Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1531 страница 1540 из 2001

1531

Shredingera написал(а):

Да там проблема, что Нимиц с концептов какой-то лысый. Не надо земного кота копировать, оставить да хоть вот ровно эту же инопланетную зверюгу, но нашпиговать мехом  Вот уж что-что, а пушистость Нимица в книге выписана однозначно. Пожалуй что повышенная пушистость даже.

Да, описывается, как он страдал в жарком климате и нещадно линял подшерстком)

Shredingera написал(а):

Веретено-то да, но оконечности указаны - молотом. А то, что рисуют, на молоток совсем не похоже, на булаву уж скорее. Или в английском нет разницы?
Причем логичен-то, как я понял идею, именно молот, определенной ширины - погонное вооружение размещать.

Насколько я в курсе, форма оконечностей не задана жестко, а зависит от архитектурных традиций конкретного флота.

0

1532

Алексей Широ написал(а):

пролонг

Вы отказываетесь соблюдать пункт 1.5 Правил форума?

+2

1533

Игорь К. написал(а):

Вы отказываетесь соблюдать пункт 1.5 Правил форума?

Рукалицо. Это термин из произведений Вебера, обозначающий технологию продления жизни. Во всех русских переводах именно этот термин и используется.

Вы не пробовали сначала разобраться, а потом начинать самопроизвольную модерацию?

Отредактировано Алексей Широ (18-01-2021 20:36:09)

0

1534

https://kg-portal.ru/comments/93464-za- … eta-tizer/

Интересно.  Тизер новой криминальной ретродрамы с К.  Хабенским.
А ля "Место встречи изменить нельзя ".

+1

1535

Пушок написал(а):

Вот если фильм с Хабенским - то точно откровенная халтура будет. Проверено.

+2

1536

Книготорговец написал(а):

Пушок написал(а):

Вот если фильм с Хабенским - то точно откровенная халтура будет. Проверено.

Согласен. Даже распиаренный "Метод" когда смотрел( сломался на пятой или шестой серии) он там через серию играл, а в остальных был в качестве декорации.

0

1537

Алексей Широ написал(а):

Рукалицо. Это термин из произведений Вебера, обозначающий технологию продления жизни. Во всех русских переводах именно этот термин и используется.

Ваше прикладывание руки к лицу меня не интересует. Вы значит не в курсе того, что эта тема - вовсе не по произведениям Вебера? В словарях иностранных слов этого термина нет, далеко не все читали что-либо из серии книг о Хонор Харрингтон, хотя бы потому, что не всем любителям фантастики эта серия интересна, соответственно следовало бы, если не пояснить термин, то хотя бы поставить его в кавычки.

Отредактировано Игорь К. (19-01-2021 05:00:10)

+1

1538

Игорь К. написал(а):

Ваше прикладывание руки к лицу меня не интересует. Вы значит не в курсе того, что эта тема - вовсе не по произведениям Вебера? В словарях иностранных слов этого термина нет, далеко не все читали что-либо из серии книг о Хонор Харрингтон, хотя бы потому, что не всем любителям фантастики эта серия интересна, соответственно следовало бы, если не пояснить термин, то хотя бы поставить его в кавычки.

Учитывая что я разговаривал не с вами, а с человеком, читающим Вебера, учитывая что термин используется в русских переводах Вебера, и, следовательно, является официальным, и учитывая что по вашим же словам Вебер вас не интересует, я могу рассматривать вашу придирку лишь как попытку намеренной провокации флейма на пустом месте. Что-то я не заметил ваших придирок к слову "Этерна", которое является вымышленным, и Камшу не все читали,  хотя бы потому, что не всем любителям фэнтезиэта серия интересна.

Да, и -

Игорь К. написал(а):

Технократический функционалист, эмпириосоциалист

- слово "эмпириосоциалист" в русском языке отсутствует, где пояснение? Вы не в курсе, что не все знают выдуманные вами термины? Гугль это выражение не находит, так что оно является откровенным нарушением правил форума.

Отредактировано Алексей Широ (19-01-2021 06:44:09)

+1

1539

Игорь К.
Алексей Широ
БРЭК!!!

0

1540

Ок.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8