Еще вот подумал, как можно обыграть момент с пойманными англичанами... В самом деле - провести процесс. Несколько раз официально попросить Лондон признать их своими людьми, для придания задержанным статуса военнопленных. Откажутся - 99.9%. Ну и черт с ними! Главное - другое!.. Признать всех, на кого будут доказательства виновными. Приговорить к "вышке". Но какой-нибудь - "затейливой"... Кол там, колесование, и т.д... А потом - провести казнь, в присутствии английских "гостей" из правительства Его Величества. Причем - среди казнимых - загримировать одного своего человека под осужденного. "Водрузить" на колы пару человек. Потащить к колу своего парня. А он чтоб заорал на хорошем английском - что "Все лорды, пэры и сэры мразь, отправили нас на такую смерть! Теперь - делают вид, что нас нет, смотрят на агонию, и не пытаются помочь. Да (пардон модераторы, но играющий осужденного на жестокую смерть офицера человек, высоким "штилем" говорить не будет), имел я Вас - интриганы во все дыры! И жен ваших, и мам и бабушек, и даже пап! Не хочу так вот подыхать! Делаю признание! Все было - так-то, и так-то! Помогали мне те-то, и те-то! Вон, часть, вы поймали, и готов изобличить подельников! Прошу помилования!!!!!!" Ну что-то в этом духе...
Вполне может сработать, особенно, если казнь тут же прекратить, и казнимых (за исключением первых невезунчиков), увести на дополнительные следственные мероприятия... Вот после этого, поняв, что реально шутки в кончились, и НИКТО их не вытащит, и так и сдохнут они на колу, ОЧЕНЬ многие расколются до самой гм... Короче - полностью расколются...
Ну и, чтобы наглы на все это посмотрели...
Отредактировано Крылозавр (21-04-2019 13:48:01)