Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1441 страница 1450 из 2001

1441

Wil написал(а):

для непосвященных можно разъяснить?

Ну, это как Стрелок из Кинговской "Тёмной башни" , в роли которого - негр. :dontknow: ..в то время как Кинг своего Роланда явно срисовал  с Клинта Иствуда. :)

Коробит от такой "режиссерской интерпретации  художественного произведения", в общем.

+2

1442

Мамоныч написал(а):

Я вААще ничего не понимаю в "железкомахании"... 
Но даже в "1612" фехтование СНЯТО динамичней!

Поверьте, если снять не постановочные поединки, а просто нормальное фехтование - то вы собственно фехтование не увидите. Просто противники сходятся и через несколько секунд кто-то труп, кто-то ранен , а кто-то идёт дальше. В батальных сценах соответственно всё будет несколько дольше, но точно так же никому ничего непонятно. Здесь сцены поединков постарались сделать позрелищней, а батальные сцены покрасивей. В принципе реконструкция битвы условно 16 века вполне достоверная за исключением явной постановочности самих сцен. Кроме того в реальности битва была бы описываться так :выпалили пушки, потом мушкеты, а потом добежали враги и больше ничего не видно пока ветер дым не унёс.

+1

1443

Пушок написал(а):

Тизер и фото со съемок эпика по мотивам романа Веры Камши.

В своё время я "побоялся" читать, может, хоть фильма посмотрю.  8-)

0

1444

Книготорговец написал(а):

Поверьте, если снять не постановочные поединки, а просто нормальное фехтование - то вы собственно фехтование не увидите. Просто противники сходятся и через несколько секунд кто-то труп, кто-то ранен , а кто-то идёт дальше.

А мы кино смотрим, или чемпионат Нахапетовки по фехтованию? :dontknow:

0

1445

Франческа написал(а):

Мамоныч написал(а):
    Но даже в "1612" фехтование СНЯТО динамичней!

... и "неторопливое" фехтование  тоже можно снять очень качественно и увлекательно...

А я про что??? :dontknow:

0

1446

Tva134 написал(а):

В своё время я "побоялся" читать, может, хоть фильма посмотрю.

Только так и можно смотреть, книжку наверняка переврали, но я об этом не узнаю  8-)

0

1447

Wil
Мискаст - это неподходящий выбор актера на роль.
Причины  могут же быть самыми разными. Особенно если литературный первообраз выписан автором подробно и с любовью. ))
Ну вот как в той же самой экранизации Кинга,  о которой Вам написали чуть выше.
у Камши Рокэ Алва "Ворон", герцог, полководец,  великий герой. У читавших книги Веры Викторовны  (с прекрасными иллюстрациями ) сложилось свое восприятие.  Ну а тут это вот.

0

1448

Пушок написал(а):

Мискаст - это неподходящий выбор актера на роль.

Полагаю, Wil вполне мог найти этот термин за минуту в поисковике, а своим вопросом просто напомнил о пункте 1.5 Правил форума.

+1

1449

Пушок написал(а):

Тизер  со съемок эпика по мотивам романа Веры Камши.

+1

1450

Пушок написал(а):

у Камши Рокэ Алва "Ворон", герцог, полководец,  великий герой. У читавших книги Веры Викторовны  (с прекрасными иллюстрациями ) сложилось свое восприятие.  Ну а тут это вот.

Многим показалась неудачным подбор актёра на эту роль хотя бы потому что в романе он очень четко выписан. Да и в книгах этот персонаж прекрасно про иллюстрирован. Вот его портрет:
https://c.radikal.ru/c02/2101/05/14111829036f.jpg
https://a.radikal.ru/a05/2101/ac/053c1b0a9849.jpg

Отредактировано Генерал (15-01-2021 00:19:15)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8