Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы

Путь на Балканы

Сообщений 381 страница 390 из 999

381

Ромей написал(а):

И вы всерьез полагаете, что нормальный солдат

У Вас какие-то странные представления о морали, и её особенностях у русских православных второй половины 19 века. Ложь, побои, умысел на убийство, покрытие убийства по неосторожности. И даже в исповеди не стоит упоминания.

И вообще, какие они солдаты?
Мобилизованные.
Простые крестьяне, оторванные от дома пару-тройку месяцев назад.

+1

382

Kra написал(а):

Чтобы вопреки ему возбудить дело, одного намека будет недостаточно.

И нафиг начальству этого не надо.

+1

383

Бомилькар написал(а):

У Вас какие-то странные представления о морали, и её особенностях у русских православных второй половины 19 века.

Они у меня далеко не идеализированные. Я понимаю, что откровенной швейковщины там не было, но армия есть армия, и на нравственность пасторальных жителей она действует разрушительно - во всяком случае, до определенного предела. Что до наврать начальству - так это и у крепостных крестьян было в бо-ольшом почете. И потом - а откуда вы знаете, что данный крестьянин именно от сохи? Вполне мог быть и сыном деревенского мельника, лавочника, кабатчика или прислуги какой. А это народ развращенный - не по нынешним, по тогдашним деревенским мекам. А в гумаге все одно, написано: "из крестьян".

+1

384

Бомилькар написал(а):

Ну тогда и священнику оно без надобности.

+1

385

Бомилькар написал(а):

У Вас какие-то странные представления о морали, и её особенностях у русских православных второй половины 19 века. Ложь, побои, умысел на убийство, покрытие убийства по неосторожности. И даже в исповеди не стоит упоминания.

Э...
"ложь во спасение"
"возлюбивый сына, да сокрушит ему ребра пользы его ради"
"блаженны положившие душу свою, за други своя"

Бомилькар написал(а):

И вообще, какие они солдаты?
Мобилизованные.
Простые крестьяне, оторванные от дома пару-тройку месяцев назад.

Ну Федька молодой, так что скорее всего призванный, как и Будищев.
Кстати, у крестьян очень развита круговая порука.

+2

386

Kra написал(а):

Бомилькар написал(а):

Ну тогда и священнику оно без надобности.

Подпись автора

Есть две вещи, о которых людям лучше не знать, как они делаются. Эти две вещи - законы и колбаса.

Конечно, без надобности!

Он не ищейка, пригрешения солдат на суд начальства выносить, с нарушением тайны исповеди. Причём и начальству это не нужно - убийство солдатами друг друга - это пятно, ( может, и небольшое), на полк.

Но узнать, как дело было на самом деле, священник обязан.
Вы поставьте себя на его место! Громкое событие, некоторые неясности, возможность утолить любопытство, пользуясь "служебным положением", и ничего не нарушая. Даже наоборот- пастырь, всё такое.

И всего то надо пригласить одного солдатика на исповедь. И предметно его поспрашать.

Уважаемый Автор, я не добиваюсь разоблачения ГГ как убийцы.
Я обозначаю слабое звено истории - напарник ГГ.
И ваш ГГ это прекрасно понимает!
Ведь при опросе у командира солдатик вместо сбивчивых объяснений в которых быстро запутается, выдаёт единственно верное в данной ситуации швейковское "немогузнать"!

Он до этого сам додумался?
Конечно, нет! ГГ проинструктировал.

Только со священником такое не пройдёт.
И ГГ это должен понимать.

Может получиться ещё один хороший эпизод - ГГ идёт исповедоваться.

0

387

Не может священник никого приглашать на исповедь. Намекнуть - да, но ежели тот е идет - его право. Армия, не армия - без разницы.

0

388

Ромей написал(а):

Не может священник никого приглашать на исповедь. Намекнуть - да, но ежели тот е идет - его право

Вы как то странно слова трактуете.

Когда Вас в гости приглашают, не намекают, а прямо приглашают, Вы же не возмущаетесь - "Не имеете права! Только намёком!" А уж пойти или нет, это действительно Ваше право.

"Давненько не был на исповеди, сын мой. Зайди, облегчи душу."

Ну а если не зайдёт, проигнорирует... Раз, другой...

0

389

Коллеги! Вы копаете явно не в ту сторону. Напарник Будищева, в чрезмерной богобоязни, замечен не был. Ну исповедуется он через полгода... На сюжетную линию это никак не влияет. Если Автору не надо провести ГГ через кутузку. Заключения врача будет достаточно. Заклепки тоже хороши в меру.

+1

390

KorAA написал(а):

Если Автору не надо провести ГГ через кутузку.

Да где Вы хоть это увидели в моих копаниях?

Ещё раз.

Уважаемый Автор, я не добиваюсь разоблачения ГГ как убийцы.
Я обозначаю слабое звено истории - напарник ГГ.

Может получиться ещё один хороший эпизод - ГГ идёт исповедоваться.

Только и всего!
Никаких кутузок и арестантских рот.
Только ещё один интересный и логичный эпизод взаимодействия ГГ с миром, его современными непривычными нам реалиями.

Ведь если на сцене висит ружьё...

Зачем такой колоритный персонаж как священник тогда введён Автором?
Грех его не использовать по-полной.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы