Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1221 страница 1230 из 2001

1221

Пушок написал(а):
Nikdromon написал(а):

местные чиновники бывают страшнее разбойников

Причём сие истинно под любыми звездами. и лечиться обычно созданием гражданского общества приездом столичного ревизора/жандарма/гвардейца/судьи/комиссара.
Есть на эту тему и куча вестернов, и даже китайские боевики тоже имеются.

На счёт вестернов - цикл Ламура "Чик Боудри - техасский рейнджер". Как раз в тему.

+3

1222

Пушок написал(а):

Хороший фильм. ...
и фильм красивый испаскудили.

Так "хороший", или "испаскудили"???????
Как то - "противоречиво".... :dontknow:

+1

1223

Мамоныч написал(а):

Так "хороший", или "испаскудили"???????
Как то - "противоречиво"....

Так ведь экзистенциализм во всей красе же... Пока сам не проживешь то о чем пишешь - не поймешь на самом деле как это... Логично же?

Пушок написал(а):

Я тоже.
И это просто прекрасно.

Я немного слукавил, точнее не слукавил, а чисто представил себе сразу в голове несколько ситуаций... Ну и я как бы мальчик по сравнению с вами со всеми тут на ВВВ, по возрасту и месту службы (тут наверное каждый второй воевал в горячей точке, а я даже в армии не служил, к сожалению...)

Так вот, почему к примеру, фильмы "Брат" и "Брат 2" (лично мне) кажутся более нормальными чем фильмы "Жмурки" или т.с. "Бригада" или фильм "Соловой разбойник"? Все очень просто: главный герой фильмов "Брат" и "Брат 2" не убивает ради денег или ради статуса, он не киллер и не мафиози и тем более не вор в законе, он бывший солдат, он служил в Чечне и он мстит за брата, за друга, за брата друга и т.д. А те слова о силе, "Сильнее всех не тот у кого денег больше, а тот у кого правда, за кем правда - тот и сильнее" (с) Это же число про геополитику в 2014-2020 годы, а фильм то был снят в 2000 году. Причем в фильмах Брат и Брат 2 были и воры и воры в законе и иностранная мафия и украинская мафия, но все акценты сделаны верно - мафия пусть она хоть украинская, хоть американская, хоть наши воры в законе - это гадкие людишки, а вот солдат, к тому же чеченец (в смысле кто воевал в Чечне) - он главный герой и он прав по всем вопросам. Ну почти по всем, я немного осуждающе глядел на сцену с нерусскими хулиганами, которые отказались платить за проезд в автобусе, но и по государственным законам и чисто по человечески он тоже был прав, не заплатил за проезд плати штраф, нет денег иди в милицию, там на тебя дело заведут и заплатишь и штраф и за проезд, если в тюрьму не хочешь, он по сути совершил за 5 минут расследование и вынес приговор: он никого не убил, только за штраф денег взял из их кошелька, даже за вранье их не наказал, хотя у них денег было много в кошельке, а они соврали, сказали что нет денег и все. Хотя я бы промолчал и не назвал бы их "чурками черножопыми", но это видимо типаж такой и опять же воевал против них в Чечне...

Сорри за оффтоп...

Кстати по поводу 90-х и платы за проезд, мой отец в 90-х работал на НИТЕЛе и там задерживали зарплату по полгода, но рабочие все равно делали военные заказы и снабжали нашу армию последними видами вооружения, радарными станциями и т.д. Жили мы в Кузнечихе (окраина города в 90-х) и пешком ходить на НИТЕЛ не вариант, приходилось ездить на общественном транспорте, а денег даже за проезд не было и кондукторы это знали и требовали предъявить не проездной билет, не штраф заплатить за безбилетный проезд, а пропуск на НИТЕЛ, таким образом общество само решило в трудный для завода момент возить рабочих бесплатно, так как банально и штраф заплатить было нечем... Думаю тоже самое было и с другими заводами типа НЗТМ, "Орбита", "Сормовский Машиностроительный завод", "Красный якорь" и т.д.

