Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1161 страница 1170 из 2001

1161

ДСВ написал(а):

2. Видел толи у Станислава Лема толи у Айзека Азимова блок-схему в которой вроде все сценарии нф-произведения с пришельцами описаны, но не могу вспомнить что бы там была концепция того что человечество - это биологическое оружие пришельцев. Это новый сюжет что ли наши киношники выдумали?

Та схема все же была шуточной, и высмеивала шаблоны.

0

1162

ДСВ написал(а):

Хотел спросить, а кто-нибудь смотрел фильм Аванпост. И есть ли обсуждение этого фильма?

Пушок написал(а):

Только что посмотрел в кино "Аванпост ".
Предельно кратко -:мне понравилось!    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif
В кои веки наше Министерство Обороны вручило свои "тигры" с БТРами в нужные руки. Это не гламурное фантастическое нечто от Феди Б., не беззубый "Крым".
Было красиво! Особо порадовал Лавроненко.  Ну и Чадов с Петровым в кои веки нормально сыграли. К сценарию есть вопросы, но как сам НФ боевик данный фильм - рубежный для нашего кино. Как тот же "Ночной дозор" когда-то. И "Балканский рубеж" этой весною..  Жесткий фантастический боевик. С насилием и горами трупов. С отсылками и аллюзиями на многое. С показом крутых российских военных. Очень надеюсь на хорошую прокатную судьбу картины. И чтоб увидели ее китайцы и латиносы.

Stprapor написал(а):
Пушок написал(а):

Честный такой штурмовой НФ-боевик. Прекрасное в своей нише кино. Наши таки смогли. Ура!

Не смогли. И сборы тому подтверждение. Решил я сегодня сходить на сей фильм, поддержать отечественного производителя. Поначалу обнаружил, что идти-то практически некуда - единичные сеансы поздно вечером. Потом обнаружил таки один дневной сеанс в том кинотеатре, куда ходить не люблю ввиду его крайней убогости (синема-стар, если что). Поехал. Посмотрел. Не впечатлился. Зал был полупустой, да еще и зрители покидали оный не дождавшись финала... Вроде и экшен - но фальшивость. Вроде спецназ - а действует крайне непрофессионально. А непрофессионалы ведут себя неестественно стерильно - не то, что матом, вообще не ругаются. Я в армии служил, если что. Центральная идея есть, и она весьма оригинальная и даже глубоко философская, но много непоняток и нелогичностей. Спецэффекты неплохие. А вот за постоянные размытые задние и боковые планы лично бы поотрывал конечности создателям сего кина, чтоб больше никогда камеру в руки взять не могли.
В целом кино затянуто, хоть и не сильно. Планировался сериал - потому осталось много нераскрытого. Передумали с сериалом, решили делать дилогию - отсюда полностью открытый финал (лично для меня открытый финал всегда был признаком крайнего непрофессионализма). В итоге получилось не ахти и проды не будет (с такими-то сборами).
Словом сюжет вроде оригинальны и интересный, а вот от  постановки многих сцен веет неестественностью и фальшивостью. Когда убили главгада и отключали (а они от этого мгновенно умирали) превращенных в биороботов людей - тем прям уж больно аккуратно падали... Критика в инете тоже загнала сие кино под принтус...
Кстати, просветите, специалисты, а телескопическим прикладом современного автомата совсем уже ничего разбить нельзя? Действительно надо искать топор или кувалду?
Так что выходной вроде провел, но особого удовольствия не получил. Притяжение было на порядок лучше. Теперь жду Вторжения.

Вторжение я тоже ждал напрасно.

0

1163

Stprapor, спасибо интересные замечания... Со всем согласен. Пушок тоже нормально написал, но ваш комментарий мне ближе. К слову в том же притяжении тоже не чувствуется военной выучки, хотя я не знаю как там современные военные но в СССР солдаты, офицеры и генералы вели бы себя иначе... на фильм не заходил, но сходил бы даже сейчас когда прокат уже закончился. И поддержать и на большом экране лучше смотрится все кино и наше и не наше... В принципе глубокая идея уходящая во времена фараонов и бога Ра зацепила, но я ее нифига не понял, так как больше о православию. Думаю заготовка была и на православие, но из-за РПЦ скорее всего заменили на бога Ра... ИМХО. Про сериал и вторую часть не слышал, так как вроде концовка понятна, детей наши военные не убивают, мы же не фашисты какие-нибудь. детей скорее всего можно воспитать нашими методами. Кто-то из детей будет нормальным землянином, кто-то врагом человечества. Как и в любой расе и в расе пришельцев скорее сего будут и хорошие и плохие. Ну а претензии по сюжету я уже написал выше. Целесообразнее было бы второго злодея сделать потомком древней цивилизации построившей пирамиды и вот этот потомок смог обратить оружие врага против него же... Драма же... ИМХО опять же...

Станислав написал(а):

Та схема все же была шуточной, и высмеивала шаблоны.

Хм, значит я просто не понял чего хотел автор этой блок-схемы, я то считал что он не высмеивал шаблоны, а как раз поставил точку в вопросе разнообразия... Видимо я еще не дорос до таких схем или уже не дорос... Хотя наномир и пришельцев вроде старался сам даже рассказ написать, но вышло стремно и я забил... может еще переделаю и выложу на ВВВ для советов :)

0

1164

В сети выйдет первый сериал (https://www.youtube.com/watch?v=pSZJQuC … e=youtu.be) про Телеграм

Режиссер Роман Волобуев снял проект "Просто представь, что мы знаем", который рассказывает о новых медиа и об изнанке современной журналистики. По сюжету известный журналист возвращается в Москву после жизни за рубежом и случайно присоединяется к команде Telegram-канала, известного своими скандальными расследованиями. При создании сценария авторы консультировались с реальными авторами и создателями Telegram-каналов. Сериал выйдет на платформе Кинопоиск HD.

Отредактировано Опер (27-08-2020 20:15:05)

0

1165

https://kg-portal.ru/comments/89991-kin … 2021-goda/

Приквел шпионско -комиксовой франшизы про британских джентельменов на службе Ее величества в стильных костюмах перенесли на следующий год.    http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

Отредактировано Пушок (27-08-2020 20:19:57)

+1

1166

Посмотрел на первом "Созвездие Стрельца" про знаменитого футболиста СССР 50-60-х годов Эдуарда Стрельцова,
пожалуй самого яркого и талантливого в футболе того времени. Чистая история, вымысла практически нет.
История о том как в результате разборок двух Министерств МВД и КГБ под жернова и в тюрьму попадает невиновный и необходимый стране и спорту человек.
Эмоции (лично у меня) просто зашкаливали. Сумели зацепить. Попался бы мне это чмо - министр МВД Дудоров, наверно разорвал бы на куски.
Хотя, конечно футбол был тогда в СССР на хорошем уровне. Но после эпохи Стрельцова, этот уровень медленно пошел на спад.

+2

1167

Пенсионер_РФ написал(а):

Чистая история, вымысла практически нет.

Что бы в настоящее время снимали без грязи про СССР, не верю. Наличие "упыря из НКВД" практически обязательно в современных сюжетах.

+2

1168

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU — Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что площадка у нового склада для театрального реквизита и музейных экспонатов на Калужском шоссе у деревни Юрово годится для создания крупного кинопарка для натурных съемок.
https://news.mail.ru/society/43136017/?frommail=1

Мэр напомнил, что на прошлой встрече речь зашла о том, что нужна постоянно действующая площадка для съемок фильмов, больших батальных сцен и тому подобного.

«Мы такую площадку подобрали. Здесь открыли и фондохранилище. А так это порядка 150 га площади. Тут и реки, и леса, и поля — всё что хотите», — рассказал он.
По его словам, расположение киногорода удобно с точки зрения транспортной доступности: около 30 км от МКАД по Калужскому вблизи ЦКАД.

