарили Петровичу, который задержался на несколько дней в Берлине для решения вопросов с оборудованием для объекта «Платформа-2». Щенок тоже был жутко породистый и имел совершенно непроизносимое длиннейшее имя, так что Петрович звал его просто Боря. И сейчас Боря в компании с Валерой, Рексом и вельш-корги Фунтиком (звали его, конечно, гораздо благороднее, но тоже неудобно для произношения) возился под столом, вот кто-то из щенков своими острыми молочными зубками и цапнул новоиспеченного генерала за ногу.
Олег, повторы!!!!! И при описании меню: где же селедочка-залом? И шоколад из доппайка ВВС?
- Да прилетел на летающей лодке, сел у борта «Ямато», забрался на него, представился, они сдались, - нехотя ответил летчик.
В тексте был реализован другой вариант: посадка на истребителе на палубу японского авианосца.
Это "конфликт версий", или товарищ генерал дезу толкает с какой-то целью?
- Японская эскадра сдалась, веду в Саппоро!
Кстати, ещё одно несовпадение, в предыдущей главе.
Потому как Северов диктовал радиограмму "веду во Владивосток". Но привёл в Саппоро, так что ошибка явно в диктовке с Владивостоком...
Отредактировано Wild Cat (12-11-2017 11:05:34)
Уважаемые коллеги, спасибо за замечания. Попробую по-порядку.
Уважаемый Дилетант, навеяло сами понимаете чем. К тому же Качалов звание получил относительно недавно. Но можно фразу и немного перестроить.
Уважаемый AdvokatStudio. Надо, пожалуй, этот фрагмент текста перенести, чтобы не воспринималось как заслуга ГГ, что осназ броники надел. Я имел ввиду, что само совершенствование средств индивидуальной бронезащиты без некоторого влияния ГГ не обошлось, что, мне кажется, обоснованно. Как летчик фронтовой авиации и участник боевых действий он на их применение и конструкцию вполне насмотрелся, а как человек, прослуживший достаточно долгое время, видел и процесс их усовершенствования. Все-таки стальные нагрудники СН - это самые простые бронежилеты. И предки наши не тупые, просто не все сразу в голову приходит, а ГГ уже некоторые вещи знает. Не сразу же догадались, что у пули заброневое действие есть, а народ на себе почувствовал, вот и стали ватники подовдевать. Есть тут и другие нюансы. В общем, подумаю, куда перенести, тем более, что важный момент тут - развитие ВСМПО и производство титана и других стратегически важных материалов, а не только бронежилеты.
Уважаемый Andrey_M11, дети от морганатических браков лишаются права на престол тоже не всегда, решение о лишении титула, насколько я понимаю, тоже может быть принято в отдельном случае. Надо принять во внимание следующие обстоятельства:
1) время действия - середина 40-х, традиции жениться на разведенках и официантках еще не укоренилась;
2) генерал Качалов не просто не принц на белом танке, он гражданин СССР и член ВКП(б).
Думаю, что надо отдельно прописать - семья, в том числе под давлением других монарших семей (в первую очередь Виндзоров), приняла решение титула дочку лишить. А может и наоборот, уперлись и титул за ней сохранили, тем более, что входящие в СЭВ представители Глюксбурги, Саксен-Кобург-Готские и Оранские их в этом решении поддержали. Надо подумать. Прошу коллег высказаться по этому вопросу.
По поводу стреловидного крыла и т.д.:
1) ГГ имеет квалификацию "летчик-инженер", т.е конструкцию летательных аппаратов, да и аэродинамику вообще, знает неплохо, его этому хорошо учили. На уровне некоторых идей кое-что вбросить может;
2) предки тоже сложа руки не сидят. Со стреловидным крылом немцы плотно работали. К тому же нам досталась в неплохом состоянии их научно-лабораторная база. Так что могли на пару лет ускориться, ведь в РИ МиГ-15 полетел в 1947.
В принципе, можно перенести первый полет МиГа и Ила на 1946, так правдоподобнее.
Игорь, спасибо, поправлю.
Уважаемый Wild Cat, посадку на авианосец я уже убрал, как и полеты с собакой. А ошибку с пунктом назначения сам нашел и поправил. Японская эскадра была направлена в Саппоро.
Спасибо!
предки тоже сложа руки не сидят. Со стреловидным крылом немцы плотно работали. К тому же нам досталась в неплохом состоянии их научно-лабораторная база.
Немцы плотно работали с углом в 35 градусов в 43-44-м годах. Именно поэтому такой угол у МиГ-15, Ту-16, Ту-95, 3М, М-4, Boeing B-47 Stratojet и Boeing B-52 Stratofortress.
Вот только для лёгкой и маневренной машины такой угол стреловидности неоптимален - но других данных не было, и МиГи строились вот так. К углу стреловидности в 45-49 градусов перейдут только на МиГ-17, накопив собственную статистику. А бомберы так и будут летать с 35-градусным, причем во всём мире.
В любом случае - на пустом месте МиГ-15 невозможен, так что, когда бы он не взлетел, без промежуточных МиГ-9 и аналогов - ищи попаданца. Это не уровень разового "вброса" намеками, это плотная работа. Правда, "нашего" МиГ-15 тогда не будет вообще, а будет МиГ-17ПФ под этим или другим именем.
Сосбтвенно, о другом попаданце Северов уже пару лет должен думать - намеков по тексту много разбросано. Никакими "наводящими идеями" от него самого это не объянишь - слишком много совершенно привычных нам, но абсолютно неочевидных специалистам 40-х решений.
Ну вот не растет в норме МиГ-15 на пустом месте без послезнания.
Поскольку операции "Скрепка" пиндосам провести по объективным причинам не дали, ноги могли расти из этого
Та-183
Самолет доведенный Куртом Танком в Аргентине до полетов, в итоге выглядел так
А показателем боевой устойчивости японских кораблей является их относительно быстрое потопление, в массе своей ударами с воздуха, хотя тому же "Синано" всего четырех торпед хватило.
Вдобавок эти корабли могут содержать интересные технические решения, которыми конструкторы компенсировали скудость сырьевой базы
Крейсер "Начи" (типа "Мёко") пошёл на дно после попадания 6 торпед и 8 500кг бомб. Неплохо для крейсера в 15 кт водоизмещением. С обитаемостью у японцев, конечно, швах, но вот идеи Юдзуру Хираги есть смысл подсмотреть. Сам Хираги, к сожалению, помер в 1943 г.
Отредактировано Dingo (12-11-2017 23:00:10)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3