Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали

Книги, которые нас создали

Сообщений 81 страница 90 из 242

81

Логинов написал(а):

Но отдельные... Как я избирался в губернаторы М. Твена и сейчас не устарел

Это ПМСМ руководство к действию для политика. Как и "Возвращение императора" Коула и Банча.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

82

Dingo написал(а):

Как и "Возвращение императора" Коула и Банча.

Да. Неожиданно именно эту книгу серии перечитывал не раз и не два. Обычно как раз перед очередными выборами.  :glasses:  :D

+2

83

Dingo написал(а):

Возвращение императора" Коула и Банча.

Не читал...
MX13HM
А еще были путешествие по Карликании и Аль-Джебре - про математику... читал запоем

0

84

Логинов
роман из цикла "Стэн" Коула и Банча.

https://fantlab.ru/work20392

Когда-то, давненько уже, это был просто глоток свежего морозного северного ветра - `жёсткая` боевая фантастика. А потом пришёл Алекс  Орлов (тема о творчестве которого есть на этом прекрасном форуме) и похоронил всю команду `богомолов` Вечного Императора.  :cool:  :glasses:  :D

Сейчас, по большому счёту,  хорошо читаются только "Волчьи миры" и оное "Возвращение императора". Вторую книгу можно попробовать прочитать и отдельно, как некий фантастическо-политический боевик.  :music:

+1

85

Пушок написал(а):

Сейчас, по большому счёту,  хорошо читаются только "Волчьи миры" и оное "Возвращение императора".

Мне ещё "Флот обречённых" и "Месть проклятых" заходят.

0

86

Dingo
хороший подцикл, но ПМСМ на любителя всёж. A так там чувствуются явные отсылки к войнам с японцами и потом уже вьетнамцами (один из соавторов ведь как раз прошёл через Вьетнаме).

У Банча ещё был цикл про воина-невидимку, фантастика - но с явными отсылками к тем же ниндзя:

https://fantlab.ru/work20407

Отредактировано Пушок (08-03-2019 05:49:25)

0

87

Логинов написал(а):

были путешествие по Карликании и Аль-Джебре - про математику...

А мне из Левшина сперва попалась "Магистр рассеянных наук".
"Карликанию" в библиотеке нашел классе в 7-м, читал чисто из любопытства.

0

88

Вспомнил любимых героев позднего детства ( еще не юности). Нкале, капитан Лендед, Каген и других. Серия книг - Книга знаний. "До земли еще далеко." , например

0

89

Недавно в стопятсотый раз перечитал Стругацких. Потрясающе, хотя, в наше время кажется до невозможности наивным. Теперь ищу Снегова на бумаге, серию : "Вторжение в Персей". Любдю страницы переворачивать

0

90

С моей точки зрения, великий питерский поэт и писатель - Вадим Шефнер. Он во многом сделал мою юность

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Книги, которые нас создали