привыкли, он ведь ненамного старше Скворцова,
Ээээ, Скворцов какого года рождения? 41-42?
А Семичастный - 24. Т.е. в 65 году ему уже было 41 год и разница в 16 лет. Не так и мало.
Может все-таки какое-то другое обоснование придумать?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Фагоцит
привыкли, он ведь ненамного старше Скворцова,
Ээээ, Скворцов какого года рождения? 41-42?
А Семичастный - 24. Т.е. в 65 году ему уже было 41 год и разница в 16 лет. Не так и мало.
Может все-таки какое-то другое обоснование придумать?
«Волга» оказалось почти новой, с пробегом всего в три пятьсот, и ухоженной. Правда, она была не черная, а светло-бежевая, но на ее ходовых качествах это никак не сказалось.
Летом то оно в самый раз, без кондиционера особенно...
- Вот, значит, моторы, - я, подняв за провода, продемонстрировал движок. – Бесколлекторные. Вес – около двухсот граммов, мощность – постоянная киловатт, кратковременная до двадцати секунд – кило четыреста.
- Как вам это удалось? – удивился самый молодой из разработчиков.
- Мощные магниты и высокие обороты. Полторы тысячи оборотов на вольт. Максимально допустимое напряжение питания двадцать пять вольт, максимальное постоянно действующее пятнадцать, номинальное одиннадцать. По схеме это обычный шестиполюсный трехфазный синхронный мотор, вот его контроллер питания.
Ну, вопрос выбора авиамодельных движков - спорный, мягко говоря... что толку от 200 грамм веса, если преобразования 16500 оборотов в минуту до необходимых для ходовой части 20-30 потребуется редуктор... неслабый, я так скажу... смысл такой экономии, если её съест масса редуктора?
Разобравшись, в чем тут дело, я попросил лист бумаги и написал на нем:
«Ответственно заявляю, что Луна твердая. В. В. Скворцов», после чего поставил дату и расписался.
Отбивает, значить ГГ хлеб у С.П. Королева? Нет бы вот его подлечить... так нет, еще и последнюю Луну уведут...
Если в этом варианте прошлого образовалась структура в которую входят Шелепин, Косыгин и Семичастный то почему бы не сделать нормальный вычислительный центр с использованием вычислительной техники будущего?
Натаскать малогабаритной комплектухи, собрать компьютеры. В одной комнате техника, в другой мониторы, мышки с клавами, и сотрудники "под подпиской".
И получится списывание у Павла Дмитриева
По двигателям.
Имел дело с бесколлекторными движками (в том числе с их разработкой и изготовлением).
Для них понятие "номинальная мощность" - это скорее пожелание, чем ограничение. Скорость вращения зависит от напряжения, мощность - от того, сколько тока в него сможешь вогнать.
У нас при испытаниях нового блока управления вкачали столько, что на одном из силовых элементов (как потом выяснили - со скрытым браком) припой расплавился, вытек, и закоротил что не надо.
Движок остыл - и ещё долго эксплуатировался в дальнейшем.
Рабочий ток был 50А при номинале 14А.
Там из проблем, не дающих их воспроизводить на месте, главных три: компактные и мощные магниты (самариевые желательно); высокоскоростные компактные датчики Холла; ШИМ-регулятор, который на элементной базе середины 60-х если и получится, то размером с тумбочку.
У авиамодельных достоинство разве что в компактности, которая синонимична возможности переноса.
------------------------
По экономике.
Реформа Либермана - наглядный пример реальности анекдота о том, что экономисты считают реальный мир частным случаем, которым можно пренебречь (кстати, Скворцов может при очередном чаепитии и рассказать его).
Идея регулировки рентабельности с фиксированием максимального процента "накрутки" относительно себестоимости вполне рабочая, но при соблюдении двух "мелких" нюансов:
1. Насыщенность рынка.
2. Наличие прямой конкуренции производителей за рынки сбыта.
А в СССР рынок - дефицитный, с конкуренцией снабженцев за комплектующие и торговых точек за товар, конкуренция же производителей противоречит плановому характеру экономики.
Всего-то разницы между необходимыми и имеющимися условиями...
Кстати говоря, есть ещё один "всадник Апокалипсиса экономики".
Не знаю, кто и когда в СССР придумал и внедрил эту дурь, но отчётность "по объёму освоенных средств", как критерию качества работы в рамках соцсоревнования (то есть, кто больше потратил - тот молодец) это мощная колония глистов, пожирающая экономику изнутри.
В компании с либермановской нормой прибыли это привело к тому, что на момент распада Союза материалоёмкость и энергоёмкость единицы конечного товара (в зависимости от отрасли) могла быть в три-пять, а порой даже и в СЕМЬ РАЗ (!) выше, чем для аналога у заклятых.
Кстати говоря, из этой же оперы выделение фондов в зависимости не от реальной потребности, а от "освоения в предыдущем отчётном периоде".
Когда в итоге "излишки" солярки сливались или сжигались десятками тонн на автотранспортных предприятиях из опасения, что иначе на следующий год фонды урежут, и в случае, скажем, более холодной зимы её может банально не хватить.
Да, собственно, уважаемый автор и сам может вспомнить десятки и сотни примеров на данную тему.
Человеку с 10-ю классами, без военного образования, без обычного высшего образования... Сказка.
Но даже в сказке, старший лейтенант не является следующим по очереди званием для сержанта. Так что внеочередное звание.
А собственно - почему? Вот, относительно недавно, мед-сан-частью Курского филиала Орловского института МВД руководила дама с ВЕТЕРИНАРНЫМ (ВЕТЕРИНАРНЫМ КАРЛ!!!) образованием! И никого не смущало... Председатель КГБ мог своей властью дать такое звание. Мог и точка. Даже сейчас, в законах о полиции и о таможне? существует например? пункт о том, что ПЕРВОЕ специальное звание не может быть выше майора... Это как раз для таких случаев... То есть - установлен потолок. Его нет только в Следкоме. Там потолок - это близость кхм... к... Императору. Вот например господин Маркин - полковник, потом генерал-майор... И??? Уволили, а звание-то не сняли... Хотя - чем оно его заслужило?? ГБ - не армия... Нет все же такого нездорового пиетета перед "звездами". Перед должностями - да. Присутствует.
Отредактировано Крылозавр (24-03-2018 15:42:14)
А собственно - почему?
Потому, что сейчас не СССР 60-х годов, современные примеры не показатель. Но авторский произвол рулит. Главное уточнение - то, что звание было никак не очередное.
Но авторский произвол рулит. Главное уточнение - то, что звание было никак не очередное.
Ага, из сержантов в старлеи - это произвол. А из рядовых необученных, и тоже без высшего образования, сразу в генерал-лейтенанты, как Семичастный - это нормально. Реальный же факт, я тут ни при чем.
Для Скворцова звание действительно внеочередное, а для Антонова - очередное. Он лейтенант запаса. Можно будет уточнить в тексте.
Ага, из сержантов в старлеи - это произвол. А из рядовых необученных, и тоже без высшего образования, сразу в генерал-лейтенанты, как Семичастный - это нормально. Реальный же факт, я тут ни при чем.
И то тоже произвол, только не автора, а Хрущова. И следует учесть, что Семичастный занимал перед этим ряд весьма высоких государственных постов, в отличие от ГГ.
А с тем, что звание не очередное, тоже не согласны?
Как насчет Василия Алексеевича Дегтярева? Доктор технических наук (без защиты, по совокупности изобретений) и к тому же ещё генерал-майор инженерно-артиллерийской службы. А ведь ходил до 11 лет только в церковно-приходскую школу, а потом пошел работать учеником.
И ведь он не один такой был в СССР.
У меня же русскими цифрами написано - 26650. А среди них такие бывают, и с емкостью без особого вранья.
у знакомого на этих бочках сделали батарею для шурика...
проверяем - на нагрузке запах...
как оказалось батарея свободно выдавала 55А - провода шуруповерта начинали плавится...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Фагоцит