Я вздохнул и подошел к окну. Увиденное никакого восторга не вызывало. И это зима? Снег-то где? Где он, я вас спрашиваю? Тьфу. Дело происходит в январе 2018 г. Специально проверил по фотографиям, которые мне присылала родня: 18 и 19 декабря 2017 г. в Москве и Подмосковье был сильнейший снегопад. Куда мог снег деваться к началу января? Все, наоборот, жалуются, что не успевают двор расчищать.
Ну, например, я смогу изобрести квадрокоптер. И даже его построить.
- Без деталей из будущего?
- Да. Передавать изображение он, конечно, не сможет – нечем и не на что. Но просто летать и управляться по радио – запросто. Четыре авиамодельных моторчика МК-12 в качестве силовой установки, а винты изменяемого шага и примитивный контроллер управления из местных деталей я сделаю, причем быстро.
Критически важные детали для квадрокоптера -- гироскопы и акселерометры. До начала производства копеечных твердотельных устройств ни один проект аналогичной схемы не получалось заставить сколько-нибудь устойчиво летать.
Я предлагаю – сначала в Джугбу -- Джубга она, а не Джугба.
Я купил увеличитель – польский «Крокус» -- насколько я помню, "Крокусы" стали появляться в продаже только в 70-е годы.
Дачник написал(а):нормальных альтернативок с "добротным технарским уклоном" раз два и обчелся (Маришинский дизель, Радовский граф Читтано... да пожалуй и все)
Добавлю Павла Дмитриева (тетралогия "Еще не поздно"), Луизу-Франсуазу с ее двумя версиями "Серпомъ по недостаткам", Хорошавина с "Опричником", Кулакова с его серией "Оружейник", Куна с незаконченными "Броненосцами Петра Великого", Федорова с "Дневником 13 императора" и, не к ночи будь помянут, Симонова с ноутбуком Хрущёва
Никакой аппаратуры видеозаписи на студиях еще не было, поэтому передачи шли либо в прямом эфире, то есть в основном беседы на камеру, либо это были сюжеты, снятые на кинопленку. -- в СССР видеомагнитофоны серии "Кадр" выпускались с 1960 г., а с 1961 постоянно использовались на Центральном телевидении.
Магнитофон я отдал завлабу не в феврале, а в последний день марта -- ранее ГГ собирался покупать магнитофон себе. Когда вдруг в это затесался завлаб?
Андрей79 написал(а):как производить обмен огромными массивами данных? в аналоговом режиме, на скорости 300 бод?
Вы не поверите: я в 1988 году работал в удаленном режиме на скорости 1200 бод с базами данных (точнее, информационно-поисковыми системами), и не жужжал.
Для алфавитно-цифровой информации это не очень комфортно, но терпимо.
Проблемы начинаются с передачи графики -- но статическую графику вполне нормально можно принимать на 19200 бод.
А вот когда вы начинаете баловаться с мультимедиа и отрисовкой UI с сервера в реальном времени во всяких AJAXах, там -- да, лучше иметь оптику.
Скворцову без звука выдали адрес Алидина -- адреса сотрудников КГБ и других организаций не вносили в картотеку Мосгорсправки, и получить его Скворцов не смог бы.
Рядом парк Дворца Пионеров, а чуть дальше, в нескольких остановках троллейбуса, Нескучный сад
Вообще-то в Нескучный сад из парка Дворца Пионеров достаточно спуститься по косогору.