Старший матрос написал(а):- Гхм, резонно, и в чем-то ты прав, однако получив чин, тоже можно выйти в отставку, после чего заняться чем хочешь…
- Лет через десять? Да у меня мозги к тому времени высохнут. Посмотрите на наших офицеров, им же всем фуражки так голову надавили, что извилины выпрямились!
Ну почему же через десять лет? Тот самый Гаршин, получив прапорщика, по окончанию войны тут же вышел в отставку. Странно, что Будищев, разузнав о переходе из крестьян в мещане, то есть из одного податного сословия в другое, не хочет получить личное дворянство . По крайней мере, уж проживание будет в любом месте империи. А не мещанин города N.
Повод для отставки? Да по семейным обстоятельствам. Женится захотелось, но офицер имел право подавать испрошение только по достижению 23 лет, при этом в законе устанавливалось, что «не достигшим 28 лет вступление в брак может быть разрешено начальником не иначе как по представлении имущественного обеспечения. Имущественным обеспечением может быть собственность жениха или обоих вместе. Обеспечение это должно приносить “чистого дохода не менее 250 рублей и может состоять как из недвижной собственности, так и из процентных бумаг всех родов, принимаемых казною в залоги вообще». Так, что вышел в отставку, женился, и через год опять определился на службу, чем многие и пользовались.
Старший матрос написал(а):Да фиг его знает. Я помню что у нас девки в в основном Родопи курили:))) Другой болгарской марки просто в голову не пришло.
А в мое время, курили "Шипку", "Солнце", "ВТ", Стюардесс", "Опал". много чего было.