Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3

Возвращение в строй. 1941-3

Сообщений 581 страница 590 из 979

581

ДАН написал(а):

Я за! Тем более что книга продолжается, ну а про войну советско-японских войск с америкосами, может кто-то и писал, но я не читал.

И будет не Корейский конфликт, а Японский.

0

582

Ivan70 написал(а):

"Если хочешь разорить не богатую страну - подари ей линкор"

Традиция дарения белого слона намного старше линейных кораблей любого вида, хоть бы себе и парусных...
;)

0

583

Ivan70 написал(а):

"Если хочешь разорить не богатую страну - подари ей линкор" (ц)

Вот именно..., толку нет,  а  утонет  столько ценного материала.

В крайнем случае,  если уж так  хочется,  можно оставить "итальянцев",  по одному  на  тяжелый  авианосец, но и то  на  ближайшие 5-10 лет,  а  потом  в  ордер  авианосцу  будет более чем  достаточно  двух тяжелых  крейсеров,  чего то типа  "Хиппера"  или "Де Мойна" с  203 мм  или  привычным для  России 254 мм калибром - для  охраны  дальних подступов,  дешево и сердито,  отбиться  от внезапно возникших в  непогоду легких сил достаточно,  остальное сделает  подводная  лодка,  которая  должна быть в  ордере.

Время 50-тысячетонных линкоров  с 16-дюймовыми пушками уже вышло.  В  моем представлении это уже тогда был склад высококачественного металла,  потому  что  "партнеры" более чем на 6-8 лет  в  ракетах и управляемых бомбах не отстанут

Отредактировано Член кружка (27-11-2017 18:52:30)

0

584

Член кружка написал(а):

можно оставить "итальянцев",  по одному  на  тяжелый  авианосец

Считаю, что реальное назначение тяжелых кораблей, таких как место линкоры  - охрана авианосцев. Поэтому, пока нужны авианосцы - нужны и корабли сопровождения.
Тут вопрос экономический: что дешевле: использовать уже имеющиеся трофейные корабли для охраны авианосцев - дорогие в эксплуатации, но дармовые по происхождению или строить новые - более дешевые в эксплуатации, но требующие усилий и средств для строительства. На мой взгляд, сразу после войны использовать трофеи дешевле. Другой вопрос, что нужно чётко понимать:

Член кружка написал(а):

Время 50-тысячетонных линкоров  с 16-дюймовыми пушками уже вышло. 

В каком смысле ушло? Как самостоятельной силы предназначенной для борьбы с подобными же кораблями. С ними должны бороться авианосцы. А сами они надёжная охрана. Потопить линкор дело нелёгкое. А пока охранение цело и авианосец боеспособен..
Вывод: считаю, что трофеи нужно временно оставить
.

0

585

Кстати еще раз по поводу войны с Японией. Мне кажется,  что в книге стоит отразить некоторые факты о судьбе русской эмиграции.
http://s6.uploads.ru/t/OzS3X.png

0

586

Dobryiviewer написал(а):

Вывод: считаю, что трофеи нужно временно оставить

Очень правильный вывод, товарищ Dobryiviewer :glasses:
Строить крейсера 26 и 68, а уж тем более 82 серий весьма расточительно. А прикрывать авианосцы от артиллерии чем-то надо.
Крейсерами бессмысленно, линкоры бьют их, как волк овцу.
Значит, линкоры...
Вот и надо использовать то, что есть - 3 итальянца (можно даже четвёртый, "Имперо", достроить) и 2 японца - "Ямато" и "Мусаси". Кстати, "Синано" ещё на стапеле (до октября 1944 года). Авианосец из него получился хреновенький, а линкор - вполне себе крутой.
Вот и хватит пока семи штук линкоров, чтобы авианосные эскадры прикрыть.
Модернизировать их. Можно даже лишнюю броню и одну башню снять. Всё равно классического линейного боя им не видать.
И зениток наставить. Побольше, побольше...
Пока противник будет ломать пушками "Ямато" или "Рому", авианосцы удрать успеют.
А заводам заняться постройкой авианосцев и больших океанских эсминцев сопровождения. Можно их даже фрегатами или БПК назвать. 8-)

Отредактировано Efimytch (28-11-2017 10:55:41)

0

587

А я одного не понимаю - чего все так упёрлись в УРО?! Судя по прошлым текстам, у СССР имеется вполне себе рабочее управляемое ТОРПЕДНОЕ оружие, причём после победы над Японией - с очень приличной дальностью хода (не менее 10 миль!). Спрашивается - зачем при наличии такого оружия (и неплохих радаров для дальнего обнаружения!) для защиты авианосцев нужны крупные артиллерийские корабли?!

Отредактировано Erk (28-11-2017 12:18:16)

+1

588

Efimytch написал(а):

Пока противник будет ломать пушками "Ямато" или "Рому", авианосцы удрать успеют.

Авианосцы успеют поднять самолёты и разбомбить их или торпедами закидать.

0

589

Erk написал(а):

А я одного не понимаю - чего все так упёрлись в УРО?! Судя по прошлым текстам, у СССР имеется вполне себе рабочее управляемое ТОРПЕДНОЕ оружие, причём после победы над Японией - с очень приличной дальностью хода (не менее 10 миль!). Спрашивается - зачем при наличии такого оружия (и неплохих радаров для дальнего обнаружения!) для защиты авианосцев нужны крупные артиллерийские корабли?!

Торпеда - не панацея.
Самонаводящиеся торпеды с приличной дальностью и скоростью хода появились к середине 60-х.

0

590

Erk с 10 км неуправляемой торпедой по цели идущей на вас,  т.е. с узкой проекцией?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3