Коллега, а Вы вот сюда заглядывали
Нет, конечно. Просто, как бывший ротный честно попытался "скрестить ежа и ужа" подгоняя мою реальность под хотелки автора и реальности эпохи.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Уральских гор хозяин. Вторая попытка.
Коллега, а Вы вот сюда заглядывали
Нет, конечно. Просто, как бывший ротный честно попытался "скрестить ежа и ужа" подгоняя мою реальность под хотелки автора и реальности эпохи.
Так я же на роту мирного времени равнялся - 150 человек. В штаты военного времени запросто можно еще по одному отделению во взвод добавить и получить 200 с лишним.
Да, кстати, рота - минимальное войсковое подразделение имеющее собственное хозяйство. Вот Вам и еще одно отделение плюсом - обоз под командованием ротного фельдфебеля.
Как видите, сержантов и капралов по мирному и военному времени - одинаково...
Просто в каждое из 32 капральств добавляют по 4 человека.
А вот извозШиков - увеличивают вдвое...
ЗЫ: Там где "пустые ячейки" в "бумажном оригинале" стоят еденички.
Отредактировано Мамоныч (05-01-2022 13:01:57)
Мамоныч
Упрощенно "для дебилов"(я это сейчас о себе-родимом ): оборона против конницы на поле боя - каре (квадрат). Потому все в роте кратно четырем. Так ?
Отредактировано Дилетант (05-01-2022 13:13:54)
оборона против конницы на поле боя - каре (квадрат). Потому все в роте кратно четырем. Так ?
Ну, "я так думаю"(с)...
( и не только в роте, на приведённой картинке - 8-ротное каре)
Отредактировано Мамоныч (05-01-2022 13:34:01)
Мамоныч
Коллега, в личку загляните!
Пока в работе структура "отделение - капральство - взвод - рота - батальон - полк"
Капральство явно лишнее.
Отделение - 12 чел.
Взвод - 4 отделения - 48 чел.
Рота - 4 отделения - 192+ чел.
Батальон - 4 роты - 768+ чел.
Полк - 4 батальона и т. д.
Отредактировано Dingo (05-01-2022 17:02:57)
Пока тема напоминает рассказы Тартарена из Тараскона. Когда я увижу прибитую к стене шкуру атласского льва?
И да, предыдущий пост можете считать официальным вопросом администрации.
Полк - 4 батальона и т. д.
Слишком много. 3072 только рядовых - это уже два полка фактически.
Dingo написал(а):Полк - 4 батальона и т. д.
Слишком много. 3072 только рядовых - это уже два полка фактически.
Тогда, батальон - 3 роты, полк - 3 батальона. 1728 рядовых - вполне.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Уральских гор хозяин. Вторая попытка.