Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали

Книги, которые нас создали

Сообщений 61 страница 70 из 242

61

П. Макаров написал(а):

Если б в УСе было - я бы это хотя бы от Бугрова покойного знал

С какими людьми вы однако знакомы были!
Я вот фантастику собственно с " Уральского следопыта " читать начал.С Крапивина. Самая первая фантастическая книжка которую прочёл-- это " голубятня на жёлтой поляне" была.Там ещё иллюстрации потрясающие были.

+1

62

Книготорговец написал(а):

С какими людьми вы однако знакомы были!

А он был очень доступный человек. Можно было свободно прийти в редакцию УСа - там никаких вахтеров не было :) - найти Виталия Ивановича Бугрова и поговорить с ним о фантастике
(А в коридоре - вот прямо в тамбуре у входной двери - в начале девяностых несколько лет лежали типографские упаковки со свердловским изданием "Полдень XXII век" вот с этим:
http://sh.uploads.ru/t/JaGnl.jpg
Я в конце концов не выдержал и одну упаковку спер :) Впрочем, я вряд ли был первым :)
А иллюстрации в Голубятне делала Евгения Стерлигова - редкостного таланта художница. К сожалению с ней я знаком не был :(

0

63

П. Макаров написал(а):

А он был очень доступный человек. Можно было свободно прийти в редакцию УСа - там никаких вахтеров не было  - найти Виталия Ивановича Бугрова и поговорить с ним о фантастике
(А в коридоре - вот прямо в тамбуре у входной двери - в начале девяностых несколько лет лежали типографские упаковки со свердловским изданием "Полдень XXII век" вот с этим:

Я в конце концов не выдержал и одну упаковку спер  Впрочем, я вряд ли был первым
А иллюстрации в Голубятне делала Евгения Стерлигова - редкостного таланта художница. К сожалению с ней я знаком не был

По хорошему завидую!
Увы , нынче таких людей нет , и художников тоже. На обложки без слёз не взглянешь , потому как ни знаний ни фантазии и таланта бог не дал.
Вообще то у Крапивина его цикл Великого кристалла дико притягательный , но и жутко страшный если  читать его взрослым. Просто пацаны не задумываются над этим , а взрослыми мы редко перечитываем как мы считаем " детскую" фантастику.

0

64

По хорошему завидую!

Спасибо, конечно :)
Но в данном случае мне просто повезло - Свердловск рядом, всего ночь в поезде и ездил я туда достаточно регулярно
Ну вот и НЕСКОЛЬКО раз (всего лишь) заходил, набравшись наглости, в УС :)

Увы , нынче таких людей нет , и художников тоже. На обложки без слёз не взглянешь , потому как ни знаний ни фантазии и таланта бог не дал.

Черт знает...
По мне так - примерно то же самое, что и раньше: хороших художников такая же малая доля. Разве что обложек с картинками стало больше, благодаря компграфике (но сами компьютеры таланта ж не имеют :):))

Вообще то у Крапивина его цикл Великого кристалла дико притягательный , но и жутко страшный если  читать его взрослым. Просто пацаны не задумываются над этим , а взрослыми мы редко перечитываем как мы считаем " детскую" фантастику.

Согласен.
но Великий Кристалл - вещь переломная. Это уже конец Советского Союза и настроение соответствующее... И недаром после этого ВПК совершенно неожиданно ударился в религиозность (я не знаю, что там было за кулисами - но из махрового атеизма в "Мне всегда хотелось написать про детство Иисуса..." ?!?! Это было нечто :) (После той же голубятни: "Пять пальцев, сжатые в кулак, годятся для удара. Годятся чтоб держать и молоток и меч..." и "А как туда вписывается наша пятиконечная звезда!.." В общем показательный цикл...))

+1

65

О, какие великие люди собрались здесь!
Сам я тоже, конечно же, читал "Уральский следопыт" во времена своей школьной юности. Фантастикой я тогда уже успел заболеть, помню, как читал и перечитывал "Туманность Андромеды", "Лунную радугу" и первые два романа про капитана Ульдемира. Отдельно шло погружение в Брэдбери и Беляева. И были уже "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" Толкина. Помню, как в школьной библиотеке фантастика находилась в отдельной полке на антресоли.  :glasses:
А из журнала ("У.с.") я запомнил скорее рассказы - "За лесом, где подлый враг" (Лукьяненко!) и "Город Трора". Ну и "Странного генерала", хотя се уже совсем не фантастика.
А потом хлынул поток с Запада. Муркок, Желязны, Гамильтон, Уильямсон... Говард и Спрэг де Камп. Ну и Стругацкие пошли тогда. Но не понравились они мне, видимо, из-за прочтения мною полной версии "Гадких лебедей". А на "Аэлиту" я стал ходить чуть более десятка лет назад. Ради автографов. Лукьяненко, Крапивин, Шекли, Семёнова, Белянин, Панов...
Сам журнал читаю иногда. Но скорблю больше по "ПиФу" и "Искателю".

+2

66

Пушок написал(а):

Ну и "Странного генерала", хотя се уже совсем не фантастика.

Одна из любимых книг!

+1

67

Пушок написал(а):

Ну и "Странного генерала", хотя се уже совсем не фантастика.

Ну не знаю :)
В Лаборатории фантастики присутствует:
https://fantlab.ru/work217390
Хотя, конечно, вещь специфическая
(Я ее прочитал уже в наше время - ну лет десять назад, не более - потому у меня от нее впечатления не запредельные. Но написано, конечно, достаточно грамотно)

0

68

MX13HM написал(а):

1989 — «Трудно быть богом» (реж. П. Фляйшман)

Мне этот фильм понравился. Не близко к тексту, но всё же. Ходил на него несколько раз в студенческие годы.

0

69

Пушок написал(а):

Но скорблю больше по "ПиФу" и "Искателю".

Заметим оба этих журнала скончались , а вот У С вполне себе здравствует.На него спокойно подписаться можно.

0

70

оба этих журнала скончались , а вот У С вполне себе здравствует.На него спокойно подписаться можно.

Можно. Но уже неохота. Покупаю в киосках пару раз в год. (*А на "Аэлите" так вообще бесплатно можно несколько выпусков взять, со вкладышем-рассказами)
Вот "Если" ещё. Был и вроде как есть. Читал его изредка. Вполне душевно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали