"Лунная радуга" меня в свое время просто потрясла. И способствовала укреплению любви к фантастической литературе. А вот романы Б. Райнова про Эмиля Боева (кроме самого последнего) я впервые прочитал только в минувшем году. И до сих пор в полном восторге пребываю. Какие книги! Да и его "Черный роман" весьма интересен.
Книги, которые нас создали
Сообщений 51 страница 60 из 242
Поделиться5214-09-2018 20:48:23
"Лунная радуга" меня в свое время просто потрясла. И способствовала укреплению любви к фантастической литературе. А вот романы Б. Райнова про Эмиля Боева (кроме самого последнего) я впервые прочитал только в минувшем году. И до сих пор в полном восторге пребываю. Какие книги! Да и его "Черный роман" весьма интересен.
Большой плюс Райнова в том что он мастерски описывает атмосферу , после его книг ( и экранизации кстати) похождения Бонда--смотрятся сборником баек рассказанных секретаршей начальника диверсионного отдела. Причем секретарше эти байки рассказывал явно какой то неудачник, чтобы оправдаться хоть перед ней за свои провалы.
Поделиться5315-09-2018 17:38:30
Большой плюс Райнова в том что он мастерски описывает атмосферу
7 лет на должности культурного атташе в Париже. Культура она такая культурная.
Поделиться5430-09-2018 17:08:44
Большой плюс Райнова в том что он мастерски описывает атмосферу , после его книг ( и экранизации кстати) похождения Бонда--смотрятся сборником баек рассказанных секретаршей начальника диверсионного отдела.
Да. Шпионские детективы Райнова просто прекрасны. Это было лучшее, что я прочитал в уходящем уже, увы, году. Замечательные книги. Правильные.
Поделиться5530-09-2018 22:29:55
Большой плюс Райнова в том что он мастерски описывает атмосферу , после его книг ( и экранизации кстати) похождения Бонда--смотрятся сборником баек рассказанных секретаршей начальника диверсионного отдела. Причем секретарше эти байки рассказывал явно какой то неудачник, чтобы оправдаться хоть перед ней за свои провалы.
ТОЧНЕЕ ЭТО НАБОР БАЕК, РАСКАЗАННЫХ агентом секретарше шефа, пока агент ждет приема у шефа. А рассказывает их не неудачник, а тот, кто знает, что правду рассказывать нельзя, и секретарша тоже знает, что ей рассказывают сказки. Это жанр такой, но почему то многие не понимают смысл этого жанра, замечательный образец этого жанра, когда в "Небесном тихоходе" летчики рассказывают заведомую чушь журналистке, а та им говорит, что жалко у них не было той пушки, что они ей тут отливали.
Поделиться5603-12-2018 19:16:39
Я простой слесарь и не знаю слов любви. Не скажу что я прочитал много фантастики, просто хочу поделиться. работа в основном у меня связанная с ожиданием самой работы ну типа как у пожарных, сидишь и ждёшь когда когда начальство укажет тебе в каком направлении тебе идти выполнять свои служебные обязанности. Один из колег по ожиданию предложил проводить время с пользой, принести из дома книжки и собрать что-то типа библиотеки было это в 2008 году. Когда все кому не лень принесли всё что не жалко мне не знаю случайно или может-быть нет приглянулась одна книжка имя автора Иар Эльтеррус книжка называлась Мы Были ( Призыв). Она мне офигеть как понравилась. После этой книжки я прочитал все книжки этой серии. Не знаю как и что произошло но мне кажется я стал по другому смотреть на мир не совсем по другому, в сущности я остался тем-же радикалом но появилось ещё что-то чувства, я не знаю как это описать в моём словарном запасе двоечника не хватает слов. Я просто офигеваю от этого. Это так сдорово. Или я просто постарел, и это всё просто сентементальнось я не знаю но мне это нравится.
Поделиться5706-12-2018 22:11:35
После этой книжки я прочитал все книжки этой серии.
Эх, Дед! Рекомендую того автора "Элианская империя", "Потерянный легион", "Боль палача" и "Замок на краю бездны" с "Безумием бардов" Гаранирую - не пожалеешь. Да и "Девятимечье" заслуживает внимания, несмотря на соавторов.
Поделиться5807-12-2018 23:51:16
Эх, Дед! Рекомендую того автора "Элианская империя", "Потерянный легион", "Боль палача" и "Замок на краю бездны" с "Безумием бардов" Гаранирую - не пожалеешь. Да и "Девятимечье" заслуживает внимания, несмотря на соавторов.
Вот " Девятимечье" на мой взгляд не стоит.
Поделиться5922-02-2019 13:56:53
первое , что я прочел из фантастики - это была "Звезда КЭЦ" Беляева и"Пасынки Вселенной" Хайнлайна ещё в самом начале 70-х в читальном зале детской библиотеки.
Пасынки Вселенной впервые опубликованы в СССР в 1977 году в журнале "Вокруг света"
Именно в "Уральском следопыте" я познакомился со Стругацкими . Это был "Обитаемый остров" , но не совсем тот , который сейчас..
Достаточно того , что там не было Максима Каммерера , а был Максим Соколовский ну и т.д.
"Обитаемый остров" никогда не печатался в "УСе" он был издан в "Неве" И фамилия Максима там была не Соколовский
...
Вы, наверное, из параллельного СССР (К слову - у нас на форуме такое вполне бывает )
...
По кинофантастике у вас подготовка впечатляющая. Я хорошо если все отечественные знаю (но и те не помню )
Забыли вы разве что "Девятую планету Тайи" (Пусть это и диафильм Но сценарий-то АНС)
Поделиться6022-02-2019 15:50:38
А по поводу "УС" не уверен .. В "Неве" он печатался в 1969-м , а я читал в 1976-м и давал мне одноклассник , отец которого выписывал именно "УС".
Если б в УСе было - я бы это хотя бы от Бугрова покойного знал. Не считая других, малоизвестных свердловчан
"Девятая планета" как-то мимо прошла ..
Да она и неизвестна была никому - я уже только в этом тысячелетии узнал
(К слову - был еще один диафильм - без понятия, чьего авторства (не АБС, точно - иначе б людены знали) - нарисованный в том же стиле про школу в будущем. Где сделали некоего робота "кибернетического человечка", сокращенно "Кэчек" - и как этот робот решил удрать от людей, потому что некий эитрый школьник заставлял его делать за него домашние задания... Сколько ни спрашивал уже лет пятнадцать наверное - никто не помнит такого Нам его году в 69-м или в 70-м показывали в планетарии, куда водили всем классом на лекуию по астрономии, ну и после лекции прямо проецируя на купол... Сильно тогда впечатлило )
А "Обитаемый остров" БондарчуГа посмотреть вполне можно. Хотя, конечно, дубово смастрячено. Но по содержанию - вполне по оригиналу
Вот ТББ Германа - рекомендовать не могу. Оно шедевр - да только "не об том" абсолютно