рейлер нового вьетнамского фильма о войне
надо будет глянуть, надеюсь, будет в переводе?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8
рейлер нового вьетнамского фильма о войне
надо будет глянуть, надеюсь, будет в переводе?
Посмотрел "Т-34".
Приятное кино. Из трех фильмов о танках, выпущенных за минувший уже год- однозначно самый лучший. А по части танковых баталий вспомнить можно разве что шахнавзаровского "Белого тигра".
и даже переизбыток слоу-мо вполне к месту. Бодрое и правильное кино! Рекомендую от всей души!!!
"Снежная королева: Зазеркалье".
Четвёртая часть новой отечественной истории про девочку Герду, тролля Орма, Кая, пиратку и всех-всех-всех остальных.
Первая часть в своё время была очень хороша. Вторая просто ужасна. Третья снова была очень хороша. И вот наконец четвёртая. Вполне добрая получилась сказка. Правильная. Невзирая даже на лёгкий оммаж популярным ныне кинокомиксам. Хороший получился сказочный мультик.
Интересно, летчик ЛиСиЦын будет....
Врага подбил КОРЕЙСКИЙ летчик Ли Си Цин! Вьетнам-то тут причем?
Трейлер нового вьетнамского фильма о войне "Первые крылья ласточки"
Трейлер понравился. Единственно удивил двигающийся во время стрельбы ствол авиапушки. Вроде как автоматика всех авиапушек и пулеметов СССР на газоотводе работает. Полез гуглить. Надо же. Пушка Нудельмана-Рихтера имеет двойной принцип работы автоматики - и короткий ход ствола и газоотвод.
Врага подбил КОРЕЙСКИЙ летчик Ли Си Цин! Вьетнам-то тут причем?
С чего это корейский?
Оригинальный текст песни:
"Мой фантом как ястреб быстрый во ВЬЕТНАМСКОМ небе чистом с ревом набирает высоту..."
и:
"На допросе только я спросил, кто пилот который меня сбил?
И ответил мне раскосый, что командовал допросом,
сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын"
Так что Корея тут не при делах.
Настуран
в корейском небе было намного больше наших "ли си цынов", нежели во вьетнамском. Но сие тут не так важно. Песня-то ведь просто отличная!
// Тут, к слову сказать... Послезавтра в отечественный прокат выходит х/ф "Крид-2". Это последний фильм про боксёра Рокки Бальбоа.
Сильвестр и Дольф (ака Иван Драго! )) ) ещё один раз тряхнут стариной. Сына Драго (тоже крутого боксёра) играет какой-то румынский культурист.
Занес сегодня денег на "Т-34", не жалко ни копейки! Зал на 50 мест (бизнес, он у нас в Амбар-синема идет только в этом зале, да еще в зале долби атмос) почти полный, и это при морозе под -25 и с учетом расположения торгового центра по факту на дикой окраине, т.е. еще добраться надо умудриться. Фильм более чем смотрибельный, жаль, рейтинг 12+ не дал создателям развернуться в плане "кровь, кишки, расп**расило". Впрочем, здесь случай как с "28-ю панфиловцами" - неаппетитные подробности совсем не главное. Шел, впечатленный трейлером, ждал что-то типа уже упомянутых панфиловцев, не угадал - "Т-34" другой, более сказочно-игровой и пафосный, с большим уклоном на отдельных персонажей, которых по факту шесть - четыре танкиста, баба-переводчица и фриц-танковый ас. Без клише не обошлось, что я для себя объясняю участием студии "ТриТэ" - есть и заряжающий-верующий, в целом вполне себе нормальный персонаж, и всепрощение лейтенанта Иволгина, и доля толерантности в финальном рукопожатии... хотя вот в этой сцене создатели фильма хотели, скорее всего, продемонстрировать уважение двух мастеров друг к другу. И в это можно было бы поверить, если бы Иволгин не просидел в лагерях почти три года, подвергаясь всяческим пыткам. Но оставим это на совести создателей, тем более, что таких вот сомнительных моментов не так уж и много. Куда больше "чудес" а-ля "комикс-стайл", да и хэппи-энд слегка притянут за уши. Если бы этот фильм снимали в СССР, минимум половина команды бы полегла. Но здесь у создателей фильма была другая цель - и современным йуным зрителям угодить, и дикий фейспалм у более старшего поколения не вызвать. На мой взгляд, получилось.
П.С. Если верить Википедии, фильм с бюджетом 600 лямов рублей за 9 (девять) дней проката собрал 1,22 млрд, т.е. уже отбил все вложения только на внутреннем рынке. А 11 января еще и международный прокат должен начаться. Этакий аналог "Движения вверх", только про Великую Отечественную и без такой махровой антисоветчины. Похоже, наши кинотворцы начали нащупывать верное направление. Ну, более-менее, плюс-минус километр.
Пушка Нудельмана-Рихтера имеет двойной принцип работы автоматики - и короткий ход ствола и газоотвод.
Странно, мне казалось, что "газоотвод для привода газового накатника" появился только на НР-30. А у Н-37 и НР-23 в Корее был простой "короткий ход ствола"...
в Корее
Между войнами в Корее и во Вьетнаме 15 лет
Отзыв на "Т-34" с Крузфорума:
Смотрел. Черт его знает. Основная идея - мы победим. Ххучь шо, а всё одно победим. Вона мы какие! И белорус однако водителем танка с намеком (вылитый Батько Лукашенко). А для молодого поколения самое то - оцифровать в пристойном медиа подвиги простых солдат, танкистов, летчиков, пусть маленькие по объёму зато... я хоть с ветеранами пообщался в живую. А им и надо вот этакое кино. У нас только вскрой Архивы там и не такое найдешь. В любом случае лучше чем "Сталинград", "Белый тигр" и прочее до него. И ощущение что будет продолжение, однако есть в конце. Вроде как концовку не показали. Мол ждите - будет. Ага. Странно другое - интернет от Гугль изобилует отрицательными рецензиями в новостных лентах. Интересно для чего? Причем позиционируются сразу и от критиков и от зрителей. Ни фига не согласен. И танк красава, как он на одной гусянке по эстакаде, да задним ходом.... Респект.
Отредактировано Mikimi (08-01-2019 22:48:45)
Просто. О кино. #9 | Кино | 19-11-2024 |
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Просто. О кино №9 | Кино | 06-08-2020 |
Просто. О кино. №7 | Кино | 31-03-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8