Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)

Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)

Сообщений 321 страница 330 из 983

321

Balu17 написал(а):

А вот Кирюху, по моему мнению, надо таки вешать - он ведь замыслил не просто присягу монарху предать, он же планировал родную кровь пролить

Вот с этим согласен на все сто. И обязательно акцент в прессе, что ради власти родную кровь не пожалел.

Balu17 написал(а):

Правда можно поступить еще более изуверски - прилюдно объявить его и его семью вне закона, с подробным разъяснением следствий из этого статуса, а потом отпустить, в народ.

Не взлетит. Нет у народа слепой любви к правящему дому, из-за которой его порвут на ленточки. Нет, конечно, при должной организации все осуществимо, но, как мне кажется, будет выглядеть несколько неестественно.

+2

322

Wil написал(а):

Не взлетит. Нет у народа слепой любви к правящему дому, из-за которой его порвут на ленточки. Нет, конечно, при должной организации все осуществимо, но, как мне кажется, будет выглядеть несколько неестественно.

Ну почему же? Принять, к примеру, закон об отмене выкупных платежей для Георгиевских кавалеров (можно еще список расширить, я в наградах тех лет совсем не рублю). Потом сделать так, чтобы на площади было немалое количество крестьян, а точнее крестьянок. Пустить слушок, что не просто так Кирюха решил власть брать, а потому, что царь-батюшка (или регент, а может они вместе, в зависимости от задач) захотел вообще послабления крестьянству дать и выкупные вообще отменить, отчего задергались дворяне, купцы и иностранные банкиры теряющие на этом деньги (чушь по большей части, но пойдет ведь на ура, любят у нас все на врагов  из-за бугра валить), которые и подбили солдат-запасников на бунт с помощью английских наемников (процессы и казни над ними ведь так же публичными будут?), отчего и решили отмену выкупных придержать, наградив таким образом только Георгиевских кавалеров.
Если потом в варево слухов подбросить и слушок о том, что Кирюха вообще хотел крепостное право вернуть и всех иностранцам-нехристям (не православный, значит нехристь, крестьяне ребята простые) продать, то порвут бабы и Кирюху и его семью крайне естественно и натурально, клочки потом по всей площади собирать придется.
Понятное дело, что слухи можно и нужно нагнетать не за несколько часов, а за неделю до казни Кирюхи (правда как бы волнений не возникло, в ходе которых иностранцам и говорящим с акцентом морды бить будут (евреям опять точно прилетит как всегда)).

+1

323

Balu17 написал(а):

Ну почему же? Принять, к примеру, закон об отмене выкупных платежей для Георгиевских кавалеров (можно еще список расширить, я в наградах тех лет совсем не рублю).

Выкуп всех надельных земель бывших помещичьих крестьян должен был окончиться в 1932 году, но выкупные платежи были прекращены с 1 января 1907 года в рамках столыпинской аграрной реформы под влиянием революции 1905 года

+2

324

Череп написал(а):

Выкуп всех надельных земель бывших помещичьих крестьян должен был окончиться в 1932 году, но выкупные платежи были прекращены с 1 января 1907 года в рамках столыпинской аграрной реформы под влиянием революции 1905 года

Не знал, спасибо. Я вообще историей того периода не сильно увлекаюсь, знаю общие вехи и все.
А для отправной точки можно и что-то другое найти, ведь проблем в России всегда хватало и повесить хоть немного на Кирюху не так уж и трудно.

+1

325

Balu17 написал(а):

Не знал, спасибо.

Balu17 написал(а):

А для отправной точки можно и что-то другое найти, ведь проблем в России всегда хватало и повесить хоть немного на Кирюху не так уж и трудно.

1. Пожалуйста, я и сам, только после начала работы над книгой, понял как много я не знаю об истории нашей Родины. Не зря же ПМВ называют "Неизвестная война".
2. Придумаем что-нибудь, тем более что уважаемые коллеги подсказали несколько фактов из истории Италии (борьба с мафией) и иные, аналогичные случаи.

+1

326

Я не очень знаю, как оно в ПМВ было с расстрельными командами. А вот про ВОВ - знаю хорошо, от деда. "Целься. Пли!" - и все дела. Или комендантский взвод при штабе, или отделение/взвод из тех, что под рукой у командования есть. И по "наркомовской" всем участвовавшим после, с сопутствующей беседой замполита. Не стоит рефлексировать сверх необходимого-то.

0

327

А в Москве октября 1941 года на Пресне - вообще два автоматчика и участковый. При большом стечении народа. Это уже мой отец, первоклассник в те времена, лично наблюдал. И участковый тот до пенсии служил в том районе вполне нормально.

0

328

Samson67 написал(а):

Я не очень знаю, как оно в ПМВ было с расстрельными командами.

точно так же , только без замполита - встречались воспоминания о 1916 на ЮЗФ

0

329

Ярослав написал(а):

точно так же , только без замполита - встречались воспоминания о 1916 на ЮЗФ

Ну, там видимо поп был за замполита.

0

330

Что-то тишина уже неделю. Может, хотя бы, бронефлуд начнем?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)