В фильмах "Жмурки", "Соловей разбойник" и пр. где главные герои не военные люди, не работяги с завода, а число воры, киллеры или мафиозники лично у меня вызывают отторжение... Касаемо лично моих возможных перспектив стать преступником, ну я же понимаю что 2020 год это не 90-е, хотя бывают преступления и сегодня, так вот убивать ради денег, грабить и красть или тем более становиться авторитетом я не только физически не смогу, но и нравственно тоже не смогу, а вот стать убийцей который мстит за семью или друга - легко... Ну не легко, однако в состоянии нервного напряжения или истощения, когда я буду знать кто преступник и что он сделал с моими родными и что он после этого еще и радуется и не сидит в тюрьме... Поэтому стоит конечно разделять такие фильмы где главный герой преступник но он мстит, тот же фильм Непрощённый (2018 года выпуска) с Дмитрием Нагиевым в главной роли, отличный пример правильной преступности, где главный герой вызывает пусть и не уважение, но сострадание уж точно...

+3

1224

ДСВ написал(а):

фильмы "Брат" и "Брат 2" (лично мне) кажутся более нормальными чем фильмы "Жмурки" или т.с. "Бригада" или фильм "Соловой разбойник"

ППКС!!!

+5

1225

Пушок написал(а):

ПМСМ даже очень хороший. если бы не финал. когда Соловушка стал класть простых солдат штабелями. и вот тут-то он и перешел на сторону Зла.

КМК, фильм об этом и был. Рано или поздно любой Робин Гуд начнет мочить непричастных и карать невиновных, иначе он не Робин Гуд.

+4

1226

Патологоанатом написал(а):

КМК, фильм об этом и был. Рано или поздно любой Робин Гуд начнет мочить непричастных и карать невиновных, иначе он не Робин Гуд.

Да, забавно, об этом я не думал...

0

1227

"Бригаду" ни разу не смог досмотреть до конца, происходившее на экране вызывало отвращение.

+3

1228

ДСВ написал(а):

более нормальными чем фильмы "Жмурки" или т.с. "Бригада"

Тут не очень корректно сравнивать.
"Жмурки" - откровенный стёб, где реалии 90-х гипертрофированы до полного маразма. Вполне нормальная чернушная комедия.
А вот "Бригада" - пропаганда бандитизма. В этом сериале над бандитами не смеются, как в жмурках, а сопереживают им. За такие фильмы надо сажать.

+9

1229

Настуран написал(а):

Тут не очень корректно сравнивать.
"Жмурки" - откровенный стёб, где реалии 90-х гипертрофированы до полного маразма. Вполне нормальная чернушная комедия.
А вот "Бригада" - пропаганда бандитизма. В этом сериале над бандитами не смеются, как в жмурках, а сопереживают им. За такие фильмы надо сажать.

Это тоже... Однако юмор со временем проникает в сознание порой лучше даже чем драма...

0

1230

Пушок написал(а):

А так… Дебики прекрасна. Брана блистателен. Д.Вашингтон-младший молодец. Патиссон просто великолепен. Поэзи мила. Лопасти тяжёлых вертолётов рвут небо, штурмовики идут вперёд, а время содрогается в конвульсионном танце во славу то ли Хроноса, то ли Кали.
Сцена погони хороша, но нечто схожее у Нолана уже было в «Начале». Да и вторую часть «Матрицы» я бы вспомнил. Но ведь всё равно – фильм удался.

Полностью согласен. Только что пришли с чадом с "Довода". Шикарно. Реально крышесносяще. Нолан навернул такого.... И не оторватся.... И экшен роскошный, и идея фильма чумовая.
Теперь верю, что из Паттинсона получится таки хороший Бетман - а не Ворон, как рещил было после просмотра тизера...

Но народу мало. Не токо в зале, а вообще в кинотеатре и во всем ТРЦ. И масса пустующих торговых мест (от закрывшихся магазинов) на подходе к кинотеатру - плоды локаута...

Отредактировано Stprapor (21-09-2020 07:58:36)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8