Посмотрел я сегодня четыре доступные серии нового, широко разрекламированного сериала по вселенной "Звёздных войн" "Мандалорец! И скажу я вам-не знаю, что и делать: то ли смеяться, то ли плакать!! Помните в начале 90-х был такой фильм -"Горячие головы", идиотская пародия на американский кинематограф. Так вот "Мандалорец"- это походу те же "Горячие головы", только ещё и снятые Бондарчуком. "Семь самураев", Терминатор, Смертельное оружие-ото всюду надёргано по маленьку. Буду конечно и дальше смотреть, но только для того, чтоб посмотреть, какой идиотизм ещё слепят.
Просто. О кино. #8
Сообщений 941 страница 950 из 2001
Поделиться94201-12-2019 15:52:25
нового, широко разрекламированного сериала по вселенной "Звёздных войн" "Мандалорец!
Пока не смотрел ещё. Но интересно, чувствуется ли там дух космического вестерна? Как в незабвенном сериале "Светлячок"?
Поделиться94301-12-2019 17:12:01
Мне понравилось, по крайней мере, первые 3 серии - 4 похуже. Ну, лично мне напомнило, скорее, не вестерн, а мультсериал "Войны клонов", при просмотре ощущение, словно смотришь его, только в виде игрового кино.
Поделиться94401-12-2019 18:29:45
Так вот "Мандалорец"- это походу те же "Горячие головы", только ещё и снятые Бондарчуком...
Да, "Горячие головы" однозначно лучше. Вообще, у Голливуда-кризис новых идей.Снимаются сиквелы, приквелы,вбоквелы одной и той же,надоевшей до тошноты, жвачки.
Но покуда "пипл хавает"- будут продолжать её выпускать...
Поделиться94501-12-2019 18:45:23
Честный такой штурмовой НФ-боевик. Прекрасное в своей нише кино. Наши таки смогли. Ура!
Не смогли. И сборы тому подтверждение. Решил я сегодня сходить на сей фильм, поддержать отечественного производителя. Поначалу обнаружил, что идти-то практически некуда - единичные сеансы поздно вечером. Потом обнаружил таки один дневной сеанс в том кинотеатре, куда ходить не люблю ввиду его крайней убогости (синема-стар, если что). Поехал. Посмотрел. Не впечатлился. Зал был полупустой, да еще и зрители покидали оный не дождавшись финала... Вроде и экшен - но фальшивость. Вроде спецназ - а действует крайне непрофессионально. А непрофессионалы ведут себя неестественно стерильно - не то, что матом, вообще не ругаются. Я в армии служил, если что. Центральная идея есть, и она весьма оригинальная и даже глубоко философская, но много непоняток и нелогичностей. Спецэффекты неплохие. А вот за постоянные размытые задние и боковые планы лично бы поотрывал конечности создателям сего кина, чтоб больше никогда камеру в руки взять не могли.
В целом кино затянуто, хоть и не сильно. Планировался сериал - потому осталось много нераскрытого. Передумали с сериалом, решили делать дилогию - отсюда полностью открытый финал (лично для меня открытый финал всегда был признаком крайнего непрофессионализма). В итоге получилось не ахти и проды не будет (с такими-то сборами).
Словом сюжет вроде оригинальны и интересный, а вот от постановки многих сцен веет неестественностью и фальшивостью. Когда убили главгада и отключали (а они от этого мгновенно умирали) превращенных в биороботов людей - тем прям уж больно аккуратно падали... Критика в инете тоже загнала сие кино под принтус...
Кстати, просветите, специалисты, а телескопическим прикладом современного автомата совсем уже ничего разбить нельзя? Действительно надо искать топор или кувалду?
Так что выходной вроде провел, но особого удовольствия не получил. Притяжение было на порядок лучше. Теперь жду Вторжения.
Отредактировано Stprapor (01-12-2019 18:51:17)
Поделиться94601-12-2019 18:51:13
Вроде и экшен - но фальшивость. Вроде спецназ - а действует крайне непрофессионально. А непрофессионалы ведут себя неестественно стерильно - не то, что матом, вообще не ругаются.
Ругаться матом в нашем кино несколько лет уже как категорически нельзя. И, считаю, что это правильно.
+ все эти "кишки-кровища" - более суровый рейтинг. А значит и потенциальных зрителей много меньше.
Сеансы страшно урезаны в пользу "Холодного сердца-2".
Ну и рекламы у "Авантопста" было мало. Рекламы "долгой". За пару недель до премьеры было много, но поздновато... + предубеждение у многих против отечественного кино.
Сейчас вот ещё фильм про легендарного вратаря Льва Яшина в синема идёт. Сеансов очень мало. И рекламы нет практически. Зато фильм Бондарчука пиарят уже давно. Как и "единственную комедию в этот Новый Год" (чётко подметили! )) ) - "Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел-2".
Поделиться94701-12-2019 18:52:49
мультсериал "Войны клонов",
Смотрел только большой анимационный фильм, где джедаи спасали от похитителей детёныша Джаббы Хатта.
Поделиться94801-12-2019 18:53:04
Ну и рекламы у "Авантопста" было мало. Рекламы "долгой".
Первую рекламу Аванпоста я увидел по ящику еще как бы не весной. Очень уж давно. А вот про Яшина, да, вообще оной не видел.
Ругаться матом в нашем кино несколько лет уже как категорически нельзя. И, считаю, что это правильно.
Я вот так не считаю. Просто все должно быть в меру. Что великолепно демонстрируют китайцы в своих последних боевиках типа Войн волков или Операции в Красном море.
Мат не должен быть ради мата, но некоторые сцены без него смотрятся предельно фальшиво. Сцены даже с запиканным матом и то куда естественнее, чем с его отсутствием. А в Аванпосте не то, что мата - вообще ругани не было там, где её не могло не быть...
Отредактировано Stprapor (01-12-2019 18:59:33)
Поделиться94901-12-2019 19:10:05
Да, "Горячие головы" однозначно лучше.
Горячие головы - это шедевр. Мегастеб. Фанаты, емнип, насчитали больше сотни отпародированных картин. Я первый раз уидел это кино в учебке. Токо призвали. И в первый выходной сержанты собрали нас с баночками (табуретками) на центральном проходе и включили телевизор. Ржали от души.
Но покуда "пипл хавает"- будут продолжать её выпускать...
Фигня в том, что не хавает. Один за другим супершыдевры проваливаются в прокате....
Поделиться95005-12-2019 10:54:22
Stprapor
мне просто очень жаль что из-за провала "Аванпоста" у нас сейчас долго не будут снимать жесткие фантастические боевики. А вот всякую бондарчуковщину снимать станут...
Глянул тут пару свежих фильмов.
1) "Достать ножи".
Забавная смесь классического детектива, комедии и драмы. С отличным актёрским составом. В роли гениального частного сыщика - сам Д. Крэйг. Есть ещё Дж.ЛиКертис, Дон Джонсон, Ана Дэ Армас и Кристофер Пламмер.
Классика жанра - в стоящем на отшибе особняке погибает писатель-миллионер. Кто виноват? Родня то его вся со скелетами в шкафу и скрипит зубами и когтями в ожидании наследства...
Фильм очень красивый, "вкусный", но в середине весьма сильно провисающий.
Крейг был просто великолепен!!! (Кстати, кто не помнит - гляньте с ним старый криминальный фильм "Слоёный торт")
И куча отсылок и оммаж классическим детективным романам и сериалам.
Резюме:
Кино на один вечер. Но зато очень милое и забавное. Практически классическое убийство...
2) "Прекрасная эпоха".
Свежайшее французское кино. С Даниэлем Отоем и Фанни Ардан.
Великолепнейшая смесь драмы, мелодрамы и комедии. Фильм о любви, старении, мечте о днях своей юности...
Замечательный фильм. Светлый, грустный, тяжёлый...
Очень рекомендую!
Французы иногда ещё могут снимать отличное кино!
Отредактировано Пушок (05-12-2019 10:58:22)