По ходу, весь тред об обитаемости и живучести кораблей стоит перенести в Антиляп, поскольку материалы всплывают интересные и потерять их не хотелось бы.
Сделано. Открыл тему в антиляпе по вопросам обитаемости.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3
По ходу, весь тред об обитаемости и живучести кораблей стоит перенести в Антиляп, поскольку материалы всплывают интересные и потерять их не хотелось бы.
Сделано. Открыл тему в антиляпе по вопросам обитаемости.
Уважаемые коллеги, спасибо! Сейчас думаю, как все-таки поступить с японскими трофеями. Пока склоняюсь к тому, что "доведенные" до приемлемого уровня обитаемости такие линкоры лучше, чем никакие. Других на ТОФе не будет в принципе. До появления кораблей УРО послужат, а там можно и на иголки. Американцы большинство своих линкоров списали в резерв в 1947, но сдали на слом в 60-х.
Отредактировано Olle (26-11-2017 22:35:51)
И это правильное решение, а то некоторые "совсем зажрались", то "итальянцев" на слом, то японские линкоры на иголки, а если своих кораблей подобного класса нет от слова совсем, то зачем пускать на металлолом
уже готовые боевые единицы. Тем более в РИ первый настоящий авианосец, у нас построили в конце 80-х, а до этого как-то обходились БПК.
Отредактировано ДАН (27-11-2017 06:06:30)
И это правильное решение, а то некоторые "совсем зажрались", то "итальянцев" на слом, то японские линкоры на иголки, а если своих кораблей подобного класса нет от слова совсем, то зачем пускать на металлолом
уже готовые боевые единицы.
"Если хочешь разорить не богатую страну - подари ей линкор" (ц)
Ivan70 это в том случае если страна не нуждается в усилении военных возможностей, либо это усиление не требуется в значимых масштабах.
Уважаемые коллеги, мне кажется что наиболее объективное мнение по этому вопросу может быть прежде всего у тех, кто не первый год служит в структурах ВМФ (таких как Ivan70). А посему суждения всех остальных т.с. "не водоплавающих" коллег (включая естественно и меня! ) могут завести дискуссию очень далеко. Другое дело, если бы появились какие-то ранее неизвестные документы, которые позволили бы взглянуть на проблему использования трофейных ЯПОНСКИХ кораблей с иной точки зрения.
А по-моему, коллега Ivan70 уже высказался по этому поводу вполне однозначно несколько ранее
"Если хочешь разорить не богатую страну - подари ей линкор" (ц)
Я просто поддержал автора в его решении. Судя по последним продам, назревает корейский шизис. Но уже на островах Японии, между "северояпонцами" и "южнояпонцами".
Трофейные корабли у нас есть, пленные экипажи тоже, осталось только перековать их в нужном направлении. Как там у Владимира Семёновича.
- Дай мне молот, я любого в своего перекую...
Так что пусть наши японцы, колышматят не наших японцев, а заодно и янки навешают звиздюлей. Глядишь Автор и порадует нас новой книгой, про эти события.
Как то так.
Отредактировано ДАН (27-11-2017 12:53:45)
Уважаемые коллеги, мыслил аналогично коллеге ДАНу. Более того, предполагал, что можно будет использовать японцев, принявших советское гражданство на Южном Сахалине. Время для обучения есть, линкоры пока на модернизации, а это более года. Отношение японцев, жителей бывшего Карафуто, даже в АИ к нам было очень хорошим, а в этой версии истории и того лучше. Да и в советской зоне оккупации дела идут неплохо. Тем более предстоит тягаться с янки на Тихом океане. Скомплектовать команды, не полностью из японцев, конечно, поставить условие - принятие советского гражданства. Нарушение Присяги для японцев неприемлемо, так что служить будут.
Как такой вариант развития событий?
Уважаемые коллеги, мыслил аналогично коллеге ДАНу. Более того, предполагал, что можно будет использовать японцев, принявших советское гражданство на Южном Сахалине. Время для обучения есть, линкоры пока на модернизации, а это более года. Отношение японцев, жителей бывшего Карафуто, даже в АИ к нам было очень хорошим, а в этой версии истории и того лучше. Да и в советской зоне оккупации дела идут неплохо. Тем более предстоит тягаться с янки на Тихом океане. Скомплектовать команды, не полностью из японцев, конечно, поставить условие - принятие советского гражданства. Нарушение Присяги для японцев неприемлемо, так что служить будут.
Как такой вариант развития событий?
Я за! Тем более что книга продолжается, ну а про войну советско-японских войск с америкосами, может кто-то и писал, но я не читал.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3