Ромей написал(а):Gymnazyst написал(а):
Тут некоторое лукавство. Одно дело, если ГГ заранее знает, как хороша эта винтовка. А вот чтобы "убедиться" в отличном бое, надо спокойно, с толком и расстановкой отстрелять винтовку и изучить результаты. Это ж не сравнение карманного "бульдога" с "Маузером" С-96. Конечно, 99-ти процентам читателей и так сойдет, но я бы что-то тут изменил....
Подпись автора
Здоровье само за себя не выпьет
Не согласен. Сравнение карманного бульдога с маузером тут подходит в самый раз. Вы извините, про точность Крынки мне известно только, что у неё была отвратительная баллистика. Но, не думаю, что из винтовки которая в молодости была дульнозарядной, и у которых ствол мягко говоря не очень и потому пришлось использовать расширяющуюся пулю Минье, можно получить хороший результат.
А вот у Пибоди-Мартини, во-первых, у пули гораздо, гораздо, гораздо более настильная траектория, что ГГ сразу же почувствует. Во-вторых, если повезет со стволом и патроном, на 500 ярдов 2,5 МОА и это уже не в сарай как из Крынки стрелять. Так что разницу ГГ должен почувствовать при первом выстреле.