Площадь территории составляет 159 га. Жилой застройки в прямой видимости нет. Мэр предложил попытаться освоить площадку, отметив, что дальнейшее будет зависеть от кинематографистов и их потребностей.

0

1169

Смотрю, на сайте киносакса первые отзывы о "Вратаре Галактики" забивают оный под плинтус. Блин, где-то кинотеатры уже работают... а у нас ни слуху ни духу. Обратной связи у дебилов-руководителей этой сети кинопроката никакой нет и не было...
Вот еще длинная разгромная рецензия от "счастливчика", посмотревшего сей "киношедевр":
https://meduza.io/feature/2020/08/27/vr … h-dialogov

Отредактировано Stprapor (28-08-2020 09:40:50)

0

1170

Stprapor
Скажите, а зачем эти фекалии Вы принесли сюда?
Я фильм не смотрел, возможно он плох, у режиссера бывали удачи (Турецкий Гамбит или Коловрат например" бывали и неудачи.
А вот по статься я немного пройдусь.
Как автор этого поделия позиционирует себя
"«Вратаря Галактики» я смотрел на официальной премьере, пресс-показа не было. Важно понимать: если продюсеры не устраивают показа большого, долгожданного фильма для журналистов, дело плохо — авторы сами не верят в свое кино. На премьере же атмосфера праздника и заведомо лояльная публика. Зашедший туда критик чувствует себя чужим. Буквально все кричит об одном: «Это снимали не для тебя». "
Понимаете да, то есть как это так не устроили спецпоказа для него великого и вообще для касты ажно тележурналистов, с банкетом для избранных и подарком золотого диска с режиссерской версией, чтобы было сразу понятно - снимали для них, да как они посмели, точно криворукие идиоты.
Далее, как он оценивает фильмы
"Надо отдать должное Файзиеву, его сценаристам и продюсерам. Во «Вратаре галактики» нет и идеологической подоплеки. Это не милитаристский фильм, он лишен суконного патриотизма и прочих консервативных скреп. Тут даже нет образа «врагов» — лишь один злодей, зато есть слабый намек на, страшно сказать, мультикультурность и толерантность: в спортивной команде землян — две девочки (Виктория Агалакова и Елизавета Тайченачева) и один темнокожий по имени Пеле (актера, впрочем, зовут Иван Иванович). Их дружественные противники — и вовсе команда мужеподобных великанш-амазонок с примкнувшим к ним гламурным качком, предположительно, геем. В итоге главными все равно окажутся гетеросексуальные россияне Антон и Наташа, но это уже неминуемая издержка формата под названием «русский блокбастер»
То есть всем ясно чего в фильме не должно быть ни в коем случае а что должно быть обязательно? И при чем здесь какое то качество, главное не в этом.
Ну и его мнение о русском кино, подчеркну не об этом фильме а о русском кино вообще
"Но, как ни относись к отечественному карго-культу Голливуда, пока не похоже, что он близок к завершению.
С другой стороны, это лишь вопрос ракурса. Легко жить в стране, где самолеты летают по расписанию, и потешаться над доверчивыми туземцами, чьи шаманы строят муляжи самолетов из кокосовых пальм и соломы в надежде привлечь настоящие аэропланы с ценным грузом. А представьте, что вы — гражданин такого островного государства и уважаемый человек пригласил вас на открытие нового, с иголочки аэродрома. Вы приходите, но все самолеты опять сделаны из соломы и вот-вот будут пытаться взлетать. Уводя глаза в сторону, вы пробираетесь к выходу и бормочете под нос: «Проделана большая работа… Старик, нет слов»."

ВОт собственно и все, с этим существом все понятно, здесь ничего не изменить, даже если в России выйдет мировой лидер проката, а такое бывало, правда с мультками.

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8