Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2

Путь на Балканы.-2

Сообщений 621 страница 630 из 762

621

Дилетант написал(а):

В слове "Ораниенбаум" для произношения ничего особо сложного нет, однако многие его и сейчас Рамбовом кличут..

Так они в детстве от родителей услышали неправильное название. :)

0

622

Старший матрос написал(а):

Одна из моих бабушек (царство ей небесное), до самого конца велосипед, иначе как "лисапед" не называла.

Согласные и гласные по разному слышатся в начале неизвестного слова. Но в целом это конечно не принципиальный момент.

0

623

Игорь К. написал(а):

Так они в детстве от родителей услышали неправильное название.

А родители его услышали от своих родителей, а те - от того, кто правильно выговорить не смог...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (25-01-2019 15:11:12)

0

624

Интереснее то, как Геся может поехать в Рыбинск без документов. Кстати, в госпитале ведь могут оформить что-нибудь?

0

625

Игорь К. написал(а):

Интереснее то, как Геся может поехать в Рыбинск без документов. Кстати, в госпитале ведь могут оформить что-нибудь?

Думаю, что как одна из сопровождающих  команды увечных. В госпитале ей могут выправить подорожную.

+2

626

А чем займетесь вы?

Да, Геся, нам тоже страсть как интересно!

Но автор пока молчит... :angry:

Игорь К. написал(а):

Это что же за зверь такой, «липесин»?

Да ну, он не мог не услышать, что название начинается со звука "а".

Ну, я вот в своё время был шокирован, когда узнал, что ВСЕ русски слова, начинающиеся на букву "А", заимствованые.
Ни одного русского (ну, насколько вообще могут быть "чисто русские/английские/китайские" слова) нет!

Люблю иногда озадачить знакомых.

Обычно:
"Не может быть! а как же... арбуз, аист, арбалет, аркан, абрикос, ананас, аппарат, апелляция, акула, атмосфера, атаман, алыча...  да, блин, точно!"

0

627

Бомилькар написал(а):

Ну, я вот в своё время был шокирован, когда узнал, что ВСЕ русски слова, начинающиеся на букву "А", заимствованые.
Ни одного русского

Авось?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif

+6

628

Бомилькар написал(а):

Ни одного русского (ну, насколько вообще могут быть "чисто русские/английские/китайские" слова) нет!

Аз. Не в смысле буквы, а как слово.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

629

Бомилькар написал(а):

А... Ах. Ага! Авось ажно алчный агнец. ;)

Отредактировано Игорь К. (25-01-2019 20:19:18)

+1

630

Внес исправления в эпизод с перевязкой
На следующий день, в палату, где лежал Будищев, явились санитары с носилками и перенесли его в операционную палату на перевязку, хотя до сих пор их делали прямо на месте. Обычно так делали, когда раны внушали опасения, с тем чтобы вычистить их от нагноений и тому подобному. Однако на сей раз все было в порядке, просто вместо младшего ординатора его осматривал главврач, а помогала ему сестра Берг. Девушка быстро сняла старые бинты, и доктор склонился над своим пациентом.
- Что там, ваше высокоблагородие? – спросил унтер, устав от ожидания.
- Против ожидания, все просто замечательно! - улыбнулся Аристарх Яковлевич.
- Против ожидания?
- Именно так, обычно подобные ранения не заживают так быстро. Но у тебя, братец, отменное здоровье и …
- Крепкий иммунитет?
- Что?! Хотя, наверное, можно сказать и так. – Несколько удивленно заметил Гиршовский, а затем обернулся к Гесе.
- Сестра, можете начинать перевязку.
- Простите, доктор, - снова прервал его Дмитрий. – Все хочу спросить, а что, рану обрабатывать не будут?
- Не понял?
- Ну, обрабатывать, обеззараживать …
- И чем же?
- Офигеть! Ну, не знаю, хоть йодом что ли, или на худой конец спиртом. Я своим охотникам в случае ранений всегда так делал.
- Любопытно, и каков же результат? – в голосе врача сквозил неприкрытый скепсис.
- А вы сами попробуйте, - Будищев откинулся на стол, чувствуя себя разбитым. – Разбейте своих пациентов со схожими повреждениями на две группы и ведите статистику.
- Возможно, я так и сделаю, - Усмехнулся Гиршовский. – Но сейчас, нам надо поговорить о другом.
- Слушаю вас, доктор…
– Мой брат рассказал мне о вашем деле. Говоря по совести, я не могу одобрить подобной практики и в другой раз непременно отказался, но повышенное внимание к вам жандармов, придает происходящему несколько иное значение. Не смотрите так на мадемуазель Берг. Я вполне ей доверяю, кроме того, успел убедиться, что вы прекрасно знаете ее имя и кто она вообще такая.
- Я вас внимательно слушаю.
- В общем, есть возможность, - не стал ходить вокруг да около старший Гиршовский, - отправить вас на излечение в Россию. На практике это будет означать, что вы вернетесь на место жительства, а по прошествии некоторого времени, должны будете предстать перед врачебной комиссией. Поскольку врачи в ней будут не военные, а статские, то вас, скорее всего, отправят долечиваться домой, тем паче, что я научу вас, что им говорить и как жаловаться. Таким образом вы сможете избавиться от военной службы, не получив при этом мешающего жить диагноза.
- Что для этого нужно?
- Ничего.
- Но…
- Я сказал, ничего! Ваши дела с моим братом меня не интересуют, тут уж разбирайтесь сами. Да-с!
- Спасибо, доктор.
- Не за что, - усмехнулся Аристарх Миронович. – Если у вас нет больше «гениальных предложений», то я, пожалуй, пойду.
- Предложений нет, а вот просьба есть.
- Да вы - наглец, - констатировал факт главврач, но без осуждения в голосе. – Ну, говорите, что же вы замолчали?
- Стыдно говорить, ваше высокоблагородие, но обовшивел я, как не знаю кто. Нельзя ли баню устроить, а то чего доброго тиф подхвачу.
- А тиф тут при чем?
- Так его же вши разносят!
- Так, это уже чересчур, милейший. Баня, конечно же, дело хорошее, но в вашем состоянии абсолютно противопоказана. Вот окрепнете, тогда ради бога! А теперь мне пора, дела, знаете ли.

Отредактировано Старший матрос (27-01-2019 08:45:52)

+12

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2