Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)

Сообщений 501 страница 510 из 983

501

Majorvks написал(а):

Он обвиняется в нарушении присяги Государю, попытке организации заговора против Императора и Регента. 

Отредактировано Majorvks (Сегодня 22:24:53)

А почему его обвиняют в попытке организации заговора, а не в заговоре?
Попытка организации заговора - это когда пытающийся организовать заговор обращается к тем кого хотел вовлечь, а они отказываются и попытка организации проваливается. А Кирюха - организовал, то есть его подельники согласились, организация заговора состоялась.

+1

502

Дилетант написал(а):

Почему? Преступники, особенно государственные, лишались  всех прав и состояния. За что КВВК вдруг такая льгота?

Если уж играть в благородство. То - пистолет с одним патроном. Если не смог и не застрелился. То повешание (заснятое на плёнку) и лишение родичей великокняжеского достоинства.
В случае самоубийства - он совершает смертный грех и душу отдает на вечные мучения, а труп по обычаю вне освящённого места хоронят (скотомогильник №5, болото под Гжатском...) . Если же смалодушничает - то значит нет чести в крови его... Этого великокняжеская кодла будет боятся больше.

+4

503

Majorvks написал(а):

Правитель должен утверждать приговор, либо нет, но не участвовать напрямую в судилище.

Это слово несёт негативный оттенок, лучше заменить на - суде...

0

504

Дилетант написал(а):

лишались  всех прав и состояния.

Маленькая поправка - всех прав состояния, без союза "и". То есть всех льгот и преимуществ, полученных в силу происхождения, образования или по результатам службы. БЫл князь - стал никто. Даже не крестьянин.

Лишенный прав состояния прежде всего лишался прав сословных, т. е. извергался из того сословия, к которому он принадлежал, и переходил в особое состояние ссыльных; сословная правоспособность разрушалась только отчасти, так как каторжнее и ссыльно-поселенцы по отбытии наказания могли приписываться в государственные крестьяне; но приобретение прав высших сословий иначе как путем монаршего милосердия для них не существовало; затем следовало поражение служебных прав, выражавшееся в лишении должности или звания, чинов, орденов, а равно и всякой служебной правоспособности; в области прав семейных супруг осужденного получал возможность фактического расторжения брака непоследованием в ссылку и приобретал право ходатайствовать о разводе; такое же право Законом 1892 г. было предоставлено и самим сосланным; родители теряли права родительской власти, если дети не последовали на место ссылки, вместе с тем предполагался разрушенным и союз родства или свойства. Наконец, в области имущественных прав все имущество приговоренного переходило к его законным наследникам, так же как и после смерти; кроме того, он лишался правоспособности в наследовании, но имущественная правоспособность вообще не устранялась, и каторжный или поселенец мог быть субъектом имущественных прав.

Отредактировано Kra (09-03-2019 03:34:01)

+1

505

Дилетант написал(а):

Им всем надо показать, что они в первую очередь вассалы и их долг - повиноваться воле сюзерена, а иначе будет больно.

Мне кажется, что казнь именно Великого князя многим покажет, что титул -- не защита и исполнение воли сюзерена важнее личных хотелок.
Тут так на так получается. Лишение титула демонстрирует народу, что пошедший против сюзерена лишается всего, в том числе -- титула и головы. Если казнить не лишая титула, то все увидят, что пошедший против сюзерена лишается всего, в том числе -- головы и титул тут не защитник. Оба метода несут воспитательный характер.

Отредактировано Андр-Мэн (09-03-2019 08:41:00)

0

506

Dimitriy написал(а):

Не стоит с таким "знанием" вопроса участвовать в дискуссии. Начнём с того, что за исключением Гебена и Бреслау флот Турции, антиквариат. Бреслау лёгкий крейсер, который русские эсминцы-новики гоняли, Гебен линейный крейсер, который даже при встрече с тройкой старых броненосцев спасается бегством. Для того что-бы участвовать в обороне Босфора турецким кораблям придётся войти в залив и подойти к его входу, учитывая его ширину и невозможность манёвра, стать мишенью для русских кораблей.
Батареи вопрос более серьёзный, но учитывая превосходство русской авиации вполне решаемый. Пара десятков самолётов, вполне способна, по очереди, подавить их. Плюс корректировка огня линкоров. Чисто технически особой сложности в подготовке к высадке нет. Совсем другое дело, как верно отмечалось, отсутствие свободных войск, для десантной опереации.

