Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали

Книги, которые нас создали

Сообщений 71 страница 80 из 242

71

А я вот вспоминаю последнее время не совсем фантастику, детские книги о играющих в инопланетян детях: До Земли еще далеко, На этой планете можно жить, Операция Океан, Большая охота, Экспедиция к предкам... До сих пор жалею, что последнюю книгу автор так и не дописал.

Отредактировано Логинов (25-02-2019 16:51:28)

+1

72

Логинов написал(а):

На этой планете можно жить, Операция Океан, Большая охота, Экспедиция к предкам... До сих пор жалею, что последнюю книгу автор так и не дописал.

https://b.radikal.ru/b42/1902/e3/763b99bf802b.jpg
https://b.radikal.ru/b13/1902/cb/2070205e9cd3.jpg
https://a.radikal.ru/a27/1902/04/79a38ff3c87b.jpg

+2

73

E.tom точно, оттуда иллюстрации. Детством повеяло :-) Как сейчас помню - иду из библиотеки три квартала пешком и на ходу читаю. А книга такая большая, необычная. И картинки... :-)

+2

74

Логинов написал(а):

E.tom точно, оттуда иллюстрации. Детством повеяло  Как сейчас помню - иду из библиотеки три квартала пешком и на ходу читаю. А книга такая большая, необычная. И картинки...

Каюсь, я эту книгу в школьную библиотеку так и не вернул :'( , а  в НкаЛе был влюблен.
Как героиня она была введена в наши с другом приключенческие фантастические истории которые мы совместно сочиняли, увы, друг с фантазией завязал, я не смог остановится.
Кстати нашел бесплатно в Дежавю - Ссылка в 18-м была выпущена повторная серия, только как видно ее уже раскупили  в Лабиринте  в Озоне  - товар кончился.

Отредактировано E.tom (26-02-2019 07:11:22)

+2

75

Логинов написал(а):

Как сейчас помню - иду из библиотеки три квартала пешком и на ходу читаю.

Мне больше повезло - библиотека была в соседнем доме.
Книжка действительно классная, в детстве зачитывался.

+1

76

Кстати, что-то вспомнилось. Одной из первых прочитанных в детстве неоднократно книг был "Швейк", издания где-то 60-го ЕМНИп года. Обложка и первая страница у него была оборвана, но книгу мы хранили и я ее перечитывал постоянно. Причем до изучения истории никак не мог понять, что это за страна такая - Австро-Венгрия :-)))

Настуран написал(а):

Мне больше повезло - библиотека была в соседнем доме.

А я когда в библиотеку записывался, у нас район состоял из 1-й нашей пятиэтажки и старого, заброшенного ипподрома+ несколько  старых сталинских двухэтажек . Так что и школа, и библиотека были в нескольких остановках автобуса. Но во второй класс я уже пошел в новую школку, а еще через год открыли библиотеку у нас в одном из новых домов, в полуподвале...

Отредактировано Логинов (26-02-2019 12:01:58)

+1

77

Логинов
Роман  (и рассказы) про бравого солдата Швейка я тоже очень любил читать в детстве. Что старый двухтомник издания 50 - х,  что более позднее издание, причем купленное в Чехословакии.  К Гашеку у меня отношение сложное,  не все его фельетоны я люблю,  но его бравый солдат Швейк. .. Отношение к которому у меня за минувшие годы тоже менялось пару раз... Это ж народный дух Богемии, аналог Тиля. .. И в этом его сила и величие.
Ну и здоровый и местами горький юмор. Как у Гоголя и Чехова, только более простонародный.  А ля Рабле.  )

+1

78

Пушок
рассказы я прочел позднее, как и 3 с 4-й (неоконченной) книгами. Но вот первые 2 в одном томике были со  мной с детства.  Причем ни рассказы, ни фельетоны Гашека мне не понравились, в отличие от Швейка.

+2

79

Логинов
а большинство фельетонов что его, что того же Марка Твена давно уже покрылись патиной времени и просто морально устарели. Наивно и смешно читать сейчас их порою... Не все, но большинство. Хотя про ту же Гаагску конференцию было бы забавно и сейчас.  Но в реальности рвущегося к реальному господству Нового Дивного Мира...  Это уже прах.
В отличие от остаюшихся вечно живыми и молодыми Тома Сойера, Геккельберри Финна и Швейка.

+1

80

Пушок написал(а):

большинство фельетонов что его, что того же Марка Твена

Но отдельные... Как я избирался в губернаторы М. Твена и сейчас не устарел :-)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали