В УС была повесть "Охота на Большую Медведицу". Кто помнит?
Я помню. Только не в УС, а в каком-то сборнике. Александр Беляев.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали
В УС была повесть "Охота на Большую Медведицу". Кто помнит?
Я помню. Только не в УС, а в каком-то сборнике. Александр Беляев.
В Уральском следопыте 1990 была такая:
Именно она! Спасибо. Брата обрадую - как-то искали, но не нашли.
Но то что процитировал Локки - это Королятник Адназначна! (с)
Тёпловое, ламповое детство Изумительная повесть, просто изумительная.
Dingo
Не Там трое прожжёных пиратов - художник, клон с дефектом клонирования (немой) и робот, собраный из обломков себе подобных отчаяно обороняли свою станцию от троих детей.... Финал, правда, грустный.
Алексей Иванов Охота на большую медведицу
У одноглазых - присутствует. Очень рекомендую.
В Уральском следопыте 1990 была такая:
Да! А ещё выходила она в одном сборнике фантастики, в начале 90-х. Помню что в мягкой обложке.
Кстати, уж если говорить не о фантастике, то из любимейших в детстве книг, точнее произведений (читал в журнале Пионер, который мы выписывали) я бы назвал "Мальчик со шпагой" Крапивина. Читано и перечитано множество раз...
Отредактировано Логинов (04-05-2019 20:39:54)
й (читал в журнале Пионер, который мы выписывали)
Там же, был рассказ, про девочку, живущую на планете на которой дождь прекращался раз в сколько-то там лет. Кто помнит? Её ещё на время в шкафу заперли?
а в каком-то сборнике.
Вот, держу его в руках -
Шаг на дорогу: Фантастические повести, рассказы, сказки / Колл. авторов. - Екатеринбург: Средн.-Урал. кн. издательство, 1992. - 208 с.
А в "Пионере" и "Костре" тогда очень много всего хорошего, доброго и интересного печатали. И Крапивина, и Булычева...
Кстати, уж если говорить не о фантастике, то из любимейших в детстве книг, точнее произведений (читал в журнале Пионер, который мы выписывали) я бы назвал "Мальчик со шпагой" Крапивина. Читано и перечитано множество раз...
Отредактировано Логинов (Вчера 20:39:54)
К сожалению журнал не выписывали,но в школьной библиотеке отслеживал и Крапивин был одним из любимых писателей..
Приблудный
книга появилась насколько помню позже, а у меня была уже подборка номеров журнала.
Я вот помню, что первоначально Крапивина читал тоже в журналах. В "Костре", ЕМНИП. Книги же брал почитать у друзей. Дома у нас стояли два больших книжных шкафа, набитых преимущественно мировой и советской классикой, но Крапивина и Булычева я первоначально читал в газетах и журналах + у одноклассников. Потом и у нас появились его тома.
Помню особо "Гусей...", "Лётчика для особых поручений" и "Голубятню". Ну и томик "Граната", конечно же.
Окружающая красота воспитывает. Окружающее дерьмо тоже. Это понимали ещё античные греки. Как хорошо что я вырос среди добрых и красивых книг...
Отредактировано Логинов (04-05-2019 20:39:54)
У меня это тоже одна из любимейших книг была. Но первый раз прочитал её в " Уральском следопыте". А вот Аксеновский " Мой дедушка - памятник " и " Сундучок в котором что -то стучит " читал уже отдельной книжкой.
Впрочем Крапивина вообще почему то сначала читал в журнальном варианте.... ну и наверное не последнюю роль сыграли потрясающие иллюстрации.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали