Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1051 страница 1060 из 2001

1051

Посмотрел фильм "Училка", понравился... Если бы смотрел в школе, то скорее всего облил бы этот фильм г...ом, наверное стареть начал.

Постер

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/937659/ff5851e2-ea17-429b-b6e7-972846a9390a/s1200?webp=false

Отредактировано ДСВ (08-05-2020 11:32:42)

0

1052

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/14791/t457124.png
"Мы из будущего 2" - звуковая дорожка "Океан Эльзы" - «Така, як ти» , "Ночные снайперы" - "Лети моя душа", W.H.I.T.E. - "За тобою тінь".  Хорошо смотрится и идёт. И шо мне нравится за больше, чем за всё  , як гарни хлопци з украины, раптом в  сцене после подрыва и возвращения начинают говорить исключительно по русски.

Отредактировано Опер (10-05-2020 10:36:37)

+4

1053

Опер написал(а):

"Мы из будущего 2" -

Хорошее кино. Хотя первая часть ПМСМ всёж получше будет. Но. Тоже хорошее кино.
Правильное.

+2

1054

Опер написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/14791/t457124.png
"Мы из будущего 2" - звуковая дорожка "Океан Эльзы" - «Така, як ти» , "Ночные снайперы" - "Лети моя душа", W.H.I.T.E. - "За тобою тінь".  Хорошо смотрится и идёт. И шо мне нравится за больше, чем за всё  , як гарни хлопци з украины, раптом в  сцене после подрыва и возвращения начинают говорить по русски.

Без "Океана Эльзы" заходит еще лучше. Зачем вы упоротых нациков примазываете? Они бандерам спiвают.

+1

1055

ДСВ написал(а):

Посмотрел фильм "Училка", понравился... Если бы смотрел в школе, то скорее всего облил бы этот фильм г...ом, наверное стареть начал.

Посмотрите  сериал " Класс Королевы" с Ко Хён-Джон.  Сериал не наш, корейский, но , на мой взгляд, просто отличный! А Ко Хён-Джон - вообще,личность, о жизни которой дорама вышла бы не менее интересная!

Отредактировано Франческа (09-05-2020 19:28:19)

0

1056

Nikdromon написал(а):

Без "Океана Эльзы" заходит еще лучше. Зачем вы упоротых нациков примазываете? Они бандерам спiвают.

А вы ничего не путаете,  коллега?  Да, и это все сделано было в 2010 году. Все эти группы в России тоже выступали. ИХ диски выпускали, продавали, а музыку крутили по российскому радио...без этих мелодий фильм теряет половину эмоционального содержания видеоряда.... Мне помнится в России есть такое гавно как макаревич, любитель лжеукраины и украинских нациков,   но его песни я в молодости пел и сейчас напеваю под настроение. Вот на концерты не хожу, хер ему а не мои деньги. А песни пою себе. Такую вот например:

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками
Сегодня самый лучший день
Сегодня битва с дураками
Друзьям раздайте по ружью
И смельчаки средь них найдутся
Друзьям раздайте по ружью и дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла
Лишь в этот миг я осознал
Ну , как же нас осталось мало...
Парадокс.
И шо - "Нич яка мисячна, зоряна ясная" из фильма "В бой идут одни старики" тоже украинская. И Леонида Быкова тоже смотреть  будете без этой песни? А як же? Он с киностудии Александра Довженко? ... Горячку вы порете, коллега, на эмоциях. Не солидно это.

Отредактировано Опер (10-05-2020 10:35:07)

+3

1057

Вчера посмотрела сдуру российский фильм "Снайпер. Оружие возмездие".
Что сказать? Я знала, что наши режиссеры научились американскому маразму, но, блин, не до такой же степени!
Я, конечно, не Гоблин, но попробую разобрать.
1. Представте двух снайперов на войне. Идет охота на немецкого снайпера в каких-то строениях. Немецкий снайпер тоже мастер и в общем планируется целая снайперская дуэль. И тут оказывается, что один из советских снайперов - женщина. И она в разгар дуэли начинает вдруг признаваться в любви к своему напарнику.  Откладывает винтовку. Вылазит из прикрытия и бросается на шею к снайперу. Который тоже раскрыв руки её подхватывает и кружит. Что бы вы сделали за такой дыбилизм? Я бы пристрелила. Немецкий снайпер - тоже. Баба отхватывает пулю в спину. Закономерно.
2. Замок в виде квадрата с площадкой по середине. На площадку без разведки вьезжают советские солдаты на машинах и привозят какого-то супер профессора из Москвы с бабой. В этом замке ведутся секретные разработки новой фау-ракеты и ясное дело это место охраняют. Наши вьезжают и даже не проверяют замок, осанавливаясь только на площадке. Ученый идет внутрь. Немцы, ясное дело,  за такое хамство, могут и наказать. Я  бы тоже за такое поубивала. Что он и делают, так как разработку охраняют целых 10 снайперов.
3. ГГ снайпер приезжает с каким-то толстым НКВДшным майором и свободно обходит площадку, зарисовывая с каких углов стрелял. И их свободно пропускают, что туда, что обратно. Я бы прибила. Режиссера.
4. Вызывают снайперскую группу. Группа с капитаном (ГГ) начинают работать и скрытно подходят к замку, попутно ликвидируя двух снайперов, прикрывающих подход к замку с реки. В это время через мост к ним бежит толстый майор с одним ППШ с одним диском и кричит: "Ребята, я вам помогу!" Я бы его прибила. Немецкий снайпер - тоже. Но майору повезло, что ему вовремя крикнули: "Ложись" и он упал. Снайпер промахнулся. Режиссер - тоже.
5. Группа граммотно входит в замок, прикывая друг друга. Но мастерства хватает минут на 10. После этого они начинают шароёбится по замку по отдельности. Майору говорят оставаться на строительных лесах, которые очень напоминают современные металлические конструкции. Майору не сидится, и он подходит к окну. Я бы пристрелила за глупость. Немецкий снайпер - тоже. Но майора спасает наш снайпер, который отталкивает его от окна и получает пулю от немца. Первый пошел.
6. Второй наш снайпер делает закладку и спокойно спускается по внешней деревянной лестнице без прикрытия!  Это при том, что до этого он двигался внутри и постоянно контролируя сектора. А тут решил махнуть у всех на виду. Вы бы что сделали? Я бы присрелила за такую наглость. Вот, вот. Второй.
7. Третий наш снайпер увидел немецкого снайпера. Тот оказался женщиной. Наш от шока опустил винтовку. Про советских снайперш он не слышал никогда и вообще представить не мог, что женщины могут держать в руках винтовку (привет Л.Павлюченко!). Немецкая снайперша была не только мила, но и умна - в снайперах понятия возраста и пола нет. Минус третий.
8. Подруга ученого спасшаяся от снайперов путем бегства в какое-то подземелье, казалась весь фильм умной женщиной. Она пряталась по углам, не лезла на рожон и вообще старалась выжить в замке, где куча немцев. Но тут у режиссера сдали нервы и он решил её вывести на поверхность. Она выходит из какой-то двери на площадку. Не зная ни положение, ни кто в замке. Только недавно она с этой площадки бежала под перекрестным огнем, пряталась. А тут вылезла, увидела на противоположной стороне спрятавшегося нашего снайпера и с криком" Яшин! Яшин!" бросаетя через площадь к нему. Я бы пристрелила за дурость! Немецкий снайпер - тоже. Но тут оказалось, что эта дура нужна ему, чтобы выманить нашего снайпера. Который и выполз на угрозу присрелисть эту идиотку, стоящую посредине двора.
Ну дальше наш героически выходит, ложит винтовку, подхватывает кувырком пистолет и стреляет по заложенному ранее заряду. Взрыв. Все счастливы. Я нет - я бы пристрелила режиссера. В конце. Чтобы подобные маразмы не снимали всякие идиоты.
Ну вот, хоть высказалась. Может теперь опять пару лет не буду смотреть российсие фильмы про снайперов. И про дыбилов. И про дурных баб. Одного хватило на всё 9 мая.

З.Ы. Извините, фильм белорусский.

Отредактировано Ника (10-05-2020 23:36:10)

+7

1058

Посмотрел иностранные отзывы на "Эвакуацию". Среди них можно выделить две большие группы. 1. Претензии по поводу политкорректности. Спасатель-эвакуатор - белый англосаксонский протестант, гетеросексуальный, женатый, имевший от жены сына. И он спасает "цветного" подростка. На его месте должна быть чернокожая австралийская лесбиянка-аборигенка, женатая на женщине и воспитывающая вместе с женой удочерённую девочку. Тогда всё будет политкорректно. 2. Граждане Бангладеш возмущаются тем, как изображена их столица и её жители. Судя по их отзывам, наврали создатели фильма так, что у бангладешцев глаза на лоб лезут при просмотре. Начиная с того, что в фильме говорят и пишут не на бенгальском языке, а на неизвестно каком. И яростное отторжение у бангладешских зрителей вызывают чужестранцы, направо и налево убивающие столичных полицейских, выполняющих свои прямые служебные обязанности. А я обратил внимание, что телефоны, компьютеры и планшеты не соответствуют январю 2005 года, когда якобы происходили события фильма. И ещё раз скажу о своём неверии в то, что ГГ выжил с ранениями, несовместимыми с жизнью. И не мог он так активно и успешно с этими ранениями воевать. Одна только простреленная правая рука чего стоит.

0

1059

Посмотрел по НТВ ФИЛЬМУ "Дед Морозов".  Про 87 летнего ученого, ушедшего из Ленинграда в армию, снайпером. Вызвало двоякое впечатление. И линия молодого Морозова -  революционера ставшего пацифистом.  Имея открытую форму туберкулеза с кровохарканьем, вылечился от него в тюрьме ,по своей методике, без лекарств и нормальной еды. Смущает, что за покушение на Царя, наверно А-3, получил бессрочный (пожизненный) тюремный срок. Была ли такая тогда такая мера- не знаю.
И линия уже старого. То что придя в ополчение интелигенты не утратили свои привычки разговаривать инлелигнтно, про это я читал. Но армейская среда и Устав быстро от этого их отучили. Боевые сцены.. я не спец. Но смущает, что в штабе батальона где служит ГГ, разговаривают о наступлении как будто в штабе дивизии минимум. Ну и куда же без пьяницы политрука. Плачущего от несправедливости. Его видите ли сразу расстреляют, а других согласно Женевской конвенции поведут в плен. Не досмотрел короче.

+2

1060

ОнЖе.557 написал(а):

...Ну и куда же без пьяницы политрука...

Случайно наткнулись на этот фильм, потому что по другим каналам шли всяческие "штрафбаты" с "истребителями" и прочие подобные "шЫдевры" про "кровавую гэбню" и т.п...
"Дед Морозов" оказался чуть лучше, но традиционный ассортимент, без которого, похоже, современные фильмы на ТВ не выпускают, был в наличии - главгерой, который "не за коммунистов, и не за Сталина, а за Россию"+глуповатый политрук+бывшие "зэки"+очень религиозный старовер+медсестра сомнительных моральных устоев. :dontknow:
От остальной современной "кинопродукции" фильм отличается следующим:
- сценарий построен "по мотивам" биографии реального человека;
- политрук во время расстрела вёл себя по-геройски;
- бывшие "зэки" сбежали к немцам;
- "старовер", в целом, смотрелся логично;
- медсестра вернулась к нормам морали.

Остальные отличия:
- персонажи-немцы пьют и ссорятся, как между собой, так и с командованием;
- снайпер-эсэсовец вооружен "правильной" снайперской винтовкой (не немецкой);
- полицаи и их семьи показаны вполне однозначными злодейскими изменниками;
- члены РСДРП образца 1905 года показаны нейтрально;
- политические разногласия между В.И. Лениным и реальным Морозовым в сюжет не включены.

Возможно, что-то упустил, т.к. периодически отвлекался от просмотра, но самое основное, вроде бы, перечислил (кроме "ляпов", которые в фильме, конечно же, имеются).

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8