Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2

Путь на Балканы.-2

Сообщений 231 страница 240 из 762

231

Старший матрос написал(а):

Да фиг его знает. Я помню что у нас девки в в основном Родопи курили:))) Другой болгарской марки просто в голову не пришло.

Большинство одногодок ГГ вообще не знают о существовании болгарских сигарет. Ни Родопи, ни Опал, ни Стюардесса им не ведомы, так же как нам не ведомы Казбек и Герцеговина Флор-слышать то оних может и слышали, но и только.  Так может на Кэмэл Родопи заменить. Аборигены один чёрт не поймут...

+1

232

Да фиг его знает. Я помню что у нас девки в в основном Родопи курили:))) Другой болгарской марки просто в голову не пришло.

ТУ-134 будет самое ТО!  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

+2

233

GriG написал(а):

ТУ-134 будет самое ТО!

Ну да. Да только где их найдёшь сейчас, те ТУ-134. ГГ их и не видел то никогда.  Вот Вы лично болгарские Стюардесы и Опалы в продаже видели??? Я с начала 90-х видел их лишь раз,  у нас во Владе их сейчас продают в фирменном магазине для китайских туристов. Но и то это явно не болгарские, а "стилизация"..... А ГГ не курит и  едва ли разбирается в тонкостях табака.

+1

234

Korte Real написал(а):

Ну да. Да только где их найдёшь сейчас, те ТУ-134. ГГ их и не видел то никогда.  Вот Вы лично болгарские Стюардесы и Опалы в продаже видели??? Я с начала 90-х видел их лишь раз,  у нас во Владе их сейчас продают в фирменном магазине для китайских туристов. Но и то это явно не болгарские, а "стилизация"..... А ГГ не курит и  едва ли разбирается в тонкостях табака.

Сейчас на столе у меня лежит пачка "Родопи". Цена 37р. Помягче чем БТ, Столичные. Погар делает.

0

235

- Гхм, резонно, и в чем-то ты прав, однако получив чин, тоже можно выйти в отставку, после чего заняться чем хочешь…
- Лет через десять? Да у меня мозги к тому времени высохнут. Посмотрите на наших офицеров, им же всем фуражки так голову надавили, что извилины выпрямились!

Ну почему же через десять лет? Тот самый Гаршин, получив прапорщика, по окончанию войны тут же вышел в отставку. Странно, что Будищев, разузнав о переходе из крестьян в мещане, то есть из одного податного сословия в другое, не хочет получить личное дворянство . По крайней мере, уж проживание будет в любом месте империи. А не мещанин города N.
Повод для отставки? Да по семейным обстоятельствам. Женится захотелось, но офицер имел право подавать испрошение только по достижению 23 лет, при этом в законе устанавливалось, что «не достигшим 28 лет вступление в брак может быть разрешено начальником не иначе как по представлении имущественного обеспечения. Имущественным обеспечением может быть собственность жениха или обоих вместе. Обеспечение это должно приносить “чистого дохода не менее 250 рублей и может состоять как из недвижной собственности, так и из процентных бумаг всех родов, принимаемых казною в залоги вообще».  Так, что вышел в отставку, женился, и через год опять определился на службу, чем многие и пользовались.

А в мое время, курили "Шипку", "Солнце", "ВТ", Стюардесс", "Опал". много чего было.

+1

236

А ведь еще из болгарских был "Опал"... Opal. Про который не совсем приличная частушка была, типа, "Я вчера курил Opal, а сегодня хрен опал"

0

237

KorAA написал(а):

Сейчас на столе у меня лежит пачка "Родопи". Цена 37р. Помягче чем БТ, Столичные. Погар делает.

Никогда в жизни не курил и, честное слово, вообще не понял, о чём Вы говорите.  Но это всё же не отменяет того факта, что ГГ, тем паче тоже не курящий, едва ли знает о существовании сигарет "Родопи".  Но это не важно, Родопи, так Родопи. Хотя Марльборо или Кэмэл  тут были бы естественнее  что ли...

0

238

Korte Real написал(а):

Хотя Марльборо или Кэмэл  тут были бы естественнее  что ли...

Вообще нет такого в магазинах сейчас, по крайне мере у нас пропали эти марки.

0

239

Добавлю - Вега, Феникс, Интер.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

240

Korte Real написал(а):

Большинство одногодок ГГ вообще не знают о существовании болгарских сигарет.

Что-то не нашел, из какого года попал ГГ... Но, полагаю - как минимум, после Линолеума Миллениума (до 2000-х мобила у молодого работяги - редкость). Насколько помню, болгарские сигареты, как массовое явление, исчезли в начале 90-х. Т.е. упоминание "Родопи" для ГГ маловероятно - он их не застал.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2