Змей написал(а):Крылозавр написал(а):
Начнут об этом на Суде говорить?
Начнут. Ибо честь - дороже. И после этого, Михаил их семьи лично, за ручку, приведёт и отдаст. И извиняться будет долго и униженно.
Честь? Не смешите... Ее простите, не взвесишь, и не пощупаешь...
В отношении Каменева была сделана попытка добыть признание обычными методами следствия. Допросы вел Миронов. Но Каменев сопротивлялся, несмотря на Все усилия, разоблачил Рейнгольда на "очной ставке" и вообще держался твердо.
Миронов доложил Сталину, что Каменев отказывается давать показания. Позже Миронов рассказывал своему близкому другу, какой между ним и Сталиным произошел разговор:
- Так вы думаете, Каменев не признается? - спросил Сталин, хитро прищурившись.
- Не знаю, - ответил Миронов. - Он не поддается уговорам.
- Вы не знаете? - спросил Сталин, с подчеркнутым удивлением глядя на Миронова. - А вы знаете, сколько весит наше государство, со всеми его заводами, машинами, армией, со всем вооружением и флотом?
Миронов и все присутствующие посмотрели на Сталина с удивлением.
- Подумайте и ответьте мне, - требовал Сталин. Миронов улыбнулся, думая, что Сталин готовит какую-то шутку. Но Сталин шутить не собирался. Он смотрел на Миронова вполне серьезно.
- Я вас спрашиваю, сколько все весит? - настаивал он.
Миронов смешался. Он ждал, все еще надеясь, что Сталин превратит все в шутку, но Сталин продолжал смотреть на него в упор в ожидании ответа. Миронов пожал плечами и, подобно школьнику на экзамене, сказал неуверенным голосом: "Никто не может это сказать, Иосиф Виссарионович. Это в области астрономических цифр".
- Хорошо, а может один человек противостоять давлению такого астрономического веса? - спросил Сталин серьезно.
- Нет, - ответил Миронов.
- Ну так вот, не говорите мне больше, что Каменев или тот или иной заключенный способен выдержать это давление. Не являйтесь ко мне с докладом, - сказал Сталин Миронову, - до тех пор, пока у вас в портфеле не будут признания Каменева.
Тут иная ситуация?
Так что - делаем репетицию. Зал заседаний, статисты с лейблами иностранной прессы, (все из проверенных офицеров и их жен!), после - объявление о том, что начался открытый Суд, на который ПОКА допущена только пресса (во избежание покушений на свидетелей конечно же!). И для начала мы этим самым свидетелям дадим слово. По одному. Пусть расскажут о злодеяния своего правительства! Тех, кто начнет, правду-матку резать (хотя - какую на х... правду? проведение во время общей войны спец операции по свержению режима на территории союзника, и участие в ней - это как?), после заседания подлежат пыткам током, пыткам массажем с воздействием на нервные узлы, изнасилованиям, окунаниям в бочку со смесью опарышей и глистов, и прочим-прочим беззобразиям... А вот "хорошие" люди - будут вознаграждены. Женщины, сауна, нормальный массаж, спиртное... Иные блага...
Отредактировано Крылозавр (16-04-2019 16:54:36)