Ромей у нашего коллеги Mohnoryly очень странная посадка по моему первому чему учат это держать спину. Кстати у вас она почти как у профессионала.
Отредактировано Генерал (17-12-2018 17:54:45)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2
Ромей у нашего коллеги Mohnoryly очень странная посадка по моему первому чему учат это держать спину. Кстати у вас она почти как у профессионала.
Отредактировано Генерал (17-12-2018 17:54:45)
Отредактировано Генерал (Сегодня 17:54:45)
Фехтование поневоле ставит хорошую осанку, даже историческое. А я им занимался 30 лет
Еще раз повторяю - турецкое стремя СОВСЕМ ДРУГОЕ! То есть провалиться при огромном невезении можно и в него, но сильно сложно.
Далось Вам это турецкое стремя. С чего Вы решили, что этот вражеский генерал пользовался именно этим типом стремян? Он же немец, мог и европейскими цивилизованными стременами пользоваться. Вот и всё. Этот момент для сюжета совершенно не принципиален.
Только что вернулся с дачи, где нет интернета.
Вроде бы уже много кто ответил, но не могу удержаться.Девушка вот тоже боготворила. И серьезно занималась джигитовокой. А вот ож... Детям и беременным женщинам не смотреть!!!
А раненный человек впааалне может провалиться в стремя.
А вы на лошади километров тридцать рысью ездили за раз, коллега? Так вот носок, и только носок в стремени и пятки вниз. На уровне врожденного инстинкта-автомата. Даже длина стременного ремня точно отмеривается так, чтоб, ни никак, даже случайно не заклинить ногу в стремени. И Даже если вас ранят вы просто вываливаетесь на землю и никаких шансов застрять в стремени. Кстати, турецкий генерал, я так понял, не впервые на лошади, да далеко не впервые так, что всадник умелый, на уровне "родился в седле" и волочение весьма сомнительно.
Отредактировано Mikimi (17-12-2018 19:32:21)
Далось Вам это турецкое стремя. С чего Вы решили, что этот вражеский генерал пользовался именно этим типом стремян? Он же немец, мог и европейскими цивилизованными стременами пользоваться. Вот и всё. Этот момент для сюжета совершенно не принципиален.
Мог, кто ж спорит. Разговор о стременах зашел в связи с обсуждением падения с лошади. Конечно, тут все на волю автора, и вероятность того, что генерал ездит по-европейски крайне высока. Я бы даже сказал, что если он одет по европейски, в мундир, то это практически неизбежно.
Я бы даже сказал, что если он одет по европейски, в мундир, то это практически неизбежно.
Я бы назвал их форму тех времён смешанной где была европейская и восточная традиция военного костюма.
Сдача Плевны.
МУХТАР-АХМЕД-ПАША.Турецкий маршал. Участник экспедиции в Черногорию (1860), экспедиции в Йемен (1870), подавления восстания в Боснии и Герцеговине, войны с Сербией и Черногорией (1876), Русско-турецкой войны (1877—1878), великий визирь (1912).
С началом Русско-турецкой войны 1877—1878 гг. был поставлен во главе армии, действовавшей в Малой Азии.
вот турецкий сипах, начало 19 века. Хорошо видны и стремя и отсутствие шпор и задняя лука седла. Но это, повторюсь, традиционная турецкая конская амуниция. Надо бы поискать фотографии времен балканской войны.
А вот тут именно турецкий генерал и в чисто европейской амуниции - и стремена и шпоры. Но это, увы, рисунок, причем современный.
Ага... вот!
1855 год, Крым
Фотка неважная, но видно и европейское седло и стремена.
европейское седло и стремена.
Похоже на гусарское.
Путь на Балканы | Лауреаты Конкурса Соискателей | 19-11-2018 |
Три проклятия или долгий путь к себе. | Конкурс соискателей | 13-09-2023 |
Путь далёк до Типперери... | Произведения Анатолия Логинова | 18-11-2009 |
Мекленбургская принцесса | Конкурс соискателей | 06-09-2020 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2