Только если принц захочет, чтобы Болеслав представил ему своих спутников.
Вот делать принцу нечего, кроме как знакомства заводить, там ещё щенки не потисканы!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса
Только если принц захочет, чтобы Болеслав представил ему своих спутников.
Вот делать принцу нечего, кроме как знакомства заводить, там ещё щенки не потисканы!
Карл Густав мог и узнать Клару Марию, они не единожды встречались, и даже не раз играли вместе. Впрочем Марту то же. Дети бывают такими наблюдательными.
В отличие от Героини, которая по всей видимости видит его впервые, разве только по снам.
Мальчик немедленно принял полную достоинства позу и торжественно заявил:
- Меня зовут принц Карл Густав, а это моя сестра принцесса Евгения. А теперь назовитесь вы!
- Меня зовут принц Иоганн Альбрехт, - учтиво поклонился второй мальчик, бывший примерно на год старше Карла Густава.
Самая старшая девочка приветливо улыбнулась, и сделал книксен.
- Меня зовут Мария.
- Просто Мария? - переспросил Иоганн Альбрехт.
- Клара Мария Рашке, - сделала еще один книксен девочка и обернулась к брату с сестрой, - вы разве меня не помните? Я воспитанница вашей бабушки герцогини Брауншвейг-Вольфенбюттельской, мы даже играли с вами, принц, когда вы приезжали в Вольфенбюттель. Ваша сестра была еще совсем малышкой, но вы должны меня помнить!
- Да, я помню, - просиял мальчик в ответ, - ты завязала мне глаза, и я должен был тебя искать!
Кстати, Клара Мария вряд ли выглядит самой старшей девочкой, разница в возрасте с Иоганом Альбрехтом едва ли больше месяца.
Отредактировано Мэверик (15-03-2019 19:26:26)
Может он его так при знакомстве "окрестил" как Болека и Лёлека?
Болек может даже короткую историю рассказать, типа:
- А тебя как зовут?
-Манфред, Ваше Высочество.
-Манни, значит..
-Ага. По английски "манни" значит "деньги".
-Ну, поскольку денег у тебя нет и вряд ли будет, то буду звать тебя "Мэнни",- "англичанин" ты наш...
Курим первоисточник:
Я ее подчеркнуто игнорирую и с рыжим Манфредом уделяю все внимание meiner lieben Tante. Мэнни скоро превратится в ее пажа. Он читает ей вслух рыцарские романы, держит пряжу, или как там называются эти нитки. Иногда она дает ему мелкие поручения, и он с радостью бежит их выполнять. Кстати, Мэнни его зову только я, ласкательно-уменьшительное в его случае – Мани или Фреди.
Покойный Мэнни рассказал Болеку. Соврал-не соврал, - сейчас уже ничего не выяснишь...
Сюжету это вранье не прибавит и не убавит. Смысл?
Карл Густав мог и узнать Клару Марию, они не единожды встречались, и даже не раз играли вместе. Впрочем Марту то же. Дети бывают такими наблюдательными.
Кстати да.
Дети не просто встречались, а как отметил коллега Мэверик, они играли. Причем это было не так уж и давно, да и Карл мальчик умный и по идее - наблюдательный. Не узнать Клару Марию, да же в том члучае когда она в мальчишеской одежде он не мог.
Отредактировано Дачник (15-03-2019 19:30:48)
Мария же одета под крестьянского мальчика. Принц увидев скучающего крестьянского пацана(но не простого, ибо в компании знати находится) мог пригласить его на псарню в качестве специалиста по домашним животным.
Мария же одета под крестьянского мальчика. Принц увидев скучающего крестьянского пацана(но не простого, ибо в компании знати находится) мог пригласить его на псарню в качестве специалиста по домашним животным.
Это где написано, что под крестьянского?
- Здравствуйте, господа! – вежливо поприветствовал он их, с удивлением рассматривая странную троицу, пытаясь понять, что с этими двумя дворянами может делать крестьянский мальчик.
Тута
Тута
Гм.. правда, а создалось впечатление, что он как раз сын мелкого дворянчика.
Уважаемый автор, косяк, крестьянского мальчика Болеслав бы конечно провел в замок, но не дальше кухни. А вот в господскую часть не пустили бы. На фиг он там нужен, своих слуг полно.
И Ваащеэ, предлагаю изменить начало.
Дать медицинское образование ГГероине.
Тогда вложится в конву повествования все умения убивания человеков.
Уважаемый автор, косяк, крестьянского мальчика Болеслав бы конечно провел в замок, но не дальше кухни. А вот в господскую часть не пустили бы. На фиг он там нужен, своих слуг полно.
Брат начальника охраны герцогини, может провести кого угодно. Тем паче, что не в покои, а в дальнюю галерею:)
"Ваше королевское высочество, как бы вы назвали человека, чьим братом вы являетесь, но он не брат вам?"
А вот эти слова нужно произнести на псарне, когда щенок сорвёт головной убор.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса