Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1581 страница 1590 из 2001

1581

Пушок написал(а):

Ну а что дома обшарпаны... Дык было так.  Вспомните первые сезоны тех же "Улиц разбитых фонарей".

Было. После 91 года, когда государство посыпалось, а это уже не СССР - это РФ. Ельцинская РФ со всеми вытекающими. А в книге если я правильно помню всё же Союз, ну может второй половины восьмидесятых.

0

1582

Книготорговец написал(а):

А в книге если я правильно помню всё же Союз, ну может второй половины восьмидесятых.

Разве?
ЕМНИП, точной привязки там нет, разве что по текстам песен... Но там и одновременно нечто вневременное (извините за невольную тавтологию!), и в то же самое время чувствуется дух примерно так начала 90-х. Словно за стеной буквально - мир Брата.
Ну а начиная примерно с Сумеречного и Последнего Дозоров - уже чисто 00-е и н.10-х. Спокойные тучные года. Городецкий медленно теряет свою человечность, немного от этого тоскует, но обретает нормальное (не-) человеческое счастье обычного нормального обывателя. И это было хорошо.

0

1583

Книготорговец
С чего СССР то? Как раз речь о том что Великий Светлый Эксперимент УЖЕ провалился, то етсь начало 90х.

0

1584

Вольноопределяющийся написал(а):

Книготорговец
С чего СССР то? Как раз речь о том что Великий Светлый Эксперимент УЖЕ провалился, то етсь начало 90х.

Оу, начало 90-х - это самый трэш. Тогда понятно почему мне не хочется его смотреть.... Мерзкое время было.

+1

1585

А в книге если я правильно помню всё же Союз, ну может второй половины восьмидесятых.

На первой же странице:

мужчина с плеером остановился возле ларька, изучая бутылки

ЕМНИП, "ларьки с бутылками" - только после указа "о свободной торговле" (а это - 92 год).
Ну а в кино - покупка "Нескафе" в "магазинчике"...

+2

1586

Мамоныч написал(а):

На первой же странице:

ЕМНИП, "ларьки с бутылками" - только после указа "о свободной торговле" (а это - 92 год).
Ну а в кино - покупка "Нескафе" в "магазинчике"...

Так уже выяснили что первая половина девяностых. Кстати если 92 год, то никакого СССР уже не существует. Так что Гесэр вовсе не замминистра в СССР, в лучшем случае тот же замминистра - но в РФ.

Отредактировано Книготорговец (21-01-2021 12:52:28)

0

1587

С содроганием думаю как бы у нас сняли " Тайный город" Панова?...

От обоих киноПозоров опплевался, при том, что обожаю книгу. А когда узнал,  что сам доктор Пилюлькин участвавал в написании сценария позоров....Тьф!!!!
А вот Тайный город даже понравился. Снято было дешовенько, чувствовалось, что бюджет небольшой, но как-то вот слегка зацепило.

+1

1588

Так уже выяснили что первая половина девяностых. Кстати если 92 год, то никакого СССР уже не существует. Так что Гесэр вовсе не замминистра в СССР

И даже более конкретно:

Действие книги «Ночной дозор»
        происходит в 1998 году.[22]
« «Я выкарабкалась. Я пережила прошлое лето. Одной Тьме ведомо как, но пережила» »
(Ночной дозор, изд. АСТ, 2000, стр. 34)
Это воспоминания ведьмы Алисы Донниковой о событиях, описанных в части, посвященной Мелу Судьбы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная_«Дозоров»#cite_note-22

ЗЫ:

"Годы прошли, Городецкий не тужит,
Водочку глушит, с вампирами дружит.
Начальник хороший – мудрейший Гесер
БЫЛ!!! замминистра в СССР."

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ro … ong/print/

Отредактировано Мамоныч (21-01-2021 14:30:31)

+1

1589

Stprapor написал(а):

От обоих киноПозоров опплевался, при том, что обожаю книгу.

"Фломастеры"(тм)... :dontknow:
О просмотре фильмов не жалел, но и пересматривать - не собирался и не собираюсь.
После просмотра фильмов решил прочитать и книги.
Где то на середине то ли второй, то ли третьей - наскучило, глянул в конец и закрыл для себя на всегда... :dontknow:

Отредактировано Мамоныч (21-01-2021 14:25:05)

+3

1590

А в книге если я правильно помню всё же Союз

80-е это колдунья с противозачаточным.
середина конец 90-х, по книге глав герой таскал сд плеер/проигрыватель с случайным выбором музыки, в в третей книге уже после фин кризиса 98 жили в супер высотке с массовым недоделанным ремонтом у соседей.

Так что Гесэр вовсе не замминистра в СССР, в лучшем случае тот же замминистра - но в РФ.

Дык он им был во времена СССР
э
Эх коллега все вы забыли.

Отредактировано E.tom (21-01-2021 14:45:10)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8