Бочонки, коллега. Деревянные. С топленым жиром, например.
Мне вот интересно, кто на царском поезде бочонки с топленым жиром мог возить? И как обосновал необходимость оного?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)
Бочонки, коллега. Деревянные. С топленым жиром, например.
Мне вот интересно, кто на царском поезде бочонки с топленым жиром мог возить? И как обосновал необходимость оного?
Кушать и царям надо, и их обслуге, и их охране. В составе царского поезда был вагон-столовая. А раз был повар, то была и кухня.
Отредактировано Дилетант (05-02-2019 22:44:08)
Кушать и царям надо, и их обслуге, и их охране. В составе царского поезда был вагон-столовая. А раз был повар, то была и кухня.
Отредактировано Дилетант (Сегодня 22:44:08)
Не думаю, что для того количества обслуги и охраны могло потребоваться 100 кг жира за одну поездку. А холодильников тогда не было. Да.
Отредактировано Flyfisher (05-02-2019 22:48:24)
Не думаю, что для того количества обслуги и охраны могло потребоваться 100 кг жира. А холодильников тогда не было. Да.
1.Лярд долго не портится,- тем и ценен.
2. Запас карман не трет
3.А в бочонках хранили тогда не только топленый жир. Или слово "например" Вами замечено не было?
Отредактировано Дилетант (05-02-2019 22:59:52)
1.Лярд долго не портится,- тем и ценен.
2. Запас карман не трет
3.А в бочонках хранили тогда не только топленый жир. Вологодско маслице, кстати, тоже. Или слово "например" Вами замечено не было?Отредактировано Дилетант (Сегодня 22:58:23)
Можно долго спорить по вопросу возили или не возили бочки в царском поезде, вот только как правильно отметили выше нельзя устроить крушение поезда взорвав один вагон изнутри тем количеством допотопной взрывчатки, которую удалось бы пронести на борт. Жандармы большим доверием тоже явно не страдали. Бочку ведь и проверить можно, а радиовзрывателей нет. Как скрыть механизм подрыва от любопытных глаз.
Кстати вологодское маслице в 100 литровых бочках не хранили, дороговато слишком никто сразу столько не купит. И испортиться может и свежее всегда лучше.
Ой все... Попер флуд, бессмысленный и беспощадный... Теперь еще страниц десять будем читать про бочонки с жиром...
Можно долго спорить по вопросу возили или не возили бочки в царском поезде, вот только как правильно отметили выше нельзя устроить крушение поезда взорвав один вагон изнутри тем количеством допотопной взрывчатки, которую удалось бы пронести на борт. Жандармы большим доверием тоже явно не страдали. Бочку ведь и проверить можно, а радиовзрывателей нет. Как скрыть механизм подрыва от любопытных глаз.
Кстати вологодское маслице в 100 литровых бочках не хранили, дороговато слишком никто сразу столько не купит. И испортиться может и свежее всегда лучше.
Почему обязательно 100 литров? Бочонки были разных размеров. А по поводу возможной диверсии я сам придерживаюсь мнения, что имел место обычный "изм" но никак не злой умысел.
Возможность использования продуктовой тары для проноса ВВ была мной указана коллеге Цоккеру как один из вариантов. Все.
Ой все... Попер флуд, бессмысленный и беспощадный... Теперь еще страниц десять будем читать про бочонки с жиром...
А то! Надо ж чем-то до следующего отрывка себя занять
Wil
Слава, да что ж Вы так убиваетесь-то ? Вы же ж так низачто не убьетесь!!!
А "флуд" мы с коллегой уже закончили...
Почему обязательно 100 литров? Бочонки были разных размеров. А по поводу возможной диверсии я сам придерживаюсь мнения, что имел место обычный "изм" но никак не злой умысел.
Возможность использования продуктовой тары для проноса ВВ была мной указана коллеге Цоккеру как один из вариантов. Все.
Тогда о чем спорим?
Кстати миф о поваренке мог быть и не связан со взрывом. Его, поваренка, присутствие могло быть необходимым всего лишь для определения времени проезда по участку диверсии конкретно царского поезда. Это естественно если диверсанты были вне поезда. Типа довели до поваров расписание, что когда готовить. На основании этих данных в принципе можно вычислить расписание поезда.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)