В слове "Ораниенбаум" для произношения ничего особо сложного нет, однако многие его и сейчас Рамбовом кличут..
Так они в детстве от родителей услышали неправильное название.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2
В слове "Ораниенбаум" для произношения ничего особо сложного нет, однако многие его и сейчас Рамбовом кличут..
Одна из моих бабушек (царство ей небесное), до самого конца велосипед, иначе как "лисапед" не называла.
Согласные и гласные по разному слышатся в начале неизвестного слова. Но в целом это конечно не принципиальный момент.
А родители его услышали от своих родителей, а те - от того, кто правильно выговорить не смог...
Отредактировано Дилетант (25-01-2019 15:11:12)
Интереснее то, как Геся может поехать в Рыбинск без документов. Кстати, в госпитале ведь могут оформить что-нибудь?
Интереснее то, как Геся может поехать в Рыбинск без документов. Кстати, в госпитале ведь могут оформить что-нибудь?
Думаю, что как одна из сопровождающих команды увечных. В госпитале ей могут выправить подорожную.
А чем займетесь вы?
Да, Геся, нам тоже страсть как интересно!
Но автор пока молчит...
Это что же за зверь такой, «липесин»?
Да ну, он не мог не услышать, что название начинается со звука "а".
Ну, я вот в своё время был шокирован, когда узнал, что ВСЕ русски слова, начинающиеся на букву "А", заимствованые.
Ни одного русского (ну, насколько вообще могут быть "чисто русские/английские/китайские" слова) нет!
Люблю иногда озадачить знакомых.
Обычно:
"Не может быть! а как же... арбуз, аист, арбалет, аркан, абрикос, ананас, аппарат, апелляция, акула, атмосфера, атаман, алыча... да, блин, точно!"
Ну, я вот в своё время был шокирован, когда узнал, что ВСЕ русски слова, начинающиеся на букву "А", заимствованые.
Ни одного русского
Авось?
Ни одного русского (ну, насколько вообще могут быть "чисто русские/английские/китайские" слова) нет!
Аз. Не в смысле буквы, а как слово.
А... Ах. Ага! Авось ажно алчный агнец.
Отредактировано Игорь К. (25-01-2019 20:19:18)
Внес исправления в эпизод с перевязкой
На следующий день, в палату, где лежал Будищев, явились санитары с носилками и перенесли его в операционную палату на перевязку, хотя до сих пор их делали прямо на месте. Обычно так делали, когда раны внушали опасения, с тем чтобы вычистить их от нагноений и тому подобному. Однако на сей раз все было в порядке, просто вместо младшего ординатора его осматривал главврач, а помогала ему сестра Берг. Девушка быстро сняла старые бинты, и доктор склонился над своим пациентом.
- Что там, ваше высокоблагородие? – спросил унтер, устав от ожидания.
- Против ожидания, все просто замечательно! - улыбнулся Аристарх Яковлевич.
- Против ожидания?
- Именно так, обычно подобные ранения не заживают так быстро. Но у тебя, братец, отменное здоровье и …
- Крепкий иммунитет?
- Что?! Хотя, наверное, можно сказать и так. – Несколько удивленно заметил Гиршовский, а затем обернулся к Гесе.
- Сестра, можете начинать перевязку.
- Простите, доктор, - снова прервал его Дмитрий. – Все хочу спросить, а что, рану обрабатывать не будут?
- Не понял?
- Ну, обрабатывать, обеззараживать …
- И чем же?
- Офигеть! Ну, не знаю, хоть йодом что ли, или на худой конец спиртом. Я своим охотникам в случае ранений всегда так делал.
- Любопытно, и каков же результат? – в голосе врача сквозил неприкрытый скепсис.
- А вы сами попробуйте, - Будищев откинулся на стол, чувствуя себя разбитым. – Разбейте своих пациентов со схожими повреждениями на две группы и ведите статистику.
- Возможно, я так и сделаю, - Усмехнулся Гиршовский. – Но сейчас, нам надо поговорить о другом.
- Слушаю вас, доктор…
– Мой брат рассказал мне о вашем деле. Говоря по совести, я не могу одобрить подобной практики и в другой раз непременно отказался, но повышенное внимание к вам жандармов, придает происходящему несколько иное значение. Не смотрите так на мадемуазель Берг. Я вполне ей доверяю, кроме того, успел убедиться, что вы прекрасно знаете ее имя и кто она вообще такая.
- Я вас внимательно слушаю.
- В общем, есть возможность, - не стал ходить вокруг да около старший Гиршовский, - отправить вас на излечение в Россию. На практике это будет означать, что вы вернетесь на место жительства, а по прошествии некоторого времени, должны будете предстать перед врачебной комиссией. Поскольку врачи в ней будут не военные, а статские, то вас, скорее всего, отправят долечиваться домой, тем паче, что я научу вас, что им говорить и как жаловаться. Таким образом вы сможете избавиться от военной службы, не получив при этом мешающего жить диагноза.
- Что для этого нужно?
- Ничего.
- Но…
- Я сказал, ничего! Ваши дела с моим братом меня не интересуют, тут уж разбирайтесь сами. Да-с!
- Спасибо, доктор.
- Не за что, - усмехнулся Аристарх Миронович. – Если у вас нет больше «гениальных предложений», то я, пожалуй, пойду.
- Предложений нет, а вот просьба есть.
- Да вы - наглец, - констатировал факт главврач, но без осуждения в голосе. – Ну, говорите, что же вы замолчали?
- Стыдно говорить, ваше высокоблагородие, но обовшивел я, как не знаю кто. Нельзя ли баню устроить, а то чего доброго тиф подхвачу.
- А тиф тут при чем?
- Так его же вши разносят!
- Так, это уже чересчур, милейший. Баня, конечно же, дело хорошее, но в вашем состоянии абсолютно противопоказана. Вот окрепнете, тогда ради бога! А теперь мне пора, дела, знаете ли.
Отредактировано Старший матрос (27-01-2019 08:45:52)
Путь на Балканы | Лауреаты Конкурса Соискателей | 19-11-2018 |
Три проклятия или долгий путь к себе. | Конкурс соискателей | 13-09-2023 |
Путь далёк до Типперери... | Произведения Анатолия Логинова | 18-11-2009 |
Мекленбургская принцесса | Конкурс соискателей | 06-09-2020 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы.-2