Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8


Просто. О кино. #8

Сообщений 1911 страница 1920 из 1994

1911

Посмотрел х/ф «Турист».

Неожиданно — очень даже хорошее кино. Хорошее как нормальный мужской боевик. Без слез, cоплей, борцунства с системой, аццким превозмоганием вот прям тут и там, без явных комбинаций из трёх пальцев в кармане. Нормальный военный боевик про нормальных мужиков, делающих нужную и важную работу.

У нас практически нет подобных картин. В отличие от огромадной кучи подобной западной продукции. Но всегда нужен нормальный военный (приключенческий) боевик. Правильный и патриотический. Я бы сравнил этого «Туриста» с «Балканским рубежом» и «Марш-броском».

! Молодой ещё человек, главный герой, подавшийся во глубину чёрного континента. Есть, конечно, высоколобые моралисты, что скажут своё «фи!» бойцу с позывному Турист и его коллегам (не в лицо, конечно же). Но такие люди всегда нужны. Кто то должен охранять нефте- и газопромыслы, рудники в фиг знает каких глухоманях этого мира. Охранять там наших специалистов (геологов, строителей). Учить местных правильно держать автомат в руках. Так было и так будет всегда. Только вот обычно когда герой кинобевика записывается в тот же Иностранный Легион (обычно — Французский, много реже — Испанский), то там и парни бравые, и форма красивая, и мулатки-шоколадки к ногам штабелями падут и приключений полно всяких разных. Ну или вот тот же Леонардо ДиКаприо в «Кровавом алмазе»! А тут, понимаешь, прилетели, оросили ВПП, забрались в родной российский военный грузовик, приехали… Ещё и нормальный мягкий такой казарменный юмор. А потом попёрли враги. И началось.

Вспоминаю как читал и даже разговаривал когда-то с советскими ветеранами африканских войн. Они обычно были высокого мнения о храбрости отдельных местных солдат, но очень сильно ругали их за пренебрежение дисциплиной и соблюдением техники обращения с оружием и транспортом. Короче, для многих местных до сих пор убивать при помощи мотыг, боевых дубинок и мачете — вполне себе нормально. На эту тему тоже снято немало, из лёгкого — те же «Слёзы солнца» с Б. Уиллисом можно вспомнить. И несколько более тяжелых драм про недавнюю резню между хуту и тутсу.

Далее. Как военный боевик фильм очень и очень неплох. Потому что когда на наших попрут местные басмачи… Пальба из «калашниковых», метание гранат и всё такое прочее. Повторюсь, можно тут будет вспомнить и «Балканский рубеж», и «Грозовой перевал», а из импортных — тот же «Мосул». Один минус — явно небольшой бюджет фильма. Но снимали и в самой Африке. И патронов всёж не жалели. Молодцы!

А вот звукооператору явно надо было устроить отпуск в стиле древнего фильма «Холм» с Ш. Коннери. За идиотические вставки песен в фильм. Особенно первую, во время боя…

Что ещё можно сказать. Сам «Турист» — он же явный идеалист. Романтик и честный человек. И верно ему сказали что тяжело ему таким жить будет. Потому что он по сути своей — настоящий рыцарь. Только ныне время ныне не для рыцарей. Их отменили как бы за ненадобностью. В мире чистогана и распада морали они неудобны и вообще… плохо вписываются. Но именно такие обычно и встают на защиту своей страны и своей цивилизации. И просто на защиту. Потому что они честные люди и нормальные мужики. А не шкуры и не незнамо что гламурно-толерантного рода. Вот и уезжают такие люди в деревню, в джунгли, на войну где-то там на нынешнем фронтире…

В общем, хорошее кино. Не без недостатков, но фиг с ними. Потому что фильм мне очень понравился. И смотрится он просто отлично. Красиво было.

Рекомендую от всей души!

Отредактировано Пушок (03-06-2021 22:07:56)

+8

1912

Пушок написал(а):

...Алексей Шевченков, исполнитель главной роли в этой картине... ...Молодой ещё человек...

Исполнитель роли "Туриста" - Владимир Петров.

+1

1913

Да, "Турист" хороший фильм, посмотрели с сыном с удовольствием.
А вчера глянул "Рядового Чээрина" - тоже ничего, как писал кто-то из коллег, "фильм в духе советского военного кино 70-х годов".
Нет ни злобных особистов, ни благородных ЗК, ни пьяных командиров. Просто фильм о героизме отдельно взятого бойца. Рекомендую. Пересматривать, правда, не стану, но потраченного времени не жаль нисколько )))

+3

1914

Пушок написал(а):

Что ещё. Алексей Шевченков, исполнитель главной роли в этой картине

Алексей Шевченков исполнил роль злого "Макета".

+1

1915

Wil
Он не злой, он измотанный сложностями бытия. Хорошая роль и неплохой в итоге персонаж.

Спасибо.    http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

Иванов,
Спасибо и Вам.   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

Отредактировано Пушок (03-06-2021 22:06:59)

+2

1916

Барон фон Тар
У нас он  шел , емнип,  чуть ли не всего лишь в одном кинотеатре.  Не получилось у меня его глянуть.   :(

0

1917

Круэла, а не плохой фильмец.

0

1918

https://kg-portal.ru/comments/97300-pos … k-trejler/

Новый фильм с ЖКВД на подходе!    :glasses:

0

1919

Посмотрел х / ф " Тихое место - 2".
Хорошее кино, не слабее первой части. 
Эмили Блант - прекрасна,  мародеры,  монстры и дети подростки - ужасны.)))

Рекомендую!  -)

0

1920

Посмотрел х / ф " Красный призрак".
Мне понравилось!
Особенно оммаж вестернам. .. и суровое мочилово фрицев.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8