Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали

Книги, которые нас создали

Сообщений 161 страница 170 из 242

161

Lokki написал(а):

В УС была повесть "Охота на Большую Медведицу". Кто помнит?

Я помню. Только не в УС, а в каком-то сборнике. Александр Беляев.

0

162

Ядыгар написал(а):

В Уральском следопыте 1990 была такая:

Именно она! Спасибо. Брата обрадую - как-то искали, но не нашли.

П. Макаров написал(а):

Но то что процитировал Локки - это Королятник :) Адназначна! (с) :):)

Тёпловое, ламповое детство ;-) Изумительная повесть, просто изумительная.
Dingo
Не ;-) Там трое прожжёных пиратов - художник, клон с дефектом клонирования (немой) и робот, собраный из обломков себе подобных отчаяно обороняли свою станцию от троих детей.... Финал, правда, грустный.
Алексей Иванов Охота на большую медведицу
У одноглазых - присутствует. Очень рекомендую.

0

163

Ядыгар написал(а):

В Уральском следопыте 1990 была такая:

Да! А ещё выходила она в одном сборнике фантастики, в начале 90-х. Помню что в мягкой обложке.

0

164

Кстати, уж если говорить не о фантастике, то  из любимейших в детстве книг, точнее произведений (читал в журнале Пионер, который мы выписывали) я бы назвал "Мальчик со шпагой" Крапивина. Читано и перечитано множество раз...

Отредактировано Логинов (04-05-2019 20:39:54)

+1

165

Логинов написал(а):

й (читал в журнале Пионер, который мы выписывали)

Там же, был рассказ, про девочку, живущую на планете на которой дождь прекращался раз в сколько-то там лет. Кто помнит? Её ещё на время в шкафу заперли?

0

166

Dingo написал(а):

а в каком-то сборнике.

Вот, держу его в руках -

Шаг на дорогу: Фантастические повести, рассказы, сказки / Колл. авторов. - Екатеринбург: Средн.-Урал. кн. издательство, 1992. - 208 с.

А в "Пионере" и "Костре" тогда очень много всего хорошего, доброго и интересного печатали. И Крапивина, и Булычева...

+1

167

Логинов написал(а):

Кстати, уж если говорить не о фантастике, то  из любимейших в детстве книг, точнее произведений (читал в журнале Пионер, который мы выписывали) я бы назвал "Мальчик со шпагой" Крапивина. Читано и перечитано множество раз...

Отредактировано Логинов (Вчера 20:39:54)

К сожалению журнал не выписывали,но в школьной библиотеке отслеживал и Крапивин был одним из любимых писателей..

+2

168

Приблудный
книга появилась насколько помню позже, а у меня была уже подборка номеров журнала.

0

169

Я вот помню, что первоначально Крапивина читал тоже в журналах. В "Костре", ЕМНИП. Книги же брал почитать у друзей. Дома у нас стояли два больших книжных шкафа, набитых преимущественно мировой и советской классикой, но Крапивина и Булычева я первоначально читал в газетах  и журналах + у одноклассников. Потом и у нас появились его тома.
Помню особо "Гусей...", "Лётчика для особых поручений" и "Голубятню". Ну и томик "Граната", конечно же.
Окружающая красота воспитывает. Окружающее дерьмо тоже. Это понимали ещё античные греки. Как хорошо что я вырос среди добрых и красивых книг...

+1

170

Логинов написал(а):

Отредактировано Логинов (04-05-2019 20:39:54)

У меня это тоже одна из любимейших книг была. Но первый раз прочитал её в " Уральском следопыте". А вот Аксеновский " Мой дедушка - памятник " и " Сундучок в котором что -то стучит " читал уже отдельной книжкой.
Впрочем Крапивина вообще почему то сначала читал в журнальном варианте.... ну и наверное не последнюю роль сыграли потрясающие иллюстрации.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали