Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 1601 страница 1610 из 2001

1601

Книготорговец написал(а):

Tva134 написал(а):

Вот что любопытно: многие, кто читал книгу, говорят, что фильм - ужас, но многие, кто посмотрел фильм, пошли после этого читать книгу.

Но все согласны что в итоге вместо " Ночного дозора" получился " Ночной позор".

Не надо расписываться за всех. Книга это один продукт(здесь каждый читатель в меру своих фантазий представляет описываемые события), фильм это другой продукт где многое воплощается в рамках кинематографа и того как себе это видит режиссер(в книге бумага все стерпит, в кино имеются ограничения, взять хотя бы бюджет). Маркова и Золотухин сыграли бесподобно, Миронова хоть и небольшая была роль справилась на отлично. Бекмамабетов книгу прочувствовал и снял фильм, это видно хотя бы по тому, как он снял воронку инферно(я вот бы до такого никогда не додумался). Так что фильм вполне удачный.
PS Мне в фильме тоже не все понравилось, та же лампа дневного света в руках Хабенского, такое себе...

Отредактировано Nikdromon (22-01-2021 19:24:41)

+3

1602

Nikdromon написал(а):

PS Мне в фильме тоже не все понравилось, та же лампа дневного света в руках Хабенского, такое себе...

Вообще-то в книге изначально указывалось что иные могут входить в сумрак , зачем нужна была лампа дневного света и зеркало у Городецкого , который суть иной и вампира может увидеть и так и в сумраке непонятно.

0

1603

зачем нужна была лампа дневного света и зеркало у Городецкого , который суть иной и вампира может увидеть и так и в сумраке непонятно.

Все просто. Лампа - бюджетный (очень) вариант джедайского меча. И красиво, опять-таки. А зеркало как раз для того, чтобы себе почти половину обзора закрыть.  :D

+1

1604

Nikdromon написал(а):

та же лампа дневного света в руках Хабенского, такое себе...

А по мне - так самое шедевральное в фильме.

А-1 написал(а):

Лампа - бюджетный (очень) вариант джедайского меча.

А по мне - шикарный стёб!

+2

1605

Но все согласны что в итоге вместо " Ночного дозора" получился " Ночной позор".

Категорически НЕ ВСЕ!!!
Такое восприятие совершенно естественно для тех, кто сначала ЧИТАЛ!
Киношное "новое прочтение" почитателей БЕСИТ за очень редким исключением.
Если фильм смотрится как "первоисточник", никакое "собственное видение" не мешает воспринимать его как самостоятельное "произведение".

0

1606

Мамоныч написал(а):

Но преподносилось вполне серьёзно. Подозреваю что на момент съёмок никто не знал как изобразить сумрак и потому понадобилась лампа. Ну а поскольку книгу никто из снимавшихся не читал, но зато помнили из " Дракулы" что вампиры в зеркале не отображаются, решили что в сумраке будет наоборот. И всучили Городецкому зеркало. Истошные вопли Городецкого в метро вообще напомнили вопли наркомана при ломке... " Ночной позор" как он есть.

0

1607

Мамоныч написал(а):

Там, на самом-то деле, весь фильм на грани стёба над вампирятиной, чуть ли не на уровне "Дракулы" с Лесли Нильсоном.
А мне понравился. При этом бич российского кино- актёры второго плана играют гораздо лучше "звёзд" в НД проявился во всей своей красоте.
А уж Ума Турман хайп на стёбе словила отличный.
PS я попал на "Дозор" на второй день проката, и, наитеплейший ламповый звук - поднимаясь на высокое крылечко кинотеатра Победа в Челябинске меня дважды спросили, нет ли у меня лишнего билетика. Как в детстве побывал...

+2

1608

Мамоныч написал(а):

Лампа - бюджетный (очень) вариант джедайского меча.

Не богохульствуйте коллега!!! Джедайский меч это святое.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
А вообще я вот почитал посты про Дозор, и обратил внимание, что Бекмамбетову удалось постепенно подымать градус напряженности в фильме, что является признаком хорошего блокбастера.  Все таки сняли не новую версию сказки о царе Салтане.

0

1609

Nikdromon написал(а):

Маркова и Золотухин сыграли бесподобно,

Там все играли хорошо. И вроде бы сцены отличные от книги не плохи, но без книги многое было бы не понятно мне.
А вот Городецкий из книги и Городецкий из фильма разные персонажи. Так же как Фродо - тоже два разных персонажа. В книгах живчики с твердым стержнем характера, а в фильмах соплежуи.
Одно плохо - фильмами убили возможность продолжения.

Отредактировано Anars (22-01-2021 21:53:54)

+1

1610

Но преподносилось вполне серьёзно.

Хдеее!!!???  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

Lokki написал(а):

Там, на самом-то деле, весь фильм на грани стёба над вампирятиной,

ППКС!!!

Истошные вопли Городецкого в метро вообще напомнили вопли наркомана при ломке...

А Гэсер, "считывающий" доклад "лоб-в-лоб"?  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
А вся роль Гоши Куц...?  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

" Ночной позор" как он есть.

Я вообще не представляю как такую "тему" можно воспринимать "серьёзно"... :dontknow:
Мне, скорее всего, и книги именно поэтому "не зашли", потому что "с серьёзным вида лица"(тм) какую то "Гоблинщину" втирали... :dontknow:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8