Посмотрел я тут еще одно китайское кино: "Авангард: арктические волки". С трудом в несколько заходов. Мдя... Сюжет - полная хрень. Всемирное охранное агенство "Авангард" против террористической группировки "Арктические волки". Причем все эти Арктические волки имеют арабские физиономии... Какой-то дурацкий гибрид жесткого экшена и ДжекиЧановской комеди, в результате серьезные сцены выглядят жутко глупо. Сам Джеки временами смотрелся откровенно нелепо. Ну он типа директор, у него вроде как куча помошников-воспитанников. Кукла супергероя "Капитан Китая" доставила изрядно... а потом и один из помошников Чана с закосом под этого героя летающий на реактивном аэроборде... Кстати, это не единственные элементы фантастики в фильме. Я вот одного понять не могу - во многих китайских фильмах (причем никак не связанных с флотом) есть какой-нибудь командир/герой в звании капитан. Но в НОАК такого звания нет в принципе. Ошибка переводчика или что это??
В съемках задействовали целый американский авианосец. Я сперва подумал, как китайцам это удалось, учитывая их "дружбу" с амириканцами, потом вспомнил, что наши тоже без особых проблем снимали на американском авианосце в фильме "Путь". Видимо деньги рулят.
Просто. О кино. #8
Сообщений 1401 страница 1410 из 2001
Поделиться140116-12-2020 17:25:15
Поделиться140217-12-2020 06:10:31
Кирилл Кяро помогает заплутавшим душам в трейлере мистической драмы «Пассажиры»
Поделиться140319-12-2020 18:58:08
«Брешь»- так называется новейший канадский фантастический боевик, буквально намедни вырвавшийся на отечественные большие экраны. Скажу честно, лично меня сподвигло на поход в кинотеатр в наше такое непростое и даже опасное время одно – имя Брюса Уиллиса на рекламной афише данной картины. И фильм меня не разочаровал!
Да, по сути это картина категории «В». Да, это типовой дешёвый НФ-боевик. Да, это вымерший ныне уже практически легендарный подвид – коридорный шутер-триллер. Когда герои с автоматами и огнемётами бегают по грязным тёмным коридорам чтобы как следует сделать барбекю из какой неземной агрессивно настроенной кракозябры. Ну или оная кракозябра усиленно ищет в этих коридорах себе кого на обед…
Это чистая ностальгия. Это словно тот самый первый «Чужой» (на максимальных минималках, понятно). Это словно тоже легендарный во времена оны фильм «Легион» 1998 г.в. (там, где группа солдат отправилась зачищать подземелье некой внеземной базы – и натыкается там на монстра-убийцу). Я бы ещё старых «Затерянных в космосе» вспомнил. И «Пандорум».
О чём же повествует нам оная «Брешь»? На Земле – экологическая катастрофа и разгул некоей пандемии. Население увлеченной борьбой за свободу, то бишь погромами и создаем террористических повстанческих групп. Власть же построила суперзвездолёты, что отвезут избранные миллионы колонистов куда-то очень и очень далеко, на планету Новая Земля. И вот стартует последний исполин космоса, названный «Геркулесом»… Старт, миллионы пассажиров мирно засыпают в ледяным объятиях криосна, на вахте остаются лишь немногочисленные техники, уборщики и охранники. И тут началось такое… Ужас и кровища по стенам, короче.
Так, скажем честно – бюджет у картины явно был очень и очень отоптимизированным. Да ещё Брюсу Уиллису явно минимум пару лимончиком отсыпать пришлось… Поэтому оружие тут будет ну очень дёшево выглядеть. Ну просто очень. Зато модель звездолёта мне понравилась. А ещё актёры… Типажи смогли подобрать очень хорошо. И Брюс Уиллис. Он тут не напрягался особо, но тем не менее отыграл свою роль честно. Классный такой лысый дядька, немного бунтарь, чутка алкоголик и просто неплохой боевик. В общем, герой его мордой в грязь не ударил. Аве, Брюс! Эта твоя вторая хорошая роль за год, считая «Сиротский Бруклин».
В общем, это фильм почти что для избранных. Для тех кто играл в «DOOM», кто помнит старые добрые недорогие фантастические боевики с кабельного и видеокассет…
Финал картины тоже вполне… типовой. Не скажу что мне он понравился, но за ради Брюса, адмирала и кучи боевых джентельменов и даже одной леди…
Нормальный (для своей узкой, но важной ниши) получился этот фильм.
Резюме:
Ностальжи. Снятый в древней стилистике стильный (сиречь мрачный и тёмный) коридорный шутер-триллер. Брюс и банда против ужаса космического.
Лично мне понравилось! 8))
Поделиться140422-12-2020 13:06:04
https://kg-portal.ru/comments/92440-zastupnik-trejler/
Еще один боевик с Лиамом Нисоном грядет! 8))
Вот только наши опять намудрили с названием. В оригинале - Марксман, наиболее адекватный перевод, ИМХО - стрелок. Нисон будет продолжать эксплуатировать образ отставного, но опасного црушника/морпеха/спеца. И, в общем-то, идет ему этот образ. "Заложниц" когда-то смотрели семьей (и не одной) с удовольствием. Вчера посмотрел еще один фильм того же плана - "Честный вор".
ИМХО несколько слабее заложниц, меньший размах действия, но в принципе неплохо. Некоторые сюжетные повороты были неожиданны, некоторые уже заежжены. ГГ собрал кучу взрывчатки из купленного в строймагазине... не, я вспомнил вовсе не Терминатора, а "Великого Уравнителя", где Дензел Вашингтон "продемонстрировал 100 способов убийства предметами из стройгипермаркета "Оби""... В общем смотреть можно.
Отредактировано Stprapor (22-12-2020 13:13:27)
Поделиться140522-12-2020 13:16:59
Stprapor
Да.и такой образ Нисону и вправду очень к лицу.
Душевно играет.
(А ведь начинал в серьезных драматических ролях - вспомним "Миссию ", "Отходную молитву " и т.д.)
Поделиться140624-12-2020 16:40:36
"Эру милосердия" пересняли... Средства собирали краудфандингом - вот что за альтернативно одаренные на это сдавали деньги???
– Вы рассказывали, что и большинство артистов в картине снимались «по дружбе», а звезды работали бесплатно. Легко ли удалось заполучить знаменитостей на таких условиях?
– Легко. Ведь мы десятилетия знаем друг друга. Все очень заняты, но нашли время. Так роль Промокашки исполняет Александр Баширов, Жеглова – Вячеслав Бутусов, а Гриши «Шесть–на –Девять» – Олег Гаркуша. Спасибо Наташе Фиссон, которая согласилась на Маньку Облигацию. Прекрасно играют и другие актеры, Женя Любич, Татьяна Колганова. Александр Ильющенко, например, вылитый Шарапов. Ему сразу веришь. А Игорь Сладкевич из «Комик-Треста» примерил сразу три образа. В том числе интеллигента Груздева. В «Месте встречи» он жертва репрессий, но у нас – отрицательный персонаж. И Жеглов, который приезжает на помощь Шарапову, его сразу раскусил.
Поделиться140724-12-2020 19:54:13
"Эру милосердия" пересняли... Средства собирали краудфандингом - вот что за альтернативно одаренные на это сдавали деньги???
https://spb.aif.ru/culture/person/uvidi … nit_nelzya
Особенно меня впечатляет самомнение нынешних" актеров", серьёзно считающих что смогут повторить или превзойти работу советских предшественников. Все ремейки советских фильмов вызывают только рвотные позывы, впрочем остальные современные "шыдевры" такие же.
Поделиться140825-12-2020 13:44:42
Stprapor
Как я понимаю, называть сей продукт большим кино было бы странновато. .. Это же фанфик, это капустник митьковский. ..
Много чести сравнить сие с нормальными х/ф.
Поделиться140926-12-2020 15:41:29
"Один в поле воин". Феминистический такой боевичок. Сюжет в целом прост и банален, но чуток наоборот. Героиня, чудом оставшись в живых, мстит за убитого друга. Хорошо хоть не за подругу...
Героиня типа бывший рейнджер ("первый женщина-рейнджер"). Ну один раз можно под пиво поглядеть. Боевые сцены поставлены неплохо.
Поделиться141027-12-2020 12:50:41
Stprapor
Блондинка из главной роли в этом боевике, ЕМНИП, играла гладиаторшу -саксонку в сериале "Спартак".
И она бывшая профессиональная спортсменка.
Посмотрел "Огонь ".
Хороший красивый наш блокбастер. Хабенского, Смоляков, Сухоруков очень хороши. Курцин еще тоже.
Сам огонь просто великолепно снят. Завораживающе. Браво!!!!
Пафоса много, но он в меру. А вот мелодрамы слишком много. Сценарист явно принял на грудь, утопил на газ и орал "банзай ! ")))
И дочурка героя Хабенского выбешивала.
Что еще скажу. Это первый наш "беевский "( от имени М. Бея ) блокбастер. Летят самолеты -вертолеты, флаг наш красиво трепещет. .. Молодцы.
В общем и целом, достойный блокбастер про настоящих героев. И про огненный ад. Очень советую именно что на большом экране. 8))