Пенсионер_РФ написал(а):А вот американское (кроме может быть "Назад в будущее") кино вообще не приемлю. Если юмор, то наигранный, непонятный нам. Боевики слишком кровавые. И так далее.
В принципе это мое личное мнение. Я его просто высказываю, но не навязываю.
Очень правильный подход. Присоединюсь: тоже просто выскажу свое личное. Хотя киноманом и раньше не был, а в последнее время вообще очень мало смотрю. Берегу, так сказать, остатки душевного здоровья. Но, очень мало смотря, вижу очень много лабуды. Просто так не везет? Или это уже наступило "раньше и трава была мокрее, и вода зеленее.."?
Однако (на мой вкус) "импортное" кино вполне может быть и неплохим, и очень даже хорошим. Ну, по крайней мере, раньше такое случалось и встречалось.
Тут лет пятнадцать назад вздумалось мне состряпать список фильмов, которые хотелось бы иметь возможность пересмотреть при желании. Почему-то казалось, что это будет одна тетрадная страничка... Когда число строк перевалило на восьмую сотню, проект "утратил актуальность", но какая-никакая статистика накопилась. Сугубо личная, конечно же.
Делюсь:
По названиям
СССР - 60%
РФ - 16%
США - 13%
Италия - 3,37%
Франция - 3,11%
Германия - 1,42%
Польша - 1,17%
Англия - 1,04%
Прочие - 1,55%
По экранному времени
СССР - 43%
РФ - 23%
США - 21%
Италия - 1,80%
Франция - 2,05%
Германия - 1,99%
Польша - 1,59%
Англия - 3,22%
Прочие - 2,11%
(Отклонения суммы от 100% — ошибки округления ).
Отредактировано ИнжеМех (27-02-2021 01:21:16)