- И что, судно с, простите, солдатским дерьмом, как-то иначе воняет, когда ее выносит еврейка?
- Нет, но…
- И посему, настоятельно рекомендую вам, коллега, впредь воздерживаться от подобного рода высказываний!
A посему...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы
- И что, судно с, простите, солдатским дерьмом, как-то иначе воняет, когда ее выносит еврейка?
- Нет, но…
- И посему, настоятельно рекомендую вам, коллега, впредь воздерживаться от подобного рода высказываний!
A посему...
- Ванечка милый, - голос мичмана стал вкрадчивым, - да разве же я тебя задерживаю? Поезжай родимый, да кланяйся Павлу. Давно его не видел, не забудь, пожалуйста…- Твою мать, - почти застонал в ответ Будищев, но было поздно. Несколько дюжих моряков бдительно следили, чтобы невесть откуда взявшийся гальванер** не сбежал ненароком.
Как бы Будищеву флотским не стать...
Будищев, впрочем, не стал отвечать на этот вопрос, а, подняв воротник шинели, сел рядом со Шматовым и надвинул на глаза кепи.
Он был по-своему заботливым командиром и то, что подчиненные ему солдаты который день не получают горячего питания, конечно, беспокоило его.
Гаупт, обернувшись, увидел их нового вольноопределяющегося – Гаршина.
Пока они так беседовали, к ним подскакал полковой адъютант поручик Линдфорс, и, ловко соскочив с седла, поприветствовал, приложив два пальца к козырьку кепи.
А во время дознания, даже самый неразвитый солдат сообразит о подобном методе пополнения желудка, если, конечно, это еще не пришло ему в голову.
"Во время" - раздельно
Я вполне понимаю, и даже в некоторой степени одобряю ваш порыв, но боюсь, что лучшее, что вы можете сделать, это вернуться домой к родителям-с!
Но ни одна из них, кроме, разумеется, «крестовых»*, понятия не имеет, что их ждет.
Здесь я бы на конце поставил "!"
Очень хорошо!
Приятно, что качественная вещь и выкладывается довольно быстро.
Обычно всякий шлак так и льётся, а хорошую вещь авторы вымучивают неделями.
Какой вообще экипаж у минного катера "Шутка", не нашёл быстро сведений.
С последними начали всемерно бороться, для начала запретив пить сырую воду, и вскоре положение улучшилось.
Государю, даже пришлось попросить их «пожалеть свои ноги*», но те, разумеется, его не послушали и бежали, пока царский экипаж не скрылся вдали.
- Будищев, в распоряжение его благородия, быстро!
Все, что наши могли им противопоставить - это маленькие паровые катера, вооруженные шестовыми минами.
Его командир, мичман Константин Нилов, с немалым сожалением вспоминал свой неуспех, но поделать ничего уже было нельзя.
Последний с любопытством глянул на катер и, соскочив с седла, направился к воде.
-
Ну,конечно! Ты как здесь?
"Ну," - я бы убрал.
- А вот это
,как раз неудивительно. Кто же так концы изолирует?
- Послушай, - не выдержал мичман, - твой солдат, он что -бессмертный? Или у него зубы, как у акулы, в три ряда растут?
– Ты что, разбираешься?
Все было очень просто, но, тем не менее, требовало аккуратности и регулярного обслуживания, а вот с последним неопытные моряки явно не справились.
Лампочки, чтобы сделать контрольку, у моряков не было, а подрывать для проверки запал
,было как-то чересчур.
Мичман и остальные матросы, подошедшие к месту ремонта с разных сторон, очевидно, знакомые с действием электричества, согнулись от хохота и едва не попадали в воду.
– Пока мы в гости к туркам не сходим, я тебя никуда не отпущу!
- Ванечка, милый, - голос мичмана стал вкрадчивым, - да разве же я тебя задерживаю?
Канлодку "Подгорица" топить идем?
Настоящей я называю не ту, которую объявляют дипломаты, обмениваясь нотами.
Предполагаю что должно быть называют, ибо автор ранее от первого лица не высказывался.
- Ну, - пожал плечами Будищев, - можно было и на яйцо Нечипоренко кабель прицепить, только он орет громче…
Во первых обычно в разговоре упоминают оба яйца ...эээ предмета, а во вторых редакторы (когда книга будет готовиться к публикации) эдакое веселое благолепие вырежут. Поэтому желательно заменить синонимом, например - причинадалы.
Все что наши могли им противопоставить, это маленькие паровые катера вооруженные шестовыми минами.
Опять речь от первого лица, ранее в произведении не используемая.
Как-то это все беспределом попахивает, вот так вот без спросу изъять военнослужащего из его части.
Как бы Будищеву флотским не стать...
А что в этом удивительного? Сочтут его на катере знатоком электротехники - и пойдет по команде рапорт о том, что мол, хороший гальванер в пехотном полку прохлаждается, а нам самим мало! Еще и борьба за ГГ начнется между пехотой и флотом.
Федор Шестаков на катере «Цесаревич» и Алексей Шестаков на «Ксении»
Может, Федор Дубасов на катере "Цесаревич" и Александр Шестаков на "Ксении"?
Путь на Балканы.-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 05-03-2019 |
Три проклятия или долгий путь к себе. | Конкурс соискателей | 13-09-2023 |
Путь далёк до Типперери... | Произведения Анатолия Логинова | 18-11-2009 |
Мекленбургская принцесса | Конкурс соискателей | 06-09-2020 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы