Про узлы забыл! Вы думаете, их альпинисты изобрели? В 21 веке?
С узлами вообще всё сложно. Мало кто знает, что шнурки на ботинках завязываются или рифовым или двойным рифовым узлом.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)
Про узлы забыл! Вы думаете, их альпинисты изобрели? В 21 веке?
С узлами вообще всё сложно. Мало кто знает, что шнурки на ботинках завязываются или рифовым или двойным рифовым узлом.
Британия 410 000 бойцов - 41148 убитых , 78 000 раненых
Ух ты, а можно ссылочку на источник? 410 тысяч в 29-й пехотной дивизии и бригаде морской пехоты? Эпичненько...
Ух ты, а можно ссылочку на источник? 410 тысяч в 29-й пехотной дивизии и бригаде морской пехоты? Эпичненько...
Согласен, для высадки на Галлиполи были привлечены английские и французские, также австралийские и новозеландские (АНЗАК), а также сенегальские, индийские войска и даже Еврейский легион. Общая численность десанта достигла 81 000 человек и 178 орудий.
P.S.
Wil коллега может он посчитал все войска что принимали участие в операции? Включая флот.
Отредактировано Генерал (05-03-2019 20:45:09)
Общая численность десанта достигла 81 000 человек и 178 орудий.
Вот! И потери всегда считались ок.50 тыс. Это если считать всех союзников. Но изначально я имел в виду лругое. Англичане выставили всего ОДИН современный линкор с орудиями, которые имели угол вертикальной наводки, достаточный для перекидного огня (30 градусов). Вся куча броненосцев могла задирать орудия максимум на 15. Согласитесь, при предполагаемом огне по гористому берегу странновато, нет?
Wil коллега может он посчитал все войска что принимали участие в операции? Включая флот.
А Бог его знает, может быть...
Отредактировано Wil (05-03-2019 20:54:49)
1 линкор, 3 линейных крейсера, 30 броненосцев (эти не все одновременно, обычно не более 15 за раз), 2 корпуса пехоты. Результат... Около года позиционного бодания за клочки берега, захваченные в первые несколько дней, пока не подтянулись основные силы обороняющихся. Успех говорите, хотя и с потерями?
Вот тут очень интересная информация.:
В мае англо-французы попытались расширить плацдармы, однако упорные бои, продолжавшиеся в мае, не принесли им результатов. 6 мая союзники вновь предприняли попытку захватить Критию. Однако после продолжительных и кровопролитных боёв Крития осталась в руках османских войск. 4 июня англо-французы вновь начали наступление на Критию. Первоначально союзникам удалось сильно продвинуться вперед, но вскоре турки с помощью полевой артиллерии остановили продвижение союзников. 5 июня турки провели две крупные контратаки, которые были отбиты, во время этих атак был тяжело ранен начальник французского корпуса генерал Гуро. Позже было принято решение не поддерживать операцию силами флота, которые были отправлены на базы.
Не было огневого вала от кораблей.
Общая численность десанта достигла 81 000 человек и 178 орудий.
Правда считаете, что вот как высадили первые десанты, так только эти части там и были? И их так и не пополняли весь год, что они там воевали?
Выше я уже писал, что в июле 1915г. на Лемнос перебросили 9-й британский корпус в составе 10, 11, и 53, 54 территориальных дивизий. Это еще порядка 50 тыс. человек, чисто британцев. В начале августа этот корпус был высажен в заливе Сувла. И воевал там до января 1916. И этот корпус тоже все полгода не пополняли?
Кстати еше ранее из метрополии прислали 13-ю, а потом 42-ю британские дивизии. Их надо полагать тоже все время операции не пополняли?
Почему вас так удивляет, что за год операции через Галлиполи прошло почти полмиллиона?
Отредактировано Dylan (05-03-2019 21:35:16)
Правда считаете, что вот как высадили первые десанты, так только эти части там и были? И их так и не пополняли весь год, что они там воевали?
Так об этом изначально речь и шла. Сначала обстрелы с моря, потом корабли уходят, давая туркам приготовиться, затем приходит корабельная армада, практически непригодная для поставленной задачи, потом идиотские действия во время высадки - даже не попытались занять господствующие высоты, а толпились как бараны на пляже, в футбол играли, ага. Потом высадка в заливе Сувла вместо того, чтобы всеми силами навалиться на практически незащищенный Сарсский залив, после чего Дарданелльская группировка оказывалась бы блокированной. Не многовато ли несуразностей?
А потом да, стандартный позиционный тупик Первой мировой. Мясорубка.
Отредактировано Wil (05-03-2019 22:05:47)
В Босфорской аперации для ее успешного проведения надо использовать свои сильные карты и не дать воспользоваться противнику их сильными картами.
Какие карты сильные у нас:
1) Батальон спецназа
2) Новое вооружение и боеприпасы (минометы, напалм)
3) Новая тактика (диверсии в тылу противника)
3) топография (противник не имеет возможности заблокировать подвоз боеприпасов, снаряжения, продовольствия через море)
Что у противника:
1) своя территория (известный театр военных действий, свободное пополнение боеприпасов, личного состава, продовольствия)
2) лояльное население
Что делать в таких условиях?
Для начала нужно прервать свободный подвоз продовольствия к противнику. Свободные диверсионные групы небольшой численности способны провести отстрел лошадей и повредить двигатели автотранспорта использующегося тыловиками. Устраивать диверсии на складах продовольствия и боеприпасов. Голодный человек плохой солдат. Что будет делать противник при успешности таких наших действий? По началу изымать продукты и лошадей у местного населения, тем самым подрывая его лояльность.
Далее, необходимо вести ночью беспокоющий обстрел позиций противника с использованием напалма, не давая солдатам противника спокойно высыпаться. Угроза сгореть ночью заживо весьма отбивает сон. Устраивать ночные обстрелы с имитацией начала атакующих действий. И тд.
Человек не может долго обходиться без сна.
Таким образом выматывая противника, проводить впоследствие окружение и захват в плен.
Наступать самим медленно, почти на месте, чтобы не увеличивать свое плечо снабжения и не уменьшать его у противника.
2) лояльное население
Это не совсем так, вы забываете о крупной греческой диаспоре.
Не многовато ли несуразностей?
В самый раз для традиционных (и в Англии тоже) терок флота с армией, почему десанты изначально планировались чисто как вспомогательные, если вдруг понадобится. Потому и выделили что поплоше - одну полноценную дивизию дали, и хорош, остальное своей морской пехотой добьете, а ну еще там в Египте австралийцы с новозеландцами болтаются, подумаешь недообученные и с дисциплиной не очень, на турок хватит и этих.
А так же для раздутого ЧСВ британских адмиралов, давно забывших, что такое получать по репе. Ну что такое турки со своими устаревшими пукалками, да они вообще разбегутся теряя фески, стоит только показаться британским сила в представительном количестве. Однако не разбежались.
Вспомните как в РЯВ наши ровно так же попадали раз за разом, рассчитывая что "макак плетьми разгоним". Присылали второочередные дивизии вместо кадровых, да еще не озаботившись дообучением призванных запасных и т.д. и т.п. включая регулярные терки флота с армией, генералов между собой и прочий бардак.
Отредактировано Dylan (05-03-2019 22:26:39)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)