Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1211 страница 1220 из 2001

1211

Stprapor написал(а):

Том Круз сыграл неплохо, но если читал хоть один роман про Джека Ричера, то смотреть на Круза невозможно. Ибо в романах чуть ли не на каждой странице упоминается рост Ричера - 6 футов 5 дюймов (около 195 см) и часто поясняется, что Ричер от природы обладает мощными быстрыми мускулами (а не тяжелыми медленными искуственно накачанными)дополнительно прошел подготовку морпеха и неоднократно утихомиривал и задерживал пьяных, "слетевших с нарезки" морпехов. Прочитав такое описание, от вида Круза в роли Ричера хочется плеваться и развидеть сие.
Молодые Дольф Лундгрен, Маттиас Хьюз, да даже Эдриан Пол были бы гораздо убедительнее в этой роли.

Согласен я тут с Вами, но и... Не согласен. 8))
Потому что мне по душе эти книги. Но в то же время и фильмы с Крузом мне тоже понравились. Просто... В них другой Ричер. )))
А так бывший майор Джек Ричер ведь не просто громила и профессионал по упаковке пьяных морпехов. Это ещё и умный оперативник и аналитик, и по сути ещё спец и контрразведки. Практически идеальный "настоящий супергерой". В идеальной и находящейся где-то на самой грани человеческих возможностей физической форме. Но и совсем не дурак к тому же.
Книги... Они мне как приключенческие очень хорошо идут. Но слишком уж крут Ричер. Да и того сенатора с сынишкой ему бы едва простили

0

1212

Иванов
а ещё раньше были лубки про Соловья-разбойника, Кудеяра и даже ранние немые фильмы про Стеньку Разина.
Я уж не говорю про известного в истории лидера известной англосаксонской ОПГ, Робином Гудом звали его. И тоже сколько фильмов про него настрогали!..
А мои любимые вестерны! Там ведь иногда есть и вполне душевные герои, что однажды, ввиду тяжёлых жизненных обстоятельств, были вынуждены зайти в банк (или заскочить в почтовый вагон) за так необходимым им беспроцентным и невозвратным займом... ))))
А если серьёзно - угроза романтизации криминала была в 90-00. Ныне я такого не вижу. А весь этот антураж апашей... Так, игра.
Я у нас в городе тоже ел пиццу "Стилетто" от "АльКапоне"! (жаль, закрылись они... )

+1

1213

Ну исторически так сложилось, что местные чиновники бывают страшнее разбойников, вспоминаем воевод при Петре-I и городничих сменивших воевод.

0

1214

Пушок написал(а):

А так бывший майор Джек Ричер ведь не просто громила и профессионал по упаковке пьяных морпехов. Это ещё и умный оперативник и аналитик, и по сути ещё спец и контрразведки. Практически идеальный "настоящий супергерой". В идеальной и находящейся где-то на самой грани человеческих возможностей физической форме. Но и совсем не дурак к тому же.

А еще он не имеет ни семьи, ни имущества, ни даже постоянного места жительства - то есть не имеет ни одной" точки давления" для противника.

+1

1215

Пушок написал(а):

а ещё раньше были лубки про Соловья-разбойника

А еще можно вспомнить недавний отечественный ЛубокЪ под названием "Соловей-разбойник", который с Охлобыстиным. ЕМНИП, там пытались ответить на вопрос - почему так тяготеет русская душа к всяким разным Кудеярам, Робинам Гудам и при каких условиях.
Заодно пытались полицедействовать о диалектике Правды и Закона.

+1

1216

Патологоанатом написал(а):

недавний отечественный ЛубокЪ под названием "Соловей-разбойник", который с Охлобыстиным.

Хороший фильм. ПМСМ даже очень хороший. если бы не финал. когда Соловушка стал класть простых солдат штабелями. и вот тут-то он и перешел на сторону Зла.
и фильм красивый испаскудили.

+3

1217

Nikdromon написал(а):

местные чиновники бывают страшнее разбойников

Причём сие истинно под любыми звездами. и лечиться обычно созданием гражданского общества приездом столичного ревизора/жандарма/гвардейца/судьи/комиссара.
Есть на эту тему и куча вестернов, и даже китайские боевики тоже имеются.

+3

1218

Это я вот к чему ещё написал, а помните в 2018 году какой то анархист взорвал себя в ФСБ а ранее в 2017 по-моему году в крымском техникуме какой то парень расстрелял много учеников и себя. А ещё ранее в офисе некто Виноградов в Москве вроде и т.д.

Если можно легкотнастроить людей любить воров в законе то почему нельзя настроить людей любить террористов и кстати такие фильмы уже тоже снимаются: училка и училка 2.

Просто лично я едва ли могу себя представить вором в законе или каким нибудь киллером... А есть ведь люди которые грезять этим, подростки там разные или даже взрослые мужики у которых детство в одном месте играет... А есть наверное и лбли, которые мечтают стать террористами там разными...

+2

1219

Stprapor написал(а):

А еще он не имеет ни семьи, ни имущества, ни даже постоянного места жительства - то есть не имеет ни одной" точки давления" для противника.

Так. Но и поддержки за спиной тоже. Правда, Ричер не раз и не два сотрудничал с местными копами. и даже Секретной службой. Ну и как минимум для наведения справок в бывшую свою контору звонил не раз и не два.

ДСВ написал(а):

, а помните в 2018 году какой то анархист взорвал себя в ФСБ а ранее в 2017 по-моему году в крымском техникуме какой то парень расстрелял много учеников и себя. А ещё ранее в офисе некто Виноградов в Москве вроде и т.д.

Идиотов, распропагандированных юношей бледных со взором горящим (Брось бонбу! Убей сатрапа!!! Слава Свободе!!!) хватало всегда. К сожалению.
А учитывая силу нынешних СМИ и соцсетей, героев можно слепить из любого гумуса.

ДСВ написал(а):

кстати такие фильмы уже тоже снимаются:

Арт-хаус, мля. Русские интеллигенты это любят. Как век назад с гаком любили поплакать о влекомых на заслуженную виселицу террористах.

ДСВ написал(а):

А есть ведь люди которые грезять этим, подростки там разные или даже взрослые мужики у которых детство в одном месте играет... А есть наверное и лбли, которые мечтают стать террористами там разными...

Было же, что лет так 15 ещё тому назад беседовали психологи и любители фантастики. И поняли что у многих герои - воры и киллеры. И что это по сути очень плохо...
Но тут две стороны медали.
1) юношеский романтизм. Когда можно быть максималистом и противником серости/буржуев/предков/государственного аппарата угнетения. Романтический флёр ещё. всякие герои-головорезы, профессиональные революционеры и террористы, особливо талантливо выписанные, навроде того же Овода. Или рангом попроще - романтика "плохого крутого парня". Жигана, бандита, разбойника, мафиозо.
В большинстве случаев с возрастом это проходит.
2) влияние социальных причин. Когда "девочки мечтают быть путанами, мальчики - бандитами". То, что было у нас в аду 90-х. И что есть у вырастающих в фавеллах и барилльо подростков.
Тут уже всё очень плохо и страшно.
В любом случае деятели искусства не должны романтизировать зло. Но...  Этож так легко и так выгодно. Вот и имеем... "Бумер" вспомните. А особливо "Бригаду". Гхм. Особенно по сравнению с теми же заокеанскими "Славными парнями".

Отредактировано Пушок (15-09-2020 18:14:15)

+2

1220

ДСВ написал(а):

Просто лично я едва ли могу себя представить вором в законе или каким нибудь киллером...

Я тоже.
И это просто прекрасно.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif    http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

//
Пересмотрю-ка я бразильский х/ф "Элитный отряд". (Можно и с продолжением - 2ч. "Враг внутри"). Душевное и очень неглупое кино.

Отредактировано Пушок (15-09-2020 18:19:17)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8