Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9


Просто. О кино. #9

Сообщений 1 страница 10 из 807

1

Давайте продолжим. Тема интересная.

Предыдущая часть темы: Просто. О кино. #8

0

2

Посмотрел новый "Отряду самоубийц " от Дж.  Ганна .
Пока кратко:

Ганн - больной ублюдок.

Фильм почти шикарный.

юмор и насилие делают это кино исключительно взрослым.

Макабр шапито, штаны на лямках. 

Саундтрек традиционно очень приятный  (Ганн могет ))).

0

3

«Отряд самоубийц: Миссия навылет».

Почти авторское кино знаменитого режиссёра Джеймса Ганна.
Это отличное кино. Это плохое кино. Это плохое в самых разных смыслах кино. И в то же время местами это чуть ли не шедевр жанра. Жанра кровавого комикса и отвязной комедии.
Ганн смог. Он снял безумное и безбашенное кино. Банда злодеев и антигероев получает приказ насчёт очередной своей миссии. Десантироваться, порвать всех, унести что надо, вернуться обратно в тюрьму. Точка.  Да, мы помним предыдущий фильм про этих парней от режиссёра Эйра. Красивый рекламный ролик и непонятный слабый фильм. ( А ещё вспомним древнюю дилогию про Грязную Дюжину и относительно немолодой боевичок с Г.Бьюзи) Теперь же всё наоборот и типа по-взрослому. По-взрослому здесь понимается в том смысле, что будет много физиологически-сортирного юмора и насилия с кровищей.
Экшена тут много и он очень бодрый. Что есть хорошо. Первые минут так пятнадцать вообще практически шедевр. Омаха-бич нон-стоп. Душа просто пела как все эти уроды выкашивались и выкашивали других уродов.
И таких экшен сцен в фильме будет немало. И это есть очень хорошо.
Далее, герои. Все герои данной драмы, от полковника (формальный командир отряда) и заканчивая последним отрыгивателем разноцветных горошин, вызывают мало жалости и сочувствия.  Впрочем, полковник Рик Флэгг, или там Бладспорт, или Крысолов-2 какие-то симпатии ещё вызывают. Шикарен Миротворец в исполнении рестлера Д. Сины. Забавна антропоморфная акула (в оригинале озвучиваемая С.Сталлоне). Блистательна Марго Робби в традиционной роли Харли Куин. Забавны Майкл Рукер и Джай Кортни. Ужасна негритянка- главная начальница этого суперсекретного (но базирующегося в по сути обычной тюрьме строгого режима) отряда головорезов.
Беда в том, что не то что «никого не жаль»(с). Нет, пару персонажей мы было всёж жаль. И боёвка тут была отличная (даже пусть и с бабочками и цветами под автоматным огнём). Беда в том что Ганн остался верен себе. И снял он по сути макабрическое шапито. Более жестокую и отмороженную версию своих же «Стражей Галактики». Со всеми своими тараканами в голове (что доказывает пара спорных шутеек и дополнительная сценка после начала финальных титров). Ганну явно не помешает сходит к нормальному психологу (не путать с психоаналитиками). Или, как минимум, уменьшить потребление всяких там нерекомендуемых законом продуктов.
Что ещё. Харли Куин. Она прекрасна. Она шикарна. Она роскошна. Она безумна. Но… А зачем она тут? И без неё всё было бы норм.
Насмешила сильная и независимая командирша местных повстанцев. Мечтающая скинуть диктатуру и провести в своей стране свободные выборы.
Как забавен и антиамериканский левацкий посыл Ганна.
Очень слабая финальная битва.
Отмечу также очень приятный саундтрек картины (слабее, чем был у ганновских «Стражей Галактики», но всёж).
Резюме:
1. Ганн – больной ублюдок.
2. Фильм в своём жанре просто отменный.
3. Детям и подросткам смотреть такое нельзя. Только старым циничным взрослым. Пьяницам подседелым. ))
4. Налицо один из лучших боевиков этого лета, а возможно, и всего года. 
5. Смотреть можно.

p.s. Птичку жалко!

+3

4

Курт Рассел и его самоубийственная миссия в трейлере культового «Побега из Нью-Йорка»

Компания «Иноекино», занимающаяся прокатом классики мирового кинематографа, опубликовала трейлер культового «Побега из Нью-Йорка» с русскими субтитрами. Мрачный фантастический боевик Джо Карпентера с Куртом Расселом в образе знаменитого Змея Плискина выйдет в российский прокат 26 августа. Спецпоказы, приуроченные к 40-летию картины, будут идти в оригинале с субтитрами на русском языке.

https://kg-portal.ru/comments/98904-pob … ubtitrami/

+1

5

https://solncepek-film.com/?yclid=4561364580643157576

https://www.kinopoisk.ru/film/4518766/

Новый российский фильм. о гражданской войне на Украине.
с Бухаровым ("Волкодав из рода Серых Псов").

+1

6

Не знаю сюда или не сюда, надеюсь не оффтоп, если что сорри...

Вчера посмотрел сериал "Вампиры средней полосы", игра актеров на высоте, да можно было бы и лучше, но для наших сериалов это потолок. Сам же сериал мне показался чем то вроде того как если бы взяли все простые цифры и поделили бы их на их количество, то есть средне. Задумка она же идея - средне, сценарий (если судить по первой или первым двум сериям) тоже средне, декорации совсем средне, даже ниже среднего, в Смоленске уже так не живут, да и во всей средней полосе уже города лучше выглядят. Есть несколько шуточек, ну там про Леонтьева или про Сталина - Грозного, они и запоминаются, их то и растащат на цитаты, но они понятны только умному и небольшому проценту целевой аудитории телеканала ТНТ, такое ощущение что сериал снимали не для ТНТ, а для исторического канала, мне были понятны эти шутки, а вот поколению моложе меня - не уверен. Да их может быть зацепит что то еще, но не эти шутки про историю. Надеюсь что игра Стоянова и других актеров сможет вытянуть данный сериал на новый уровень, посмотрим еще пару серий, но пока что есть желание отложить данное произведение на полку подальше и не вспоминать о нем еще очень долго. Есть много старых или даже новых сериалов и на ТНТ и на других телеканалах которые я бы рекомендовал бы посмотреть.

Сложилось возможно ложное мнение что успех "Полицейского с Рублевки" вскружил голову русскоязычным зрителям и теперь мы все ждем от наших отечественных сериалов что-то подобное, так же как и "Чернобыль с зоной отчуждения", мы хотим качество, так же как и сериал Солдаты, который продлился 11 по-моему сезонов, это все хорошие примеры отечественного культурного наследия, а наши снимают только какие то ремейки типа "Двух девиц на мели" и т.д.

Отредактировано ДСВ (10-08-2021 08:50:30)

+2

7

ДСВ
Игру Стоянова в этом сериале хвалят очень многие критики и зрители (а ведь изначально это была роль Ефремова ))).
Согласен,  мода на сериалы сейчас все еще живет и пахнет.

+2

8

На днях на телеканале "Победа" наткнулся на отечественный шыдевр "Танки". Посмотрел. Мдя. Не, композитору вообще 6 баллов по пятибальной шкале. Музон зачетный. Кино разухабистое, логика и  разум рядом не проходили. Почему-то мне это напомнило отечественного "Крепкого орешка" с Румянцевой и "Мистера Питкина в тылу врага". Токо там комедии, а тут все на таких серьезных щах подается... Еще плюс кроме музыки - лейтенант НКВД вполне приличным и вменяемым оказался. После двух по сто вполне можно смотреть...

+4

9

Stprapor
Да с танками мы сели в лужу, причем тизер был вообще огонь. Всем форумом ждали его тут по полгода наверное. Кстати если у вас есть телеканал Победа, то там каждый день и в выходные и в будни в 23.00 по Москве, есть научно-популярная телепередача "Путь к победе", я ее люблю смотреть, правда они иногда старые выпуски повторяют... Но если новый выпуск, то всегда интересно, гости не стараются друг-друга перекричать, все чинно, благородно... Причем есть как и официальная точка зрения, так и альтернативная, в разумных пределах естественно... Гости - знаменитые историки.

Отредактировано ДСВ (10-08-2021 14:27:33)

+1

10

Пушок написал(а):

Новый российский фильм. о гражданской войне на Украине.
с Бухаровым ("Волкодав из рода Серых Псов").

Либерда исходит на г....о:
https://meduza.io/feature/2021/08/12/et … benzopiloy
Кроме Бухарова из знаменитостей в фильме еще Алексей Кравченко и Владимир Ильин.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9