Уважаемый, не стоит говорить людям что им следует делать, тогда ван не скажут куда следует идти.
Что касается флота антиквариата, Гебена, и т.д.  Если вы хотя бы раз удосужились глянуть на характеристики Гебена, то могли бы узнать, что с после ремонта 1916 года и увеличения угла наводки орудий главного калибра, и установки приборов управления огнем дальность корректируемой стрельбы составила 23 км. Два броненосца ("антиквариат") прекрасно прикрывали вход в Босфор, при расположении на линии Анадолу -Бююкдере, Гебен при этом перекрывал все на 9 миль далее входа. Таким образом любая попытка приблизится судам с десантом обречена. Гебен прекрасно работал бы с закрытой позиции по корректировке с фортов Анадолу, Румели, Кильё. Учитывая наличие в районе Стамбула как разведывательной, так и истребительной авиации(немецкой) говорить о применении гидропланов российским флотом не приходится. Я не знаю откуа у вас фантазия о превосходстве русской авиации, но даже британская и греческая не смогли справится с немецкой в ходе Галлиполийского сражения. В общем вы почему-то думаете, что российские линкоры в отсутствие корректировки огня , дефицита боеприпасов, недостаточной обученности л/с вдруг волшебным образом окажутся суперэффективными в подавлении и прорыве обороны выстраивающейся веками, имеющей прекрасно налаженную телефонную и радиосвязь, то я вас могу только пожалеть, а особенно пожалеть тех, кого вы, гипотетически, к счастью, собирались бы послать тупо погибнуть.

-1

507

Змей написал(а):

Всё это добро беспомощно против русских линкоров.

Ну, вот еще один шапкозакидатель. Аника воин.

-2

508

Череп написал(а):

Вы это серьезно утверждаете?! 
"Радиосвязь в авиации в первую мировую войну", цитата:

" К началу Первой мировой войны в российской армии были 31 корпусной и 8 крепостных авиаотрядов, в которых числилось 216 разнообразных исправных самолетов и 221 летчик. Самолеты, построенные в России на девяти авиазаводах, были лицензионными французскими аппаратами «Фарман», «Ньюпор», «Моран-Парасоль», «Вуазен». Некоторые самолеты были снабжены радиопередатчиками, а на аэродромах были работающие радиоприемники. Дополнительно предполагалось изготовить для авиации еще 150 передающих и 50 приемных радиостанций и к ним 50 зарядных групп с 3 аккумуляторными батареями в каждой группе".........По телеграмме Ставки ВГК к 24 ноября 1915 г. для авиаротбыло подготовлено 10 передающих и 20 приемных радиостанций,до 10 января 1917 г. ожидалось еще 140 передающих и 17 приемных станций, 50 зарядных агрегатов. Кроме того, генералом Каульбарсом были куплены во Франции 50 передающих и 25 приемных радиостанций, около половины из которых уже были разосланы в авиачасти"

Я это серьезно утверждаю, поскольку в империи не было самолетов оборудованных радиостанциями, работающими в режиме амплитудной модуляции, позволяющей корректировать артогонь. Собственно говоря с этой проблемой с огромной натяжкой!!! можно считать что справились к ВОВ.
Если вы считаете по другому - может вы назовете сколько было в РИ гидропланов, способных корректировать артогонь кораблей?
З.Ы. Кроме всего прочего в районе проливов были два десятка аэродромов у турков. Их поддерживали немцы. О какой корректировке огня можно говорить при условии полного превосходства в воздухе со стороны германо-турецких сил? Не, я не возражаю. Вытаскиваем пару роялей и вперед.

0

509

Генерал написал(а):

Если сильно нужна, воздушная  корректировка, можно использовать дирижабль на тросе с телефоном и арткоректировщиком в корзине.

Как вы себе это представляете в условиях когда надо корректировать у вражеского берега, при противодействии вражеской авиации?

0

510

Дилетант написал(а):

Коллега, по всей видимости, имел в виду самолетные радиостанции.

Приношу всем извинения за некорректную формулировку - я именно имел ввиду самолетные радиостанции с амплитудной модуляцией, позволяющей голосом корректировать артогонь.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)