Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3

Возвращение в строй. 1941-3

Сообщений 571 страница 580 из 979

571

Dingo написал(а):

По ходу, весь тред об обитаемости и живучести кораблей стоит перенести в Антиляп, поскольку материалы всплывают интересные и потерять их не хотелось бы.

Сделано. Открыл тему в антиляпе по вопросам обитаемости.

+1

572

Уважаемые коллеги, спасибо! Сейчас думаю, как все-таки поступить с японскими трофеями. Пока склоняюсь к тому, что "доведенные" до приемлемого уровня обитаемости такие линкоры лучше, чем никакие. Других на ТОФе не будет в принципе. До появления кораблей УРО послужат, а там можно и на иголки. Американцы большинство своих линкоров списали в резерв в 1947, но сдали на слом в 60-х.

Отредактировано Olle (26-11-2017 22:35:51)

+2

573

И это правильное решение, а то некоторые "совсем зажрались", то "итальянцев" на слом, то японские линкоры на иголки, а если своих кораблей подобного класса нет от слова совсем, то зачем пускать на металлолом
уже готовые боевые единицы.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Тем более в РИ первый настоящий авианосец, у нас построили в конце 80-х, а до этого как-то обходились БПК.

Отредактировано ДАН (27-11-2017 06:06:30)

0

574

ДАН написал(а):

И это правильное решение, а то некоторые "совсем зажрались", то "итальянцев" на слом, то японские линкоры на иголки, а если своих кораблей подобного класса нет от слова совсем, то зачем пускать на металлолом
уже готовые боевые единицы.

"Если хочешь разорить не богатую страну - подари ей линкор" (ц)

+3

575

Ivan70 это в том случае если страна не нуждается в усилении военных возможностей, либо это усиление не требуется в значимых масштабах.

+1

576

Уважаемые коллеги, мне кажется что наиболее объективное мнение по этому вопросу может быть прежде всего у тех, кто не первый год служит в структурах ВМФ (таких как Ivan70). А посему суждения всех остальных т.с. "не водоплавающих" :playful:  коллег (включая естественно и меня! :crazyfun: ) могут завести дискуссию очень далеко. Другое дело, если бы появились какие-то ранее неизвестные документы, которые позволили бы взглянуть на  проблему использования трофейных ЯПОНСКИХ кораблей с иной точки зрения.

+2

577

А по-моему, коллега Ivan70 уже высказался по этому поводу вполне однозначно несколько ранее :)

0

578

Ivan70 написал(а):

"Если хочешь разорить не богатую страну - подари ей линкор" (ц)

Я просто поддержал автора в его решении. Судя по последним продам, назревает корейский шизис. Но уже на островах Японии, между "северояпонцами" и "южнояпонцами".   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif 
Трофейные корабли у нас есть, пленные экипажи тоже, осталось только перековать их в нужном направлении. Как там у Владимира Семёновича.
- Дай мне молот, я любого в своего перекую...
Так что пусть наши японцы, колышматят не наших японцев, а заодно и янки навешают звиздюлей. Глядишь Автор и порадует нас новой книгой, про эти события.   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 
Как то так.

Отредактировано ДАН (27-11-2017 12:53:45)

+2

579

Уважаемые коллеги, мыслил аналогично коллеге ДАНу. Более того, предполагал, что можно будет использовать японцев, принявших советское гражданство на Южном Сахалине. Время для обучения есть, линкоры пока на модернизации, а это более года. Отношение японцев, жителей бывшего Карафуто, даже в АИ к нам было очень хорошим, а в этой версии истории и того лучше. Да и в советской зоне оккупации дела идут неплохо. Тем более предстоит тягаться с янки на Тихом океане. Скомплектовать команды, не полностью из японцев, конечно, поставить условие - принятие советского гражданства. Нарушение Присяги для японцев неприемлемо, так что служить будут.
Как такой вариант развития событий?

+2

580

Olle написал(а):

Уважаемые коллеги, мыслил аналогично коллеге ДАНу. Более того, предполагал, что можно будет использовать японцев, принявших советское гражданство на Южном Сахалине. Время для обучения есть, линкоры пока на модернизации, а это более года. Отношение японцев, жителей бывшего Карафуто, даже в АИ к нам было очень хорошим, а в этой версии истории и того лучше. Да и в советской зоне оккупации дела идут неплохо. Тем более предстоит тягаться с янки на Тихом океане. Скомплектовать команды, не полностью из японцев, конечно, поставить условие - принятие советского гражданства. Нарушение Присяги для японцев неприемлемо, так что служить будут.
Как такой вариант развития событий?

Я за! Тем более что книга продолжается, ну а про войну советско-японских войск с америкосами, может кто-то и писал, но я не читал.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3