А у мусульман, помнится, поражены в правах на верховую езду были неверные.
Но патриарху можно было даже в Турции.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса
А у мусульман, помнится, поражены в правах на верховую езду были неверные.
Но патриарху можно было даже в Турции.
- Так нехристи, что с них взять!
Христиан, пусть даже не православных, называть нехристи, как-то неправильно, может - еретики...
Коллега Мамоныч привел пример, когда митрополит ехал, сидя боком, на коне, "замаскированном под осла" - значит, ехать обычным образом ему по какой-то причине было невместно.
А Вы не допускаете, что как раз "невместно" было "на осле"?
И, поэтому, "под осла" гримировали "вместного" коня?
Вот ещё из второй половины 19 века - Владыка Макарий на Алтае:
А Вы не допускаете, что как раз "невместно" было "на осле"?
Иисусу, значит, "вместно", а митрополиту - нет? Гордыня, однако...
Христиан, пусть даже не православных, называть нехристи, как-то неправильно, может - еретики...
Схизматики. Раскол - шизма (схизма), раскол христианской церкви на католическую и православную - великая схизма.
Ещё католиков на Руси звали латынянами и папёжниками (за богослужение на латыни и подчинённость римскому папе)
Иисусу, значит, "вместно", а митрополиту - нет? Гордыня, однако...
Хм, буду признателен за примеры использования российскими "митрополитами" ослов в качестве средства передвижения.
... А в средневековой России "домашние ослы" вообще были???
...плохо переносят сырость и зимой нуждаются в сухих помещениях[1].
Ну вообще-то митрополит "в походе". У всех конфессий существенные послабления на этот счёт.
Хм, буду признателен за примеры использования российскими "митрополитами" ослов в качестве средства передвижения.
... А в средневековой России "домашние ослы" вообще были???
Коллега, согласитесь, что "невместно" и "за неимением ослов седлаем коня" все же разные вещи.
Коллега, согласитесь, что "невместно" и "за неимением ослов седлаем коня" все же разные вещи.
Ну так я и ...
Полагаю, что если митрополит и ехал на лошади, то не на кобыле и не на жеребце, а на мерине.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса