Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8

Просто. О кино. #8

Сообщений 981 страница 990 из 2001

981

Пушок написал(а):

Предельно кратко.
Очень красиво, очень тупо и пафосно

Пафос зашкаливал. Фабрика картонных роялей работала на пределе возможностей. Увы.

+2

982

https://b.radikal.ru/b38/1912/b7/f0a998379e50.png

Первые 2/3 фильма какая-то ерунда про девочек. Надо потерпеть – и дальше будет мясо. В итоге из 10 приехавших бандитов Рэмбо убивает 30. Мужик!

+1

983

Посмотрел я "Ведьмака". Пока, правда, пять серий из восьми, но впечатление составил. По сравнению с польским сериалом, конечно, это шаг вперед. По сравнению с игрой - прыжок в пропасть, да еще и с утяжелителем. Сюжет от книги отличается не сильно, но заметно, особенно в мелочах. Так, по книге, Геральт, на момент приезда в Блавикен, уже был хорошо знаком с войтом Кальдемейном и чародеем Стрегобором, тут же они не знакомы. В Цинтре по книге Калантэ сама пригласила Геральта на пир, здесь он приходит туда как телохранитель Лютика. Кстати, Лютика в книге Геральт называл своим единственным другом, тут он относится к барду как к надоедливой мухе, постоянно подчеркивая, что они не друзья. А допплер Тельико Луннгревинк Леторт (Дуду), который в книге не смог даже того низушка убить, в сериале маньяк-убийца, который коллекционирует внутренности своих жертв. Да еще и в исходном виде тип с педерастической наружностью и повадками. Про актерский состав было уже матерно говорено не раз и не два, но вот что проловина эльфов, дриад и Фрингилья Виго негры, это меня убило. Боевка... Ну, Геральт мечом машет, конечно, красиво, но до той же игры ему далеко. А вот битва между цинтрийцами и Нильфгаардом - это песня. Пешие нильфы с воплями несутся в атаку на конных цинтрийцев, которые даже не подозревают о существовании кавалерийских пик и таки побеждают. Магия. Йениифер, которая, на минуточку, на Содденском холме валила боевыми заклятиями нильфгаардцев толпами, здесь, при нападении на охраняемую ей королеву только открывать порталы вслепую и удирать. От какого-то невнятного типа с каким-то жуком-переростком. Да и переросток-то не сказать, что впечатляет. Где-то с собаку размером.
В общем, ПМСМ, сериал так себе, на троечку. Посмотреть и забыть. А то и не досматривать. Я вот, скорее всего, не буду.

+7

984

Сегодня отсмотрел семь серий "Мандалорца".
Видеоряд - моё почтение. Сюжет - он есть. Более того, сейчас сижу и немилосердно гоняю ползунок просмотра, пытаясь связать в одну систему все увиденные намёки и отсылки...
В общем - и уму и сердцу.
Пересматривать буду, и похоже что не один раз.

Wil написал(а):

В общем, ПМСМ, сериал так себе, на троечку. Посмотреть и забыть. А то и не досматривать. Я вот, скорее всего, не буду.

Аналогично. Полностью.

+3

985

В качестве лирического отступления.
На мой скромный взгляд произведение должно иметь некий костяк, отвечать на вопрос, - О чем это вообще.

Конечно, в итоге можно снять разное

https://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/c74/c74817d962ccc03b1b3291f4378fc0f4.jpg

Но все таки сценарист и режиссер должны хотя бы примерно понимать, что они делают и зачем.

Мандалорец.
История о том, как хмурый наемник спасает ребенка, попутно зарабатывая на жизнь и убивая резиновых морд.

Мелких ляпов - куча, и бюджета временами не хватает, и игра слабовата, и слишком наивно, и то, и это.
Но цельная история приключения увлекает, и обращать внимание на эти огрехи нет никакого желания.
Самая слабая серия - когда зачем-то решили переснять "Семь самураев" с защитой деревни от банды налетчиков, но потом опомнились, и наш наемник отправился дальше по космической степи, защищая ребенка и отстреливая бандитов.

Звездные войны. Эпизод 9.
Совершенно противоположная ситуация.
По отдельности каждый элемент (я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?) - снят на уровне "дорого богато".
Император злодейски хохочет, корабли взрываются, актеры, особенно Адам Драйвер, местами выдают достойную игру...
Но все вместе - невнятная блевотная масса, густо замешанная на ностальгии.

Про логику сценария вообще говорить не хочется - какой-то наркотический бред в лунную ночь.
- Я твой дедушка, - А я твой бабушка, - А я держу флот, способный уничтожить Галактику в Оке Ужаса, из которого корабли должны выезжать по одному на собачьих упряжках.

Отредактировано Любомир (21-12-2019 15:32:59)

+7

986

Пушок написал(а):

Посмотрел сегодня последний на текущий момент фильм из серии "Звездных войн".

Заспойлеришь - придам анафеме.

0

987

Lokki написал(а):

Заспойлеришь -

Всё очень плохо.  :angry:   http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif

+2

988

Чтобы смыть искусственное горько-приторно-сахарное послевкусие после просмотра последней части "Звёздных войн" (да сгинет она навечно!) достал с полки диск с классическими польскими криминальными комедиями - "Ва-банк" и "Ва-банк-2".
Отсмотрел их. И как же на душе полегчало-то!  :glasses:   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 

(Увы, ныне мы живём в суровые времена. В Штатах бы такое сейчас такое кино не пропустили. Видано ли - в кабаре белый в гриме играет негра! Расизм же!!!!!)
Но всёж как там все прекрасны... И Квинто, и Датчанин (сыгравший его Витольд Пыркош - вот по сути типаж идеального Воланда!)...
Отличное кино!   http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

+4

989

Первый "Ва-банк" это шедевр.

+2

990

А вообще я после испортившего настроение фильма, частенько пересматриваю "Время печали еще не пришло" с Мамоновым или "Знаки любви" с Сухановым. Недавно снова присел на французов 60-х и 70-х.

PS Кстати "Мандаллорец" вполне можно смотреть, пока 2 серии посмотрел вроде нормально заходит.

Отредактировано Nikdromon (22-12-2019 13:18:52)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8