Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1321 страница 1330 из 2001

1321

Пушок написал(а):

Вы гардемаринов вспомните.

Гардемаринов снимали как "наш ответ мушкетерам Дюма", а не как историю )

Кинокомпания ... представляют полнометражную картину «ТОБОЛ» - приключенческую эпопею
времён Петра I, сюжет которой базируется на исторических событиях России

Вот пусть пишут "фэнтези" или "фильм-сказка" и претензий не будет. Но каждый раз одно и тоже - "снято на основе исторических событий..." или "мы скрупулёзно воспроизвели историю тех лет..." а потом ой, "яхудожникятаквижу".
Снимать то красиво научились, а вот историю ни как.

0

1322

Пушок написал(а):

Книготорговец
Именно так. Лучше снимать хотя бы красиво, чем не снимать вообще.
А фильм красивый.  И природу земли нашей показали хорошо.

А уж как сыгран Семён Ремезов - великолепно! А уж Тобольский кремль - вообще эпично! Недаром эти декорации решили оставить в качестве музея.

0

1323

На самом деле фильм то неплохой, и русские там не дикие варвары, и наши города, в том числе в Сибири не из говна и палок слеплены, как ни странно воообще по крайне мере очевидной русофобии нет, что по нашему времени большое достижение. С точки зрения профессионализма - снаято вполне на уровне, красиво, и даже от батальных сцен не тошнит. В целом мне даже понравилось.
просто к истории это имеет примерно тако же отношение как роман три мушкетера.

+1

1324

Вольноопределяющийся написал(а):

На самом деле фильм то неплохой, и русские там не дикие варвары, и наши города, в том числе в Сибири не из говна и палок слеплены, как ни странно воообще по крайне мере очевидной русофобии нет, что по нашему времени большое достижение. С точки зрения профессионализма - снаято вполне на уровне, красиво, и даже от батальных сцен не тошнит. В целом мне даже понравилось.
просто к истории это имеет примерно тако же отношение как роман три мушкетера.

Зато может заставит зрителей посмотревших его пролезть хоть в Википедии и почитать про основание Тобольска и про основных действующих лиц. Да и поинтересоваться историей своей страны ну никак не помешает.

+4

1325

Книготорговец написал(а):

Зато может заставит зрителей посмотревших его пролезть хоть в Википедии и почитать про основание Тобольска и про основных действующих лиц. Да и поинтересоваться историей своей страны ну никак не помешает.

Вот это и есть основное достоинство этого фильма.

+2

1326

https://kg-portal.ru/comments/91730-eto … chin-mira/

Немного о Бонде,  Джеймсе Бонде. И не только.
Как бы новости. (

0

1327

Пушок написал(а):

Только что посмотрел х / ф "Подольские курсанты ".

Я вот тоже хотел.
Но.
В нашем кинотеатре он по будням идет в 16.20, когда я еще на работе или в 20,30, что при его двух с половиной часовой длительности вернет меня домой после 23.00, чего мне не позволят домашние по причине наличия малого дитяти.
Ну ладно думаю, схожу в выходные. Как раз на 7 ноября. Ага, щазззззззз
В выходные в нашем кинотеатре только "Кот под прикрытием" по три раза в день.
Материться хочется.   http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif 
В общем придется смотреть с компа.

0

1328

Пушок написал(а):

Немного о Бонде

Ну и как мне это теперь развидеть  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
Грех так говорить, но хорошо что Коннери до выхода этого  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif   в прокат не дожил.

0

1329

АлАР
В среднем прокат длится недели три, обычно четыре. Расписание же меняется обычно едженедельно. Думаю, что поскольку сейчас идут школьные каникулы, да ещё и пролонгированные...
Успеете Вы посмотреть  этот фильм на большом экране. И он того стоит однозначно.
(Кстати, а заведу-ка я сейчас отдельную тему, в лучших традицияхраздела)

Отредактировано Пушок (05-11-2020 12:29:10)

+1

1330

Китайский военный блокбастер "800" (самый кассовый фильм 2020 года) на YouTube. Китайские и английские субтитры.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8