Посмотрел "Т-34", понравилось, даже очень. Нормальный, правильный фильм. Не "Брестская крепость", понятно, но...
Что же до заклепок? Не так уж их и много, и не такие они уж важные.
Нет, можно, конечно, придраться к Рz-III на базе БМП (впервые появился в той самой "Брестской крепости") - ах, опорные катки не сдвоенные, кошмар!
Но зачем это делать? Вон у Михалкова была настоящая "четверка" из Кубинки - и что, тот мега-супер-фЫльм лучше стал от этого?
Или сказать, что правильнее показывать, предположим, "Сормовскую" тридцатьчетверку с "ушами" на башне и пушкой С-53, но опять же, так ли оно важно?
Конечно, количество слоу-мо великовато, но "автор так видел", да и не сильно оно портит картину в целом. Кино-то современное.
А вот насчет "пантер" - я так понял, там были как рисованные танки, так и ходовой макет, судя по гусянке, на базе Т-55. И, похоже, весьма неплохо сделанный.
Хэппи-энд? Тоже нормально - неужели, когда мы в детстве смотрели советские фильмы о войне, не хотелось, чтобы "наши выжили"? А теперь носом крутим...
Насчет рукопожатия: как раз я четко увидел, что Ягер (отчего-то похожий на капитана из "das boot") именно что ОТПУСТИЛ руку Ивушкина...
Кстати, почему не показали, что с тридцатьчетверкой-то сделали? Я так и не понял, подожгли, что-ли?
Отредактировано Барон фон Тар (23-01-2019 12:22:23)