Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)

Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)

Сообщений 191 страница 200 из 983

191

Dylan написал(а):
Череп написал(а):

что мнение такого уважаемого историка, как Николай Стариков

Вот только он не историк. Пропагандист - да, публицист - несомненно, но не историк. Крайне выборочная работа с источниками, выдергивание отдельных выгодных моментов из контекста, прямые подтасовки, и все это густо замешано на конспирологии. С точки зрения оценки его работ как исторических - на уровне Резуна примерно. В общем политически ангажированный, крайне тенденциозный продукт.

Только пока его ещё никто не опроверг фактами. Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. Судя по событиям в нашей стране и куда бегут все наши воры и олигархи, а большинство бегут в Лондон и так далее. Я тоже поддерживаю Старикова)))

+2

192

Khalzan написал(а):

В Дяде жоре то предложение моё было так же к месту и принято автором.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  С поправкой.

Ага. С поправкой. ГГ там так и сказал: "васей-епатором я быть не желаю".  Вот и Гуров отнесется так же. Мол, идите вы все со своими бурыми графами...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

193

MVG написал(а):

Только пока его ещё никто не опроверг фактами. Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. Судя по событиям в нашей стране и куда бегут все наши воры и олигархи, а большинство бегут в Лондон и так далее. Я тоже поддерживаю Старикова)))

Говорить очевидные вещи, с умным видом, и под соусом вновь открытого - не есть признак большого ума. И если кого-то никто не опровергал, то что с того? Большинство таких "проповедников" - это нечто вроде неуловимого Джо. То есть - на ... никому не нужны, чтоб на них силы тратить.
Как пример - я вечерами преподаю грепплинг и РБ. Годные вещи в своем назначении? Вполне. Преподаю обычно, добротно, "вгоняя" в подкорку ребятам движения базовых приемов и позиций на уровне рефлексов, потом усложняя набор технических действий, и потом (по достижении достаточного уровня, и демонстрации дальнейшего серьезного интереса), перехожу к формированию у парней, что занимаются всерьез и достаточно долго (год и более), индивидуальных технических наборов и "шлифовки" их ЛИЧНОЙ техники. Работаю вполне себе в рамках общей теории "физкультуры и спорта", каковую считаю научно обоснованной. Я не один такой по стране. Нас много. Научить можем. .Сверхчеловека сделать никто не обещает, а серьезного, грозного бойца, года за 3-4 упорных занятий - да. И несмотря на это, есть множество скорбных головой, которые бегают то на "ниндзюцу", то на "боевой гапак", то на Стиль Сказочникова, то на айкидо... А то и вообще на "лютые" "шпетшнажовские" стили, где какой нибудь престарелый урод в красном кимоно, будет бить их палкой, душить себя и их канатом, резать-зашивать голени, заставлять стоять до посинения на одном кулаке, терпеть маты и оскорбления в духе "в рот нассу", и т.д. При этом адептами таковых "учений" наглухо игнорится факкт того, что НИГДЕ, и НИКОГДА, в реальной схватке, или соревнованиях серьезного уровня эта публика себя не проявила. А если и выходит на бой, то только за "люлями". И что же? Бегают за такими олухами тренера-спортсмены? Нет! Чего ради? Спорят с ними и их "гуру"? Тоже нет. Гуру от перевода спора в практическую плоскость увиливают, а при попытке активных действий звонят 102 :rofl: Да и как можно переспорить верующего?

Так и с этими мелкими учениями сектантского типа. Ну хочется кому-то верить, что за царем-батюшкой бегали день и ночь агенты Королевы Виктории и бомбисты, даже в сортир сходить не давая - вперёд! Хотят объяснять Революцию "кознями врагов", а не тупостью правящего слоя - ради Бога! Нравится игнорировать тот факт, что у янки подобных деффектов полотна и насыпей было (из-за скорости постройки) еще больше чем у нас, и поезда под откос летели со свистом и в товарных количествах - удачи. Оно веселее и "патриотичнее" винить в чем-то других и надеяться на Чудо, вместо того, чтоб вдумчиво изучить свои ошибки и ошибки соседей, с целью не допущения оных хотя бы у себя. Но "сектант" на такое не пойдет. Ему "скрепы" важнее. Без них видимо голова развалится...

И зачем опровергать? Это, карликовые "охранительные" движения, совершенно недееспособные без "тихих" грантов из АП. По сути - обычные системные приспособленцы, живущие с подачек.

Это если за слова. А если за дела, то их и нет. Одна говорильня. То есть, и не историк, и не полит. деятель, и не публицист... Так... Куда пошлют... Не он один. Чего уж там... Много ныне таких муд...рецов...

+3

194

Крылозавр написал(а):

Хотят объяснять Революцию "кознями врагов", а не тупостью правящего слоя - ради Бога!

Стоп! А вот здесь Вы в корне неправы, коллега. Тупость правящего строя появилась не в 1917, и даже не в 1905 году. Она не менялась с давних времен, но в событиях 17 года уши альбионцев торчат на версту. Да и в дальнейшем прослеживаются их действия. И расстрел царской семьи был выгоден в первую очередь Англии, если подумать.

+2

195

Wil написал(а):

Крылозавр написал(а):

Хотят объяснять Революцию "кознями врагов", а не тупостью правящего слоя - ради Бога!

Стоп! А вот здесь Вы в корне неправы, коллега. Тупость правящего строя появилась не в 1917, и даже не в 1905 году. Она не менялась с давних времен, но в событиях 17 года уши альбионцев торчат на версту. Да и в дальнейшем прослеживаются их действия. И расстрел царской семьи был выгоден в первую очередь Англии, если подумать.

Я не совсем верно выразился. Имея ввиду, что правящая прослойка чудила как могла, я подразумевал в том числе и это. Ну это ж надо было быть такими даунами, чтоб создавать англофильские общества, писать кипятком от Лондона, участвовать во всяких мутных собраниях искренне не понимая что они РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. И ЧТО НИКТО ПАПУАСАМ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ НЕ ОБЕЩАЕТ! Ну чистые - "Кто не скачет тот москаль!". Градус дебилизма схож донельзя. А вот о том, что Англия уже тогда по сути создала механизмы "социальных вирусов" для взрыва неустраивающих ее общественных формаций - никто не думал. Ну... Знаете, если вокруг грипп, и ты уже видел примеры его "работы", но при этом ходишь без куртки и не колешь-пьешь витамины иммуномодуляторы, а потом заболеваешь - ты сам дурак. Если находясь в Содоме - разгуливаешь голяком, и со стрелкой под хвост - не вой что тебя... Вот что я имею ввиду.
Вы то не хуже меня знаете, сколько этих "прогрессистов" погибли под пулями ЧК и вообще в горниле Гр. Войны... Ума не хватало понять - к чему они ведут страну?
Вот ПОЧЕМУ у Англии такого уже несколько веков нет? В Штатах? Может есть в нас (народах России) какая-то червоточинка, через которую нас раз за разом и цепляют на один и тот же кукан?.. Какая - не скажу. Сам не знаю. Видимо - проблема системная... Ведь тенденция настораживает...

+1

196

Ув. коллега Крылозавр спасибо конечно за рекламу ново возникшего стиля, родом от арабов и америкосов, ни разу не слышал. Хотя моем городе всякого хватает, но ведущие еще с 90-х Киокошикай и Айкидо, недавно стали модны клубы ММА, но они популярны у кавказцев, хотя и русских хватает. Сын занимается 4-е года Киокошинкае желтый пояс, девочка 15 лет Даша с его группы 3-е место международных в Астане побила японку. Да и сам в молодости в 90-х Айкидо баловался. Так что сторонник проверенного урамалаши.
Если честно все придумано уже давно,  как я понял это это смесь самбо, дзюдо, вольной борьбы с  ММА  в новой модной оболочке.
И чем вы отличаетесь от того Кадочникова и всяких бразильских танцев с ногами. У японцев хотя бы подогнана система и философия красивая оболочка плюс легенда. Здесь новомодный синтетик. Хотя чем бы дети не маялись лишь бы спортом занимались.
  В наше время практичность мордобоя минимальна, особенно на западе, друг по юности сейчас в германии, имел прозвище "ежик" маленького роста плюс занятие карате,  в германии на дискотеке выбил пару зубов, виноваты те, но платить пришлось ему, все завязал. Проще дать себя избить чем ответить, нанесешь ущерб ты виноват.

0

197

Господину А. Г. Розенгольцу, временно исполняющему обязанности поверенного в делах СССР в Лондоне.
Сэр!
1. Недавний обыск, произведенный полицией в помещениях общества «Аркос Лимитед» и русской торговой делегации, окончательно доказал, что из дома № 49, по улице Мургэт, направлялись и осуществлялись как военный шпионаж, так и разрушительная деятельность на всей территории Британской империи. Полиция не обнаружила сколько-нибудь заметного разграничения комнат или функций между членами торговой делегации и сотрудниками Аркоса. Обыск обнаружил, что обе эти организации оказались причастными к антибританскому шпионажу и пропаганде.
2. Однако, дело этим не ограничивается. Ваше правительство' и вы сами узнаете послания, которые были прочитаны во вторник премьер-министром в палате общин. Я хотел бы напомнить вам, что ваша собственная телеграмма, в которой вы просите материалы, могущие дать вам возможность поддержать политическую кампанию в Англии, направленную против правительства его величества, была отправлена через несколько недель после предупреждения по адресу вашего правительства, содержавшегося в моей noYe к вам от 23 февраля текущего года. Эта нота приводила конкретные примеры антибританской пропаганды и просила эту пропаганду прекратить.
3. Правительство его величества надеялось, что советское правительство воспользуется этой возможностью, предоставляемой ему в соответствии с содержанием ст. 13 торгового соглашения, чтобы «представить об’яснения, либо исправить допущенное нарушение». Советское правительство не сделало ни того, ни другого. Наоборот, враждебность советского правительства на ряду с проводившейся связанными с ним организациями — российской коммунистической партией и III Интернационалом — разрушительной пропагандой как в самом Соединенном Королевстве, так и в британских территориях за морем беспрепятственно продолжалась и достигла кульминационного пункта в акте злоупотребления дипломатическими привилегиями, проявившемся в вашей попытке вмешательства во внутренние дела Англии.
4. Как я уже предупреждал вас в моей ноте от 23 февраля текущего года, существуют пределы терпения правительства его величества и английского общественного мнения, — и эти пределы теперь достигнуты. В виду изложенных выше фактов правительство его величества в Великобритании должно теперь считать себя, в соответствии с постановлением абзаца 3 статьи 13 торгового соглашения от
16 марта 1921 г., свободным от обязательств, налагаемых этим соглашением. Привилегии, присвоенные господину Хинчуку и его помощникам в соответствии с соглашением, вследствие этого отменяются, и я должен просить об их от’езде из Англии.
5. Правительство его величества, принужденное принять эту меру по причинам, изложенным выше, не желает, однако, вмешиваться в нормальное течение законной англо-русской торговли и не будет в виду этого ставить никаких препятствий на пути действительной торговли между двумя странами. Оно не будет возражать против продолжения законных коммерческих операций общества «Аркос Лимитед» на тех же условиях, какие применяются к другим торговым организациям в Англии; для этой цели оно готово разрешить разумному числу русских сотрудников общества, имена которых будут сообщены вам, остаться в Англии при условии, что эти сотрудники будут подчиняться законам страны и ограничат свою деятельность законной торговлей. Однако, правительство его величества не может терпеть присутствия здесь привилегированной организации, которая под покровом мирной торговли ведет шпионаж и интриги против страны, в которой она учреждена.
6. Наконец, правительство его величества решило, что оно не может больше поддерживать дипломатических отношений с правительством, допускающим и поощряющим такое положение вещей, которое было обнаружено. Существующие отношения между двумя правительствами настоящим приостанавливаются, и я должен просить вас о том, чтобы вы сами и ваш персонал удалились из Англии в течение ближайших 10 дней. Я даю инструкции представителю его величества в Москве покинуть Россию вместе с его персоналом, и я был бы рад, если бы вы просили ваше правительство предоставить ему, мистеру Престон в Ленинграде и мистеру Пэтон во Владивостоке необходимые облегчения для от’езда как их самих, так и их сотрудников.
Соответствующие приготовления, подробные данные о которых будут вам сообщены в надлежащее время, будут сделаны для от’езда из Англии вас самих и вашего персонала, а также русских членов торговой делегации.
С совершенным уважением имею честь быть вашим, сэр, покорным слугой
Остин Чемберлен.

Отредактировано Kra (08-02-2019 20:44:40)

+1

198

E.tom написал(а):

Ув. коллега Крылозавр спасибо конечно за рекламу ново возникшего стиля, родом от арабов и америкосов, ни разу не слышал. Хотя моем городе всякого хватает, но ведущие еще с 90-х Киокошикай и Айкидо, недавно стали модны клубы ММА, но они популярны у кавказцев, хотя и русских хватает. Сын занимается 4-е года Киокошинкае желтый пояс, девочка 15 лет Даша с его группы 3-е место международных в Астане побила японку. Да и сам в молодости в 90-х Айкидо баловался. Так что сторонник проверенного урамалаши.
Если честно все придумано уже давно,  как я понял это это смесь самбо, дзюдо, вольной борьбы с  ММА  в новой модной оболочке.
И чем вы отличаетесь от того Кадочникова и всяких бразильских танцев с ногами. У японцев хотя бы подогнана система и философия красивая оболочка плюс легенда. Здесь новомодный синтетик. Хотя чем бы дети не маялись лишь бы спортом занимались.
  В наше время практичность мордобоя минимальна, особенно на западе, друг по юности сейчас в германии, имел прозвище "ежик" маленького роста плюс занятие карате,  в германии на дискотеке выбил пару зубов, виноваты те, но платить пришлось ему, все завязал. Проще дать себя избить чем ответить, нанесешь ущерб ты виноват.

Подпись автора

Пессимист - это хорошо информированный оптимист !
    Пессимист - считает, что хуже не будет, оптимист – будет, будет!

Я привел пример невозможности переспорить сектанта. К коим простите, но отношу и Киокушинкай (общество АБСОЛЮТНОЙ истины - название как бы говорящее...), созданное корейцем-шоуменом, с его боями с быками, и т.д и т.п. Почитайте РЕАЛЬНУЮ историю его турне по Штатам, и историю боёв с противниками. Многое встанет на место. Одно только - Американцы совершенно не знают, что такое каратэ. И об этом необходимо помнить нашим профессиональным борцам. И вот, я мгновенно блокирую рукой. Бил он изо всей силы, но я неожиданно ударил его ногой в пах. Из-за этого зрители пришли просто в бешенство — они разозлились именно на то, что я ударил в пах. Особенно женщины. Разозлились на то, что я ему вмазал по–настоящему. Но уж такой я человек: коли дерусь, то дерусь по–настоящему. Как бы там ни было, но на ринге пролилась кровь, и тут начался кошмар. Мы не могли спуститься с ринга. Окончательно взбесившиеся зрители орали: «Прикончить этого Тодзё» расставляет многое по местам. Так же как и отсутствие "сотен побитых профессиональных боксеров". При этом, глупо отрицать огромную личную физическую силу и реакцию этого человека, да и его простую смелость. И все же - любая догма (а в Киокушине они навязаны сплошь и рядом), убивает прогресс техники в ногу со временем. Помимо того, никто не отрицает жесткость кекушина. Под вопросом эффективность. А жесткость... Этак можно встаать и ломами друг друга по очереди окучивать. Тоже прикольно будет.
Айкидо... Тут все совсем сложно... Та же склонность к показухе и окружению себя мифами, наслоилась у Уэсибы на банальное желание кушать! :D  Желательно хорошо и вкусно. Этого данному предприимчивому азиату хотелось всегда. В том числе и тогда когда он познакомился с Сокаку Такэда (уникальный мастер, сумевший отбиться лопатой от полусотни дорожных "кули"), то единственной его целью было получение у настоящего мастера Сертификата. Он его получил. Как - сложно сказать. Потом - создание своей секты "Омото" преследования властей, забег по Монголии, арест, приговор к расстрелу, "поехавшая" на этой почве "крыша", вмешательство Японского консульства, освобождение, новые похождения в Японии, где полиция за ряд фокусов вновь в 1935 году громит офисы и здания секты имени Морихея - "Омото", домашний арест, из-под которого его вытащил друг - адмирал Такэсита... Ну и апогей этого всего - запрет янкесов на преподавание в Японии дзю-дзюцу, ради чего и пришлось конструировать весь этот бред с "философией айкидо", и "грузить" ею учеников. Так что...

ММА - тема. Но это если точно, то не вид БИ, а предельно демократичный свод правил, позволяющий проявлять широкий спектр техник всем желающим.

Грепплинг никто не "изобретал". Он по сути сам сложился под влиянием турниров в Дубае группой профессиональных борцов. Аргумент о том что "изобрели американцы и арабы", так и просится на очередную карикатуру Васи Ложкина. :canthearyou:  Представляете - греко-римскую борьбу "изобрели" греки а "довели до ума" римляне. Те еще жуки! Даже в попу баловали! Ату её эту борьбу педиков! Вольная - чистое детище американцев на основе расширения той самой греко-римской. И как мы смеем-то ею заниматься? Ведь "подлые вражины" у истоков! Тоже в топку! Дзюдо... Все понятно. От японцев хорошего не жди. Весь нынешний бокс - дитя 10-х - 30-х годов развития этого спорта в тех же Штатах? Значит тоже - запретить! И вообще - в Англии сие безобразие зародилось. Ничего хорошего значит! И маркиз Куинсбери - 100% жидомасон, создавший этакую гадость на погибель люду русскому...  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
И вот с разговорах о нужно-ненужно, мы и приходим к тому, о чем я говорил. Верующего не переубедить. Если кто-то подрался, и попал в участок, это не значит, что все так. Так же, абсолютно не значит необходимости лезть на ражон ко всем прохожим. Это хобби. Полезное. Практичное. Не более того. А появившийся под покровительством арабского шейха метод подготовки борца-универсала, стал основой борцовской техники того-то ММА. Наравне с тем, что основой ударной подготовки боев без правил стал муай-тай. Все течет. Все меняется... Лучшее остается. Остальное уходит в небытие...
И самое главное - я ничего не рекламировал и не собираюсь. Просто приводил как пример бессмысленности спора с "верным вассалом" любой идеи...

Отредактировано Крылозавр (08-02-2019 20:29:01)

+1

199

Я к тому современные единоборства больше фитнес с шоу,  есть профи которые делают деньги, и есть другие кто на этом тоже делает деньги.  Был в городе ММА "патриотичный" клуб Храбр, цыган позвал за 1000 р на рыло проучить Казаков, друга отчима девки дуры его любовницы пославшего на. Итог у ММА-ков толпа, у казаков ветеранов Донбаса сайга, 3-и трупа из них два 18-них русских ММА . Матерям ни какой цыган их не вернет. Нет больше клуба, а тренер наверное дольше несет в детские души великое искусство ММА. Зато я знаю когда к сыну на соревнование приходят шефы ветераны спецслужб с боевыми орденами и говорят правильные слова про родину и ее защиту, а старший с группы после призыва взят сразу в разведку. И наплевать на эффективность, главное парень при нормальном деле.

Отредактировано E.tom (08-02-2019 20:56:44)

0

200

Крылозавр написал(а):

Может есть в нас (народах России) какая-то червоточинка, через которую нас раз за разом и цепляют на один и тот же кукан?.. Какая - не скажу. Сам не знаю. Видимо - проблема системная... Ведь тенденция настораживает...

Червоточинка не в народах, она в уникальном образовании под названием русская интеллигентщина. Креативный класс, если по-современному. Вот хрен знает почему, но именно этот сорт гов... хм... ну то есть организмов искренне, даже зоологически ненавидит Россию, и любую ее власть (кроме, разумеется, гипотетической ее собственной власти), причем зачастую живя за счет России (я про всяких профессиональных пейсателях и деятелях культуры).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)