Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 931 страница 940 из 2001

931

Zmeyss написал(а):

Зрители "Ночного позора" сразу разделились на две категории - те кто книгу читал до фильма и те кто не читал, или читал после просмотра. Первая заклеймила фильму как эпическое говно

Читал. До. Фильм понравился именно тем, что снят нашими, про наших, но красиво. Что, на тот момент, НАКОНЕЦ, остановило чернушную волну похабных, неинтересных фильмов, ублюдочных перепевок "Бумеров" и прочих "Бригад"

+3

932

А я вот как раз сперва фильм посмотрел,  а потом уже с этим циклом Лукьяненко ознакомился. 
В случае с Волкодавом же все было наоборот.  Там Лебедева хотелось как минимум в рудник отправить, да.
Но "Ночной дозор " мне , помню, не слишком понравился другим. Там просто было
Слишком много крови.
А вот "Дневной дозор " вышел куда лучше.  И сбалансированнее, и восточная экзотика,  и противостояние "простых,  из народа" Светлых с "не такими как все " отморозками и социальным паразитами  Темными.
И финал там тоже получился хороший.

+4

933

Barro
Именно. Наши показали что умеют делать современную фантастику.  + породили моду на городское фэнтэзи.
И да, невзирая на все,  но Антон Городецкий - это именно что русский постсоветский интеллигент. Герой тогдашнего времени.  Со всеми его + и _.
Ну и на дома посмотрите.  На офис Ночного Дозора.  Это же тоже слепок уже минувшей эпохи.

Отредактировано Пушок (26-11-2019 09:54:41)

+3

934

Книготорговец написал(а):

Не , штурмовикам не светит.Но прыжковые ранцы прямо как у космодесанта вселенной Вархаммер!

0

935

Пушок написал(а):

А я вот как раз сперва фильм посмотрел,  а потом уже с этим циклом Лукьяненко ознакомился.
В случае с Волкодавом же все было наоборот.  Там Лебедева хотелось как минимум в рудник отправить, да.
Но "Ночной дозор " мне , помню, не слишком понравился другим. Там просто было
Слишком много крови.
А вот "Дневной дозор " вышел куда лучше.  И сбалансированнее, и восточная экзотика,  и противостояние "простых,  из народа" Светлых с "не такими как все " отморозками и социальным паразитами  Темными.
И финал там тоже получился хороший.

"Ночной дозор" как фильм очень даже прилично снят. Актеры сыграли просто великолепно, от Марковой и Золотухина просто в восторге, метры темных сыграли безупречно, Миронова, Куценко и Хабенский на высоте. Из актеров раздражала только Порошина, ни рыба ни мясо. И все это снял Бекмамбетов. Снять хороший фильм на 100% по книге... Я таких еще не видел, у режиссера должна быть хоть какая та свобода маневра для реализации.

Отредактировано Nikdromon (26-11-2019 12:18:04)

+5

936

Nikdromon написал(а):

Снять хороший фильм на 100% по книге... Я таких еще не видел, у режиссера должна быть хоть какая та свобода маневра для реализации.

Славься Питер Джексон!
Питеру Джексону воспоём славу мы!!! (да, я помню про Тома Бомбадила)
    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif   :glasses:

//

«Мидуэй»

Режиссёр – Роланд Эммерих.
Картина – обзор ситуации на Тихоокеанском ТВД  зимой 1941- летом 1942.
Перл-Харбор и Мидуэй. Авианосцы и эсминцы, торпедоносцы и подводные лодки. Мудрые адмиралы и безбашенные пилоты.
Неплохой красочный военный боевик. Про ту войну, когда мы с янки были по одну сторону…
Наверное, это картина на один раз. Но – только на большом  экране!
Лично мне фильм понравился.

Отредактировано Пушок (27-11-2019 14:54:53)

+2

937

Подумал и чутка добавил. Про "Аванпост".

Режиссёр Егор Баранов представил на суд зрителей и критики свой новый проект – фантастический боевик «Аванпост». И скажу сразу – фильм сей меня очень приятно удивил! Это – отличный именно что чистокровный боевик!
Скажу сразу и честно – проблем у картины много. Но как боевик фильм удался однозначно. И это по сути – тихий прорыв в отечественном нашем синематографе, как тот же «Ночной Дозор» (тоже весьма неоднозначный) в своё время. Наши показали что научились снимать фантастические боевики. Это было много лучше погибшего в муках двухголового «Параграфа 78», это однозначно много лучше утопленного с розовых соплях с солёными фигами в кармане претенциозного и пустого «Притяжения» Фёдора Бондарчука-младшего. Можно вспомнить и тени бессмертного шедевра П.Верховена «Звёздный десант».
«Аванпост» - это и боевик, и фильм-катастрофа. Внезапно происходит что-то очень страшное. Но Москва (и не только) уцелела. И надо жить, а чтоб жить – выжить. Понять что там вдалеке, за той чертой, где подлый враг…
Данная картина была бы мегашедевром лет так десять тому назад. Но и сейчас она достойна самых добрых слов. Не за попытки сделать из первопрестольной некий аналог мира «Бегущего по лезвию», но за честную боевку. За талантливое использование бронетехники и оружия. И это после позорных «Защитников», беззубого «Крыма», вторичного и сырого «Героя»…  Наконец-то родимое Министерство обороны дало свою бронетехнику в нужные руки!  И это было просто прекрасно!  Ураганная пальба по наступающему противнику, снос бронетехникой целых толп, огонь из автоматов и гранатомётов…  Уже только ради этих сцен этот фильм просто необходимо посмотреть на большом экране!
А на закуску есть небанальная банальность сюжета. Ну типа как же так, один лишь боевик без страданий и размышлений о том что есть человек – сие неправильно ведь типа да. А вот тут они зря. Ибо сценарий картины писали не Лем, не Стругацкие и не Хайнлайн. Надо было ограничиться честным боевиком.
Ну и сократить фильм минут на 15-20. А в остальном – это было просто здорово! Честный и практически чистый боевик! И даже Чадов не раздражал.
Особое спасибо Лавроненко, рад был снова видеть его на большом экране. Да и Фёдоров тут неплох.
Резюме:
Честный такой штурмовой НФ-боевик. Прекрасное в своей нише кино. Наши таки смогли. Ура!

Отредактировано Пушок (27-11-2019 14:32:25)

+2

938

Пушок написал(а):

Подумал и чутка добавил. Про "Аванпост".

Режиссёр Егор Баранов представил на суд зрителей и критики свой новый проект – фантастический боевик «Аванпост». И скажу сразу – фильм сей меня очень приятно удивил! Это – отличный именно что чистокровный боевик!

Это потому, что режиссер не Бондарчук.

+2

939

Nikdromon написал(а):

Это потому, что режиссер не Бондарчук.

Это уж точно!
Одно жаль - сборы у "Аванпоста" пока весьма средние. Зато продолжению фантастической нудятины от Бондарчука самое вкусное прокатное время выделили -

https://www.kinopoisk.ru/film/1045582/
  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif    http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif

Отредактировано Пушок (27-11-2019 17:57:55)

0

940

Просто понравилось.

Голливуд под каблуком безумия

https://regnum.ru/news/society/2786959.html

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8