Просто. О кино. #8
Сообщений 571 страница 580 из 2001
Поделиться57201-03-2019 09:49:08
Переводы - да, круто, причем как стебучие, так и просто нецензурированные. В случае первых - "Властелин колец" и "Пираты Карибского моря" просто шедевры.
Гоблин не переводил "Пиратов".
Это чей-то другой перевод
Поделиться57301-03-2019 14:53:33
Гоблин не переводил "Пиратов".
Это чей-то другой перевод
Именно он и переводил. И даже интервью на счет этого давал.
Посмотрел наконец "Веном". А прикольный фильм! Я вообще-то не люблю всяких пауков, халков и прочих чудиков, но этот фильм выгодно отличается. В нём нет присущей "Марвеллу" напыщенности, зато присутствует нормальный такой чернушный юмор. Можно вообще сказать что это пародия на марвеловские фильмы, но для пародии слишком хорошие спецэффекты.
У меня всё время просмотра было ощущение, что я смотрю фильм "Люси", только снятый не Бесонон, а Балабановым. И озвученный Гоблином. В общем, красиво и весело.
Поделиться57401-03-2019 16:34:05
Кто например помнит такие забавные картины как "Гена - Бетон", или "Парень с нашего кладбища"? а ведь во многом они лучше по качеству показываемых в кино отечественных картин.
"Парня с нашего кладбища" я отлично помню, писал в своё время тут на него отзыв. Отличный фильм и одна из лучших актёрских работ ещё молодого, но очень талантливого Александра Паля.
А этот "Веном" мне и самом весьма понравился. Хотя картина и не без недостатков, но сам образ симбиота удался на ура.
Посмотрел вчера вечером в синема новый испано-аргентинский х/ф "Шедевр".
Приятное и очень даже неглупое кино. Комедия и драма. Что особенно приятно, фильм сей даже в некоторой степени вводит своего зрителя в лёгкое заблуждение. И финал оказался для меня весьма неожиданным. Это весьма любопытный фильм. Первоначально я думал, что меня ждёт некая смесь из «Найти и уничтожить» (с Деннисом Хоппером) и «Как украсть миллион». Но всё оказалось куда запутаннее. Первые примерно так полчаса картины — это вполне традиционная комедия. Это рассказ о двух старых друзьях — агенте по продаже произведений искусства и художнике-вечном бунтаре. Этот большой злой вечный ребёнок изо всех сил сопротивляется попыткам друга помочь ему, а в результате имеет провал по всем азимутам. Этот вечный ребёнок, левак и вопрекист доводит до белого каления всех окружающих и ему плевать на это. Но однажды всё поменяется. И комедия стремительно преобразуется уже в драму. В размышление о жизни человека, о смысле её. В раздумья о старости. Высот Бергмана тут ждать не стоит, но несколько минут очень спорных размышлений Вам будут гарантированы. А потом фильм сделает ещё несколько стремительных поворотов.
Это приятное кино. С хорошим ненавязчивым саундтреком. Добрый фильм! Невзирая ни на что. Есть в нём и лёгкая грусть, и нотка традиционной латинской экспрессии. Вообще, аргентинское кино у нас очень редкий гость. Я вот сходу не смог вспомнить ничего из других и современных картин, за исключением триллера «Седьмой этаж» и «Чё Гевара: Дневник мотоциклиста». В общем, фильм сей весьма неординарен. В нём есть всё — комедия, драма, история дружбы и история любви, немного криминала и немало размышлений о сути и смысле этой жизни. И месте искусства в неё. А ещё есть немного видов Буэнос-Айреса и красивейших гор и равнин.
Говорят, что искусство может выправить человека. Вылечить его сердце и душу. Не каждое искусство и не каждого человека, конечно. Но вот если это будет действительно подлинный художник…
Хорошее кино. Рекомендую от всей души!
Поделиться57503-03-2019 22:24:44
Красный циник в большинстве своих обзоров просто тупо придирается ко всему и неумело изображает Гоблина. Замечу что и Бэдкомедиан в этом плане не безгрешен. Если так как они разбирают современные фильмы, разобрать что то советское, например всеми любимых "Итальянцев в России" - от фильма даже косточек не останется.
Про "изображает Гоблина" оставлю на Вашей совести По мне, он умело изображает ботана, кем в общем-то и является
Благодаря Красному Цинику я узнал про фильм "Бен-Гур", решился посмотреть "Судью Дредд 2012", открыл для себя рассказы Роберта Говарда и (о ужас!) познакомился с известнейшим романом "Дюна". Такие вот тупые придирки. Без Циника "Дюну" я почитать/посмотреть просто забыл, а Говарда и не знал, Бен-Гура смотреть бы не решился, а на "Дредда" наплевал бы заочно. Но вот факт "новый Дредд", в отличие от старого - с его пид...ким бронелифчиком - похож на правоохранителя. И броня его похожа на броню, и злодеи на злодеев и вообще - весьма неплохо.
Циник не только стебёт, но и хвалит и рассказывает много интересных вещей около темы. И это главное его отличие от "Бэд Комедиана", которые берёт всякий шлак для того чтобы его как следует обстебать. То есть у них разная специализация: Бэд - "комик", а Циник - "драматург".
Теперь отдельно про "развинчивание" (независимо от личности критика). Цель "развинчивания" отнюдь не обосрать, а именно что "разобрать" по косточкам. С попыткой понять, откуда что взялось в сюжете. Подобные "разборы полётов" давно и прочно превратились в увлечение (как историческая реконструкция, например, или таксидермия). Специфическое, прямо скажем, увлечение, но многим нравится. Мне, например.
Ну, а что до смех..ёчков и мощного стёба с мощным же накалом ярости - так это наша современная русская народная культура такая. Знакомьтесь У нас без стёба и накала страстей - разбор просто смотреть никто не станет.
Кстати, о разборе сюжетов. Вот серия из популярного мультсериала "Смешарики" посвящённая структуре сюжета на примере истории о "героическом кубике". Тоже со стёбом. Примерно так блогеры-кинокритики сюжеты и разбирают
https://youtu.be/v3yMbSEo8LY
З.Ы.
Про "всемилюбимость" фильма "итальянцы в России" - опять-таки оставлю на Вашей совести ИМХО не шедевр, мягко говоря. Лучше уж привести в пример "Брильянтовую руку" или "Ивана Васильевича". Но их обзор у Циника вряд ли выглядел бы морем стёба. Да и у Бэда тоже.
Отредактировано Toron (03-03-2019 22:48:46)
Поделиться57605-03-2019 03:27:02
Разбор фильмов о каменном веке с точки зрения археолога. Фраза "чум из Икеи просто убила".
Поделиться57708-03-2019 07:36:44
Соцреализм и его выражение в советском кинематографе.
Поделиться57809-03-2019 10:37:52
Хотите увидеть, как имперские штурмовики и малые шагоходы топчут природу Пандоры? Тогда добро пожаловать на ... "Аквамен". Посмотрел наконец эту фильму. Визуально - картинка офигенная. Правда любые познания из физики или биологии (а тем паче гидродинамики и истории) лучше сразу забыть напрочь . Но тем не менее - красиво, черт подери! И история сама по себе тоже красивая и поучительная. Глввгад - о ужас - афроамериканец! Дольфа Лунгрена не узнал абсолютно. Не узнал, даже поглядев титры. Практически непрерывный экшен все два с лишним часа.
Вобщем очень понравилось, даже пожалел, что не ходил в кинотеатр. Это надо смотреть на большом экране.
Отредактировано Stprapor (09-03-2019 10:44:19)
Поделиться57909-03-2019 15:23:17
Арнольд Шварценеггер не может достучаться до новых держателей прав на Конана
https://kg-portal.ru/comments/76799-arn … na-konana/
А жаль... Фильм про старого короля Аквилонии мог бы получиться очень крутым...
Поделиться58009-03-2019 20:11:55
К слову... о последнем фильме, в котором снимался Этуш, что-нибудь известно, кроме того, что его снимали? С названием "Старый вояка"... не хотелось бы его пропустить, что вполне возможно, так как наши кинопрокатчики предпочитают ставить на прокат забугорное, а не отечественное....