Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1521 страница 1530 из 2001

1521

Пушок написал(а):

не люблю зомби.
Под любым соусом.

Да ладно!
"Ходячие мертвецы" первые 2 сезона вполне смотреть можно. Почти по Крузу.
Легко, не навязчиво (если с психикой всё в порядке).
Лежишь на диване и угараешь  :flag:

+2

1522

Настуран написал(а):

Да ладно!
Лежишь на диване и угараешь

У наших получилось хуже гораздо , хотя снимали именно " тупую комедию".

+1

1523

Эх, а вот экранизацию хонорверса я бы с интересом посмотрел. Правда, с нынешними тенденциями скорее уж за Буджолд возьмутся...
Плюс с хонорверсом проблема, что для точного воспроизведения в ролях манти придется снимать толпу школьников :) В сложных притом ролях.

Алексей Широ написал(а):

Сейчас права на экранизацию у некой студии, которая похоже что с ними ничего не делает. Вебер подозревает, что они вообще изначально не собирались ничего снимать

Это которые ещё рисовали какие-то комиксы? Где стиль рисовки и фасоны мундиров всё время менялись.
Вроде видел концепты с очень страшным Нимицем, странноватыми костюмами, но зато довольно красивыми кораблями. При том, что на большинстве иллюстраций по Веберу наоборот - всё неплохо, кроме кораблей, похожих на ассортимент неприличного магазинчика. А вот портрета самой Хонор, адекватного книжному описанию, я пока ни разу не встречал. Вебер часом не указывал какого-нибудь живого прототипа внешности?
А пока самое похожее на хонорверс, что видел в кино - космическая часть "Звездного Десанта". Ну, если нехорошие петлички выкинуть.

0

1524

Tva134 написал(а):

У меня жена смотрела какой-то сериал по Донцовой. Сказала, что лучше, чем книжки.

Просто режиссер-постановщик оказался талантливей Донцовой.

+2

1525

Книготорговец написал(а):

Во! Золотые слова! Пусть лучше по Донцовой снимают, если испортят - не жалко.!

По Донцовой снято и ПМСМ весьма неплохо.
"Дашу Васильеву" вытащила Удовиченко.
"Виолу Тараканову", вообще переделали очень удачно.

0

1526

Книготорговец написал(а):

Мне в своё время крузовская зомбятина зашла.

Если б по нему сняли...

0

1527

Tva134 написал(а):

У меня жена смотрела какой-то сериал по Донцовой. Сказала, что лучше, чем книжки.

Чем хуже книга тем лучше по ней фильм.

0

1528

Настуран написал(а):

Да ладно!
Лежишь на диване и угараешь

Зомби слишком... нелепая угроза, чтобы быть убедительными. Абсолютно тупые создания с непомерной агрессивностью и полным отсутствием чувства самосохранения прекрасно убьются без посторонней помощи - просто спотыкаясь и падая.

+1

1529

Shredingera написал(а):

Эх, а вот экранизацию хонорверса я бы с интересом посмотрел.

Я тоже) Ранних книг) Максимум до второй Хевенитской и битвы за Мантикору, потому что затем RFC придумал "Аполлон" и сломал весь саспенс.

Shredingera написал(а):

Плюс с хонорверсом проблема, что для точного воспроизведения в ролях манти придется снимать толпу школьников  В сложных притом ролях.

Угумс, пролонг.

Shredingera написал(а):

Это которые ещё рисовали какие-то комиксы?

По-моему нет, комиксы отдельно... но не уверен. Уточню.

Shredingera написал(а):

с очень страшным Нимицем

Собственно, Нимиц и должен быть страшненьким) Шестилапым манулом его сделали иллюстрвторы обложек и неопредеоенность описаний.

Shredingera написал(а):

всё неплохо, кроме кораблей, похожих на ассортимент неприличного магазинчика

Дык формы строго заданы автором) Веретено с утолщениями на концах) Ну, и это тот редкий для космооперы случай, когда форма реально определена функцией.

Shredingera написал(а):

портрета самой Хонор, адекватного книжному описанию, я пока ни разу не встречал. Вебер часом не указывал какого-нибудь живого прототипа внешности?

Поспрашиваю, но вроде нет.

0

1530

Алексей Широ написал(а):

Собственно, Нимиц и должен быть страшненьким) Шестилапым манулом его сделали иллюстрвторы обложек и неопредеоенность описаний.

Да там проблема, что Нимиц с концептов какой-то лысый. Не надо земного кота копировать, оставить да хоть вот ровно эту же инопланетную зверюгу, но нашпиговать мехом :) Вот уж что-что, а пушистость Нимица в книге выписана однозначно. Пожалуй что повышенная пушистость даже.

Алексей Широ написал(а):

Веретено с утолщениями на концах)

Веретено-то да, но оконечности указаны - молотом. А то, что рисуют, на молоток совсем не похоже, на булаву уж скорее. Или в английском нет разницы?
Причем логичен-то, как я понял идею, именно молот, определенной ширины - погонное вооружение размещать.
"Киношный" рендер явно пытался взглянуть на проблему с другого ракурса - в описание тоже не попали, но итог как-то эстетичнее вышел. Вот если бы подходы объединить как-то...

Отредактировано Shredingera (18-01-2021 15:53:15)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8