Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы

Путь на Балканы

Сообщений 181 страница 190 из 999

181

Моряк написал(а):

За отвращение от церкви 8 или 10 лет каторги давали с поркой и клеймением.

Насчет порки - это вы загнули, а так да - за отвращение от христианства в ислам или иудаизм полагалось от 8 до 10 лет каторги в крепостях
Ссылка

+1

182

Kra написал(а):

В воду-не в воду, а в места не столь отдаленные можно угодить запросто - в Уложении о наказаниях уголовных и исправительных целая глава есть "О преступлениях против веры".

Это цитата из евангелия от Матфея 18:6.
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине

+1

183

Плугер написал(а):

Коров доят дома, утром и вечером, до выгона на пастбище и после пригона. Не думаю, что в те времена бегали с подойниками нАполе, это ведь очень неудобно. Встречу и разговор ГГ и этой Маши замотивировать просто - хозяева, чьих коров пас ГГ, кормили его по очереди, а еду таскали ребятишки и девки.

В обед в в деревне в советское время доили на ближайшем к селу пастбще. Ходили с ведрами.

+2

184

Плугер написал(а):

Коров доят дома, утром и вечером, до выгона на пастбище и после пригона. Не думаю, что в те времена бегали с подойниками нАполе, это ведь очень неудобно. Встречу и разговор ГГ и этой Маши замотивировать просто - хозяева, чьих коров пас ГГ, кормили его по очереди, а еду таскали ребятишки и девки.

Два раза в сутки доят коров ленивые советские колхозники. Чаще доить лучше для коровы, хотя и больше работы доярке.

0

185

Зануда написал(а):

Два раза в сутки доят коров ленивые советские колхозники. Чаще доить лучше для коровы, хотя и больше работы доярке.

Откуда такие сведения,в моей деревне ленивые колхозники доили коров трижды .

+3

186

Зануда написал(а):

Это молоко вывозят два раза - утром и после обеда, но до вечерней дойки.

+1

187

ДВГ79 написал(а):

Откуда такие сведения,в моей деревне ленивые колхозники доили коров трижды .

Сам видел, когда меня в детстве на дачу вывозили. И слышал - вакуумный насос на ферме, который обеспечивал работу доильной системы, выл как сирена и расписание доек в соседних деревнях знали лучше, чем программу телепередач.

+2

188

Старший матрос
Пока не доехали.
Мосты на Дунае.
Ближайший мост - Мост Маргит в Будапеште. Новенький. Запустили движение в 1876-ом.

Зануда
ДВГ79

В Болгарии дойка в поле чуть раньше полдня - доля пастуха. За дойку после полдня пастухов забивали дрекольем до смерти, всем миром. Труп скармливали собакам.

Отредактировано Dimo (15-09-2018 18:37:08)

0

189

Зануда написал(а):

Плугер написал(а):

Когда жил у бабушка летом в деревне на каникулах, у меня была обязанность в полдень пригнать корову на дойку, а потом отогнать обратно.

+1

190

Nikdromon написал(а):

Когда жил у бабушка летом в деревне на каникулах, у меня была обязанность в полдень пригнать корову на дойку, а потом отогнать обратно.

У нас летом пастух пригонял стадо с пастбища часам к одиннадцати утра, после обеда часа в 3-4 их угоняли обратно до вечера.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы