Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1421 страница 1430 из 2001

1421

После "Брестской крепости" я очень уважаю Угольникова. Да и раньше уважал. Но в данном конкретном случае, скорей, соглашусь с коллегой Korte Real...
Фильм, который я долго ждал, оставил очень неоднозначное впечатление. Вроде бы все правильно, все класс, но... что-то не то... Да, с технической стороны все, пипец как круто, вот только в какой-то момент я вдруг пришел к мысли, что аутентичные панцеры, как ни странно, сюжет не спасают... Их можно нарисовать, как в "Панфиловцах", можно пригнать из музея, но...
Полагаю, уважаемые коллеги поняли, о чем я.
Фильму не хватило... многого. Но главное - именно, пожалуй, связности в единое целое, что ли?
В "БК" с этим все было не просто хорошо, но идеально, что в полной версии, что в экранной...
Ну, как-то так...

+2

1422

Барон фон Тар написал(а):

Фильму не хватило... многого. Но главное - именно, пожалуй, связности в единое целое, что ли?

Просто, ИМХО, масштабность картины гораздо больше чем у 28 панфиловцев и Брестской крепости.
Вот именно это у авторов и не получилось вытянуть.
Размах был на показ подвига всех курсантов, а вышел подвиг одной роты и батареи.

Ну и, чёрт с ней с любовной линией, но финальная сцена своей неестественностью всё обгаживает.
Ну не стали бы останавливать колонны идущие к фронту.

Но всё таки фильм хорош.
Особенно в сравнении той хренью что снималась, в большинстве своем, с начала 90-х.

+3

1423

Mihail123 написал(а):

но финальная сцена своей неестественностью всё обгаживает

Разве что финальная сцена фантастична, а в остальном хороший фильм, впечатляет.

0

1424

ДСВ написал(а):

Побег в будущее Швеция 2016 год. Вполне интересная любовная драма и о дружбе и с философией и с пасхалочками из прошлого. Если будет желание и время советую всем смотреть.

Да, хороший фильм. По моему, на драму не тянет, легкий слишком. Но оптимистичный.

+1

1425

А в кино тем временем уже вовсю свирепствует х/ф "Последний богатырь : Корень зла".
(Это продолжение новогоднего хита 2017, если что)    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Пушок (05-01-2021 06:16:01)

+1

1426

Глючит что то техника у меня  :dontknow:  :blush:
Короче,  вот тут отписался кратенько по этому "Последнему богатырю "-2:

http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1526.60#msg77960

Добавлю что, в общем,  на большом экране посмотреть его вполне можно.    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

1427

А захотелось пересмотреть первые две части "Один дома".
Пока оттуда (из 2 ч., говоря точнее) по требованию "демократических активистов" не вырезали камео Д. Трампа.
Вполне приятный фильм был. И в отеле, и все эти голуби в парке...

+1

1428

Посмотрел "Подольских курсантов". Как-то меня не вштырило.
Вроде и красиво, и правдоподобно, но нет какой-то целостности. Фильм сильно затянут и, как здесь правильно заметили, похож на набор короткометражек. Еще напряг подбор актеров. Там всем курсантам под тридцатник, а некоторые и постарше. Вообще-то в таком возрасте до капитана дослуживаются. Неужели не могли набрать по актерским училищам реальных пацанов?
В общем, впечатление двойственное. Некоторые сцены великолепны, но фильм в целом - так себе. Пересматривать не буду.

0

1429

Пушок написал(а):

А в кино тем временем уже вовсю свирепствует х/ф "Последний богатырь : Корень зла".
(Это продолжение новогоднего хита 2017, если что)   

Отредактировано Пушок (05-01-2021 06:16:01)

Мне показалось, что фильм  - давно пройденная голливудская штамповка с русскими приходами из сказок. Ничего нового , как голубой огонек на новый год. Лучше "Морозко" посмотреть. Только отдельные моменты. А этот меч-лопата просто высверк какой-то.

0

1430

"Понедельник начинается в субботу". ЛенТВ, 1965 г.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8