Том Круз сыграл неплохо, но если читал хоть один роман про Джека Ричера, то смотреть на Круза невозможно. Ибо в романах чуть ли не на каждой странице упоминается рост Ричера - 6 футов 5 дюймов (около 195 см) и часто поясняется, что Ричер от природы обладает мощными быстрыми мускулами (а не тяжелыми медленными искуственно накачанными)дополнительно прошел подготовку морпеха и неоднократно утихомиривал и задерживал пьяных, "слетевших с нарезки" морпехов. Прочитав такое описание, от вида Круза в роли Ричера хочется плеваться и развидеть сие.
Молодые Дольф Лундгрен, Маттиас Хьюз, да даже Эдриан Пол были бы гораздо убедительнее в этой роли.
Согласен я тут с Вами, но и... Не согласен. 8))
Потому что мне по душе эти книги. Но в то же время и фильмы с Крузом мне тоже понравились. Просто... В них другой Ричер. )))
А так бывший майор Джек Ричер ведь не просто громила и профессионал по упаковке пьяных морпехов. Это ещё и умный оперативник и аналитик, и по сути ещё спец и контрразведки. Практически идеальный "настоящий супергерой". В идеальной и находящейся где-то на самой грани человеческих возможностей физической форме. Но и совсем не дурак к тому же.
Книги... Они мне как приключенческие очень хорошо идут. Но слишком уж крут Ричер. Да и того сенатора с сынишкой ему бы едва простили