Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса

Мекленбургская принцесса

Сообщений 251 страница 260 из 476

251

Борис написал(а):

Только если принц захочет, чтобы Болеслав представил ему своих спутников.

Вот делать принцу нечего, кроме как знакомства заводить, там ещё щенки не потисканы!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

252

Карл Густав мог и узнать Клару Марию, они не  единожды встречались, и даже  не раз играли вместе. Впрочем Марту то же. Дети бывают такими наблюдательными.
В отличие от Героини,  которая по всей видимости видит  его впервые, разве только по снам.

Мальчик немедленно принял полную достоинства позу и торжественно заявил:
      - Меня зовут принц Карл Густав, а это моя сестра принцесса Евгения. А теперь назовитесь вы!
      - Меня зовут принц Иоганн Альбрехт, - учтиво поклонился второй мальчик, бывший примерно на год старше Карла Густава.
      Самая старшая девочка приветливо улыбнулась, и сделал книксен.
      - Меня зовут Мария.
      - Просто Мария? - переспросил Иоганн Альбрехт.
      - Клара Мария Рашке, - сделала еще один книксен девочка и обернулась к брату с сестрой, - вы разве меня не помните? Я воспитанница вашей бабушки герцогини Брауншвейг-Вольфенбюттельской, мы даже играли с вами, принц, когда вы приезжали в Вольфенбюттель. Ваша сестра была еще совсем малышкой, но вы должны меня помнить!
      - Да, я помню, - просиял мальчик в ответ, - ты завязала мне глаза, и я должен был тебя искать!

Кстати, Клара Мария  вряд ли выглядит самой старшей девочкой, разница в возрасте с Иоганом Альбрехтом едва ли больше месяца.

Отредактировано Мэверик (15-03-2019 19:26:26)

+3

253

Дилетант написал(а):

Может он его так при знакомстве "окрестил" как Болека и Лёлека?
Болек может даже короткую историю рассказать, типа:
- А тебя как  зовут?
-Манфред, Ваше Высочество.
-Манни, значит..
-Ага. По английски  "манни" значит "деньги".
-Ну, поскольку денег у тебя нет и вряд ли будет, то буду звать тебя "Мэнни",- "англичанин" ты наш...

Курим первоисточник:
Я ее подчеркнуто игнорирую и с рыжим Манфредом уделяю все внимание meiner lieben Tante. Мэнни скоро превратится в ее пажа. Он читает ей вслух рыцарские романы, держит пряжу, или как там называются эти нитки. Иногда она дает ему мелкие поручения, и он с радостью бежит их выполнять. Кстати, Мэнни его зову только я, ласкательно-уменьшительное в его случае – Мани или Фреди.

Дилетант написал(а):

Покойный Мэнни рассказал Болеку. Соврал-не соврал, - сейчас уже ничего не выяснишь...

Сюжету это вранье не прибавит и не убавит. Смысл?

Мэверик написал(а):

Карл Густав мог и узнать Клару Марию, они не  единожды встречались, и даже  не раз играли вместе. Впрочем Марту то же. Дети бывают такими наблюдательными.

Кстати да.
Дети не просто встречались, а как отметил коллега Мэверик, они играли. Причем это было не так уж и давно, да и Карл мальчик умный и по идее - наблюдательный. Не узнать Клару Марию, да же в том члучае когда она в мальчишеской одежде он не мог.

Отредактировано Дачник (15-03-2019 19:30:48)

+3

254

Мария же одета под крестьянского мальчика. Принц увидев скучающего крестьянского пацана(но не простого, ибо в компании знати находится) мог пригласить его на псарню в качестве специалиста по домашним животным.

+1

255

Саша написал(а):

Мария же одета под крестьянского мальчика. Принц увидев скучающего крестьянского пацана(но не простого, ибо в компании знати находится) мог пригласить его на псарню в качестве специалиста по домашним животным.

Это где написано, что под крестьянского?

0

256

- Здравствуйте, господа! – вежливо поприветствовал он их, с удивлением рассматривая странную троицу, пытаясь понять, что с этими двумя дворянами может делать крестьянский мальчик.

Тута

+2

257

Саша написал(а):

Тута

Гм.. правда, а создалось впечатление, что он как раз сын мелкого дворянчика.

Уважаемый автор, косяк, крестьянского мальчика Болеслав бы конечно провел в замок, но не дальше кухни. А вот в господскую часть не пустили бы. На фиг он там нужен, своих слуг полно.

0

258

И Ваащеэ, предлагаю изменить начало.
Дать медицинское образование ГГероине.
Тогда вложится в конву повествования все умения убивания человеков.

0

259

Garymanager написал(а):

Уважаемый автор, косяк, крестьянского мальчика Болеслав бы конечно провел в замок, но не дальше кухни. А вот в господскую часть не пустили бы. На фиг он там нужен, своих слуг полно.

Брат начальника охраны герцогини, может провести кого угодно. Тем паче, что не в покои, а в дальнюю галерею:)

0

260

"Ваше королевское высочество, как бы вы назвали человека, чьим братом вы являетесь, но он не брат вам?"

А вот эти слова нужно произнести на псарне, когда щенок сорвёт головной убор